alov, Есть инструмент "Волшебная палочка"...
Выделяет по клику однородные участки в фото... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поиграйте параметрами в: "Допуск", "Сглаживание" и т.д.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Pentium(R)4 3GHz, VIA VT6410, RAM 3074 Mb, GeForce 8600GT 512 mb, HDD 1380Gb Windows XP SP2, Windows XP Professional x64 Edition, Pinnacle Studio v.9, v.11, v12. Photoshop CS2, CS3, CS4
вообще то все, или почти все инструменты вырезания в шопе я знаю.но я имел ввиду плагин, вырезающий по принципу хромокея в видео , т.е. одним кликом мыши, безо всяких манипуляций с палочками ,масками, лассо и т.д.
alov, одним кликом мыши, безо всяких манипуляций - это для ленивых ?
Даже Green Screen Key или Chroma Key одним кликом идеально не вырезает - нужно настраивать....
Зачем вам плагин, если есть штатные инструменты для этого !?
Core i5 2500k, DDR3 8Gb, hdd1000 Windows Seven Ultimate x64
28.01.2009, 20:04
действительно, "одним кликом" - не реально. Разве, что, работа в детскую газету для 1 классов в школе.
Инструментов, которые помогут отделить часть изображения от фона, есть очень много, описывать здесь урок нет смысла, их много есть в Интернете, дам только пищу для поиска (каждый инструмент подходит только определенного изображение, и в большинстве случаев, придется использовать совокупность инструментов):
волшебная палочка (в один клик быстро выделяет участок, в котором есть цвет из одного диапазона, ширину этого диапазона можно регулировать очень точно).
Магнитное лассо (могу ошибаться насчет рус. названия, а английском звучит как Magnetic Lasso) - подходит для выделения по четким и контрастным контурам
Пен (Pen) инструмент для работы с векторами. Не подходит для выделяя пуха, волос и других, очень сложных по контуру объектов.
ColorRange - очень похожий в работе с волшебной палочкой, но более тонко позволяет указать тоновый и цветовой диапазон выделяемого объекта. В основном используется для выделения волос у моделей, пуха, и т.д.
Маскирование - в режиме "Маска" позволяет простой кисточкой маскировать изображение (скрывать зарисованную область). Очень удобный инструмент выделения, так как вы постоянно работаете с маской, и при этом не затрагиваете исходное изображение.
Вычитание (Extract) - считается очень мощным инструментов именно для отделения объектов от фона, но мне не понравился из-за плохой работы с сложными контурами (волосы, пух)
А вобщем, если не хотите парить себе мозги с изучением этих инструментов, попробуй плагины от Аквис или Fluid Mask [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) BlackFM за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!