P4,Ram 4 Gb, Hdd 320 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v. 14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NGS-500
Про цветовые профиля в принтере, мониторе, сканере и фотошопе! -
23.12.2008, 17:01
Подскажите плиз, ктонибудь сталкивался с проблемой калибровки цветовых профилей? У меня такая возникла проблема от сканировал фотографию потом обработал, сделал цветовую коррекцию, и на печатал. Получилось на экране нормально а на принтере цвета не такие как на мониторе. Может есть способ как то скорректировать цветовые профиля. Я как понимаю они должны быть одинаковыми? Печатал на фотобумаге Lomond и у них тоже есть свои профиля. В общем запутался я с этими профилями. Монитор Samsung, принтер Canon, а сканер Epson. Может есть какой нибудь универсальный. Поделитесь из личного опыта.
Заранее спасибо.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но из личного опыта скажу так, построение самому цветового профиля - очень долгое и утомительное занятие, к тому же результат не гарантирован,а чтобы покупать цветовой профиль изготовленный специально для ваших чернил и бумаги - а вы уверены что вы всегда будете печатать только на бумаге одной фирмы, всегда на глянцевой или полугглянцевой, или матовой, чернилах одной фирмы, из одной партии, и т.д.?
Либо вам прийдётся закупить расходных материалов немалое количество.
Celeron 2.6GHz,RAM 1 Gb,Geforce4 64Mb,Hdd 200Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11
24.12.2008, 00:13
Цитата:
Сообщение от kraf
Подскажите плиз, ктонибудь сталкивался с проблемой калибровки цветовых профилей? У меня такая возникла проблема от сканировал фотографию потом обработал, сделал цветовую коррекцию, и на печатал. Получилось на экране нормально а на принтере цвета не такие как на мониторе. Может есть способ как то скорректировать цветовые профиля. Я как понимаю они должны быть одинаковыми? Печатал на фотобумаге Lomond и у них тоже есть свои профиля. В общем запутался я с этими профилями. Монитор Samsung, принтер Canon, а сканер Epson. Может есть какой нибудь универсальный. Поделитесь из личного опыта.
Заранее спасибо.
У меня тоже такая же проблема - монитор LG - все время спрашивает (фотошоп) "игнорировать профиль?",а цвета не совпадают!Подскажите кто знает что делать?
Athlon XP 3000+, VIA KT266A, RAM 1,00Гb, Geforce4 MX420 64Mb,HDD 160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10,
13.01.2009, 05:45
У меня такае-же проблема. Я изучил множество интернетСоветов. Не буду расписовать все эксперементы, но для домашних условий считаю удобным: Каждая модель монитора имеет свой профиль. Узнать который можно: на сайте производителя; возможно, в прилогаюшим к монитору диске, или прочесть (программой) вшитый в Монитор. Затем данные параметры ввести в свойств видеокарты, сохранить. Все! Не професионально, по-довашнему, отклонения только из-за старости Манитора (корректировка в ручную и незначительная-можно пренебреч).
Pentium D820, 3Гб RAM, 950Гб HDD, ASUS EN6600, ASUS P5L1394 XP SP3, Premiere CS3
Фото/видео:
Фото: SONY R1 Видео: SONY 2100 + Panasoniс 500
13.01.2009, 20:12
Цитата:
Сообщение от Petrovic
Каждая модель монитора имеет свой профиль. Узнать который можно: на сайте производителя; возможно, в прилогаюшим к монитору диске, или прочесть (программой) вшитый в Монитор. Затем данные параметры ввести в свойств видеокарты, сохранить. Все!
Никогда о таком не слышал раньше! Вы это не выдумали? Существуют специальные приборы для калибровки мониторов, а вот чтоб ввести в свойства видеокарты... интересно...
Athlon XP 3000+, VIA KT266A, RAM 1,00Гb, Geforce4 MX420 64Mb,HDD 160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10,
21.01.2009, 19:46
Цитата:
Сообщение от Sergey Dmitriev
Никогда о таком не слышал раньше! Вы это не выдумали? Существуют специальные приборы для калибровки мониторов, а вот чтоб ввести в свойства видеокарты... интересно...
Все, что я описал сделал самостоятельно. Нашел прогу она показала точные порамитры моего монитора, они не сильно отличались от тестовой настройки.
А специальный прибор хорош, но слишком дорговат даже для коллективной покупке.
Pentium(R) 4 CPU 3,0 GHz RAM 2,0 Gb Geforce 7300GT 512Mb HDD 850 Gb Windows XP SP3 Adobe Premiere Pro 2.0, Sony Vegas Pro 8.0c
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Видео: Panasonic AG-DVX100
26.03.2009, 21:37
Цитата:
Сообщение от kraf
Заранее спасибо.
Вот ссылка на программу Lutcurve
Программа Lutcurve поможет вам откалибровать ваш LCD или CRT монитор, без использования аппаратного калибратора и прочих устройств, под следующие величины: Гамма: 2.2, Точка белого: 6500K, Светимость (Luminance): 80 cd/m2, цветовое пространство: sRGB.
Без профиля монитор-принтер-бумага не обойтись. Посетите сайт
и форум
Изготовить профиль для различных типов бумаг, IMHO, не так уж сложно.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!