pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская
Фотомастерская В чём и как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию картинка на прозрачном фоне в СТУДИЮ - 12.03.2006, 00:15

Здравствуйте! хочу в углу экрана сделать значок (ёлочку) - монтирую новогоднюю съёмку. Так вот это надо сделать на прозрачном фоне и наложить на вторую видеодорожку, т.к. на дорожке титров вокруг картинки получается белый заметный край. Я уже делал подобное много раз - при монтаже свадебных фильмов - там у меня кольца перекрещивающиеся в TGA формате на прозрачном фоне. А с этой елкой проблема - сохраняю в Targ'у, а студия не видит прозрачности на второй видеодороге, только на дорожке титров - а там этот край белый. ВОПРОС - как сделать прозрачный фон в фотошопе? с какой глубиной сохранять?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Musay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Прозрачность фото - 14.03.2006, 19:15

Чтоб тарга была прозрачна нада ее вять из 7 фотошопа.
При постановке фото в видео нажать Анимация.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2006, 21:34

что значит
Цитата:
нада ее вять из 7 фотошопа
можно подробней...

Цитата:
При постановке фото в видео нажать Анимация.
это в фотошопе?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pablo за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2006, 23:07

Открываешь в фотошопе свою ёлочку, делаешь прозрачным фон. В окошке "слои, каналы, контуры" справа, жмёшь КАНАЛЫ. Выглядит примерно так:


Далее в том же окне, создаёшь слой Альфа. Для этого жмакаешь в нижней трее эту кнопку, и получится это:


Сохраняешь в ТГА, и на вторую дорогу в студии. Фон исчезнет автоматически.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

B9kA (24.05.2006), DIMON-737 (28.03.2009), Les (09.06.2006), Pablo (14.03.2006), Балаганов (27.03.2008), Каришка (22.06.2009), Юрик Боровицкий (15.03.2006)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Figaro
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.12.2005
По умолчанию 09.09.2006, 14:55

а где можно подробнее почитать об альфа-канале..? а то то-то никак не получается...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2006, 21:31

Figaro
Посмотри здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось kiv67; 27.03.2008 в 15:20.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Les Les вне форума , последняя активность:  07.11.2017 21:11
Отзывов: (0)
 
Аватар для Les
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 263
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Ухта Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2007, 20:04

Пользовался способом PIT (пост#4) в студии 9.4, всё получалось. Сейчас установлена студия 10.6, всё делаю как раньше,а фон не прозрачный а белый. Методом научного тыка определил, что с прозрачным фоном получаются картинки выведенные в TIFF, даже без альфа канала. Вставляю картинку из МОV футажа выведенного в последовательность TGA c альфой через Квик Тайм - прозрачная. Что-то изменилось в студии? Может в Фотошопе чего изменил в настройках?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 20.07.2007, 20:59

Есть вероятность, что у Вас слетел КвикТайм. В студии 10 так же как и в 9 тга с альфой отлично вставляются.
Или может быть Вы что то сами не так стали делать в фотошопе.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Les Les вне форума , последняя активность:  07.11.2017 21:11
Отзывов: (0)
 
Аватар для Les
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 263
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Ухта Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2007, 22:43

Нет,ТГА с альфой сделанные квик таймом вставляются, а сделанные в фотошопе по методу из поста#4 нет. Видимо дело в Фотошопе.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию как сделать фон прозрачным на картинке без фона? - 27.03.2008, 15:09

У меня проблема: в фотошопе вырезала картинку, сохранила в Tiff с прозрачным фоном, и в TGA и даже в PNG -форматах пробовла, но когда выкладываю эту фотку на наложенную дорожку или дорожку титров, фон - черный или белый (смотря какой формат пробовала), не прозрачный!
А на видео-дорожке у меня лежит фон футажа (в TGA). И по идее: футажный фон двигается, а обрезанные фотографии должны появляться и исчезать. Но они закрывают весь футаж.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка