Глянцеватель не поможет. Тисненую глянцевую бумагу можно и нужно глянцевать, только делается это не для того чтобы убрать тиснение.
Сам сталкивался с такой проблемой скан выгледил ужасно, немного лучше становится если повысить разрешение сканирования, но все равно не то.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей1970 за это полезное сообщение:
ну можно (если есть ненужная ) поэсперементировать........
например прозрачным силиконом "приклеить" ее к стеклу.
Силикон затечет в "дырки" и возможно уйдет рифленность.
Фото: Canon eos 650D, Киев 19м и Мыльница Olympus FE300. Видео: Panasonic NV-GS 500, Canon eos 650D
20.10.2009, 13:20
w_xolod А фотоаппаратом не пробовал переснять? Только без вспышки и с искусственным освящением (например в дом. условиях енерго сбер. лампочка не плохой вариант).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили seriy_i за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
05.11.2009, 21:38
Вариант с силиконом интересен, можно промазать глицерином...
Скан с поворотом достаточно сложен в дальнейшей обработке, сам делал, знаю...
Пересъемка фотиком имеет место быть, но при неправильно выставленом свете это все вылезает...
А ещё есть сканеры у которых очень маленький угол свет-зеркало и при скане практически нет бликов. В своё время купил [Для просмотра данной ссылки нужно ] и очень мне понравился в этом плане. Хотя бралось совсем не для этих фоток... так совпало.
Поищите в Инете книгу К.Айсман про ретушь фото... У меня на домашнем компе есть... Найду - напишу, как она предлагает... На память не помню (уже давно печатаю только на матовой)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!