Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
26.08.2009, 14:08
Хочу поделиться своим опытом.
Покупаю каждые полгода EPSON R-270. Почему? Ответ банален- выходит из строя голова. Да забыл указать с СНПЧ. Качество устраивает, но если печатать регулярно, т.е. 24 часа в сутки. Стоит на 2-3 дня не включать принтер, так почему-то возникает проблема. Причём не в засыхании дюз дело, как пишут об этом все. Я специально на одном из принтеров провёл эксперимент. Прочистка и вымачивание ни к чему не привели, ни продувка, ни что другое. При чём те цвета которые были нормальные-они остались в норме, а тот который исчез- не появился. Так вот я после долгих процедур разобрал головку. К слову голова у этого принтера освобождается из принтера абсолютно без проблем, не разбирая вообще корпус. ( Если кому интересно могу описать подробнее). Так вот, сняв головку, вынул без проблем пластину с дюзами- она кстати тоже крепится к самой голове на трёх обычных саморезах, и посмотрел дюзы на свет. И прикол в том, что все дюзы абсолютно чистые. Их видно на свет даже не вооружённым глазом. Стал продувать шприцом головку без этой пластины- всё нормально. А всё равно не печатает, поэтому как мне кажется не в дюзах дело, а в пьезоэлементах, которые если вышли из строя, то уже ничего не сделаешь. Поэтому приходится менять головки. Кстати если отдавать принтер в сервис-это не выгодно, так как получается цена практически нового принтера. Гораздо дешевле покупать отдельно голову (2800 руб.) и ставить её самому- ничего сложного нет. Технически это можно сделать за 2-3 минуты не разбирая принтера. Единственное что их в сервисах очень быстро раскупают, и приходится ждать несколько дней. И ещё необходимо решить проблему с прошивкой. Но если этим постоянно заниматься- никаких проблем.
Да и ещё не знаю с чем связано, но один из моих принтеров работает очень мало (СНПЧ). Может одну фотку в два-три месяца распечатаю, и всё. Так вот чернила не засыхают и печатает идеально. Выводы делайте сами.
Этот участник поблагодарил(а) CDA studio за это полезное сообщение:
Intel Core i5 i5-4690K Devil's Canyon,Asus Z97-A, RAM DDR-III 8Gb-2133MHz Corsair Vengeance Pro, Asus EAH6850 1024 Mb -DDR5, HDD WD Sata II 500Gb, HDD WD Sata II 750 Gb Windows 7_SP1 X64 - original, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Particle_Illusion и др.
26.08.2009, 14:18
Покупал два Epson R-290, себе и знакомому и одинаковые СНПЧ, через пол года он простоял без эксплуатации 10 дней, голва засохла и промывка всеми известными методами помогла лишь частично, более ничего сделать не удалось. Как то умудрился поменять его по гарантии, при обмене сразу взял перезаправляемые картриджи RDM с тех пор работает без проблем. Может быть дело в этом... Я пользую СНПЧ, раз уже купил и от этой поцедуры пока отказываться не буду - на всякий случай.
В другой теме, кто то здесь на форуме сказал, что у R-270 голова не такя как у R-290 они имеют отличия!
Сначала пишете 2-3 дня не включать и появляются проблемы, а в конце сообщения 1 фото в 2-3 месяца и работает идеально - не понятно.
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
26.08.2009, 14:48
Цитата:
Сначала пишете 2-3 дня не включать и появляются проблемы, а в конце сообщения 1 фото в 2-3 месяца и работает идеально - не понятно.
[/QUOTE]
Так это разные принтеры. У меня их уже 4 штуки. Так вот один-стоит практически не работает- и с ним проблем нет, а остальные печатают постоянно- и возникают проблемы. При чём чернила и СНПЧ абсолютно одинаковые. Поэтому я и считаю, что не в чернилах дело, или засыхании. А в чём то другом. Может быть разные качества головок. Не знаю. Но каждый принтер по разному себя ведёт, в не зависимости от эксплуатации. Как лотерея. Не возможно угадать. А очень хочется купить, и работать без проблем.
Алекс- Вы советуете мне взять 290? Сколько по времени у Вас работает принтер?
Этот участник поблагодарил(а) CDA studio за это полезное сообщение:
Intel Core i5 i5-4690K Devil's Canyon,Asus Z97-A, RAM DDR-III 8Gb-2133MHz Corsair Vengeance Pro, Asus EAH6850 1024 Mb -DDR5, HDD WD Sata II 500Gb, HDD WD Sata II 750 Gb Windows 7_SP1 X64 - original, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Particle_Illusion и др.
26.08.2009, 15:15
Покупал в апреле 2008. Советовать не буду, но если бы у меня были с ним проблемы, я каждые пол года на одни и те же грабли наступать бы не стал...
Печатаюсь на Epson Stylus Photo R800. Нареканий нет. Печать на дисках, формат А4, 8 картриджей. За счет добавления черного матового и глянцевого фотки получаются просто потрясающими. Только не забудьте откалибровать!
INTEL Core2Quad Q8500/GB EP45/2048Mb, Radeon HD 5670 512Mb, HDD 350+1500 Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-R1 Видео: Sony DCR-TRV900E
02.07.2010, 09:58
года 4 использую Canon 6700D совершенно беспроблемная вещь,
не использую СНПЧ, велика вероятность захвата воздуха и тогда
новый принтер, т.к. головка хоть и съемная но покупать её
нецелесообразно, краски RDM, от оригинала отличается
разве что чуть более контрасной картинкой, цветопередача
отличная, регулируется без профилей прямо из драйвера
печатать можно и без компьютера, элементарная дозаправка
благо картриджи прозрачны и видно какой нужно долить
любит как наверное и любой струйный принтер чтобы хотя бы
раз в неделю на нем напечатали один листочек, например
с тестом дюз
если выйдет из строя буду брать что-то посерьезней
восьмицветник, но обязательно Canon
Этот участник поблагодарил(а) sam-uzl за это полезное сообщение:
Сейчас использую только принтеры Epson, хотя были и HP и Canon. Но качество печати больше всего нравится у Epson. Одна беда голова слетает быстро. В месяц печатаю по 3-4 т. штук фото + обложки к дискам и сами диски раскрашиваю. Вчера окончательно умер R270, пойду покупать T50. В общем на мой взгляд лучше Epson ничего нет.
Этот участник поблагодарил(а) ed555 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!