Как и в чем работать с .tif файлами -
28.10.2009, 22:52
Принесли отсканированные фотографии - файлы с расширением .tif размерами от 5 до 30 Mb. С ними вместе идут малюсенькие файлы с расширением .frf .
Просмотрщики выдают вот такую лажу - скриншот [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фотошоп не берется за эти файлы. Другие редакторы если и открывают, то выдают ту же картину.
Я фото не занимаюсь, но надо эти файлы для последующего заброса в 3D Album. Может кто подскажет - в какой проге и каким образом привести "это хозяйство" в нормальный человеческий вид и формат.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
маленький оригинал ( 2 указанных файла).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сканировали возможно прогой FineReader (Fine Reader Format (FRF).
Нету счас tif файлов, проверить с Шопом не могу, но в поддержке этот файл есть, и открыть обязан.
Открывал их спокойно просмотрщик XnView. В нем же можно было пересохранить, хоть целым пакетом, в другой формат. Думаю многим image-просмотрщикам да конвертерам это по зубам.
--
Файлы пока скачать не могу. С рапиды идет многочасовая закачка.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Дык и я смотрю просмотрщиком. Вот только что я вижу :( - как на скрине выше - т.е. ни лиц, вообще непонятно, что там сфотографировано. Я понимаю, что это черно-белая фотография, но не до такой же степени. Вот и вопрос потому задал - как сделать смотрибельным эти фотки?
P.S. Если не с Рапиды - тогда этот файл
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В Шопе открылся. Только их отсканировали так. Подсчет цветов: Информация: 2 уникальных цвета. Они монохромные. Глубина цвета 1. На этом все, конечная. Ничего с этим не сделать. Похоже их точно сканировали через FineReader, и профиль выбран для текста.
А о просмотрщике писал, что если открывает, то можно пересохранить в том формате, который примет Фотошоп.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
29.10.2009, 02:26
Lord_Video, Эти маленькие файлы не более чем фантомы (или иконки) больших одноименных .tif Моя Minolta Dimage7 при фотографировании с сохранением в формате .tif тоже создает такие фантомы. Так что я голову особо не ламал. В 2002, когда я купил эту камеру, интерфейсы были в основном USB 1.1, т.е. очень медленными. И естественно в превью быстрее высвечивались фантомы, чем громоздкие ТИФы. Кстати, возможно, при просмотре и в самой камере используются для превью тоже фантомы - последнее только мое предположение.
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Да никакие это не фантомы. Neb4St же написал, что FineReader'ом сканили. Он их прекрасно открывает. Вот что из твоей получилось [Для просмотра данной ссылки нужно ]
На качество не смотри, я ее уменьшил и сжал сильнее, а то сильно здоровая.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
30.10.2009, 19:25
Не обязательно ставить FineReader, чтобы доказать правоту. Любой редактор работает через драйвер сканера (например MiraScan). Просто в настройках установили черно-белый режим. И если мне память не изменяет, то frf - это просто проект FineReader(а). Neb4St дал вам ответ и фотки в топку.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Спасибо за ответы. Действительно, через FineReader получается открывать и соответственно сохранять в нормальном виде. И не только черно-белые оказывается там есть. Единственное - пакетная обработка этих файлов не работает в седьмом Файнридере. Счас качаю девятый и я думаю, все будет в норме. А то этих фоток полтыщи - вручную по одному конвертировать как то не особо хочется :).
Сниму порчу. На видео...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!