Резак надо выбирать удобный для работы. Попробуйте представить действия, которые будете производить с ним. Что и как резать. Многое поймете. А с резаками старыми проблемы есть скрытые. Ими можно отрезать край, но если разрезать, к примеру, две визитки по линии между ними, то край визитки под ножом может быть "пожеванным". Это такие ножи на старых резаках. Надо чтобы край на котором режется бумага был железным, а не пластмассовым. Ну и почитать отзывы о конкретных резаках в нете. Много нюансов.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
01.04.2015, 10:34
У меня два. Изначально купил сабельный. Опыта не было и решил купить на пробу. После купил роликовый KW-Trio 3919. Разница в точности отреза. Стабильный при отрезе стопки небольшой уходит в сторону и линия отреза неровная. роликовый если уйдёт то не более чем на 1 мм и то не факт, т.к. он зажат с двух сторон. Плюс есть разметки форматов + линейка в см. Можно так же вешать и на стену. Это я не пробовал, но удобно и место не занимает лишнего. Всё познаётся в сравнении. Конечно, если не пробовал, то можно и линейкой железной отрезать и подкладывать что то под бумагу. Но я например даже линии сгиба делаю на нём, т.е. использую металлическую платформу вместо подставки и по линиям разметки ровняю их (сгибы для открыток, обвёрток и т.п.).
фото выложил с инета, что бы было понятно, про какую я разметку говорю.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Самый удобный-гильотинный-20х30.У меня до сих пор из фотоателье СССР остался.(на память забрал).Делаешь из полосок картона метки,приклеиваешь и режешь Очень быстро и качественно
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
01.04.2015, 21:31
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Самый удобный-гильотинный-20х30
Смотря кому и для чего. Я брал с запасом на А3 формат. И не ошибся. Сейчас принтер А3. Но и на принтре А4 часто нарезаю 21х40 см полоски из футобумаги А3 формата. Принтер любой формата А4 позволяет печатать до 1 метра в длину.
а гильятина хороша для изготовления фотокниг - края подрубать в готовом наборе страниц. Но они стоят довольно дорого по сравнению с сабельными и роликовым.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!