Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.02.2009, 05:06
Dimak, а меня вот кассеты Panasonic ещё не подводили. Более того, у меня живы кассеты, купленные в 2005-м, для другой камеры, для Canon... Ответственные моменты, конечно, на них не снимаю, а так,- дачи, отпуск, пикники... Племянник у меня в прошлом году купил DV-камеру, для хроник подрастающего ребёнка,- так кассеты, на которые я совсем не надеюсь, теперь исправно трудятся у него. Панасоники и Fuji.
..И такая вот информация: есть 2 немного разных технологии изготовления пленок для miniDV кассет. Большинство производителей (Панасоник, Фуджи, Тдк, Дживиси) используют для нанесения магнитного слоя "сухой" метод, порошковый. А Сони и тут пошла своим путем. У неё в составе пленки - масло. Поочерёдное использование этих разных типов пленок загрязняет головку камеры. Да, где-то промелькала информация, что Samsung тоже делает пленки по технологии Сони, точно не знаю. Подробнее - обсуждалось у нас на форуме...
может быть здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 09.02.2009 в 01:37.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
настоятельно рекомендую перематывать туда - назад новые кассеты,мало ли... сам пользуюсь "сони - премиум", хотя камера - панасоник, одноимённые камера и кассета дружить сильнее не станут)))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SaKuk за это полезное сообщение:
Core 2 duo E4500 @ 220GHz, RAM 2,0 Gb, ATI Radeon HD 2600XT, HDD 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacie Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
Видео: Canon MD160
10.02.2009, 00:26
всем спасибо за инфу, но у меня попутный вопрос: зависит ли качество картинки от типа пленки? На пленку пишу раз пять. Когда купил и делал первую запись, картинка была идеальная, теперь ставлю новую кассету и нет четкости. Кассет записал три, общее количество раз 8 примерно, камере 10 месяцев, головку чистил раз (в режиме запись 5 сек) после 6 раз записи ,когда в двух местах новая запись не перекрыла старую. После Сони пробовал Панас, потом снова перешел на Соню(кассеты)
Нет, только количество помех может быть больше или меньше.
Цитата:
Сообщение от pikaso
камере 10 месяцев, головку чистил раз (в режиме запись 5 сек)
Категорически не рекомендуют включать камеру с чистящей кассетой в режим записи !!! Только на воспроизведение, при записи стирается голова за 5 секунд как за 5 лет работы !!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Core 2 duo E4500 @ 220GHz, RAM 2,0 Gb, ATI Radeon HD 2600XT, HDD 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacie Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
Видео: Canon MD160
25.02.2009, 21:41
Цитата:
Сообщение от pikaso
камере 10 месяцев, головку чистил раз (в режиме запись 5 сек)
Категорически не рекомендуют включать камеру с чистящей кассетой в режим записи !!! Только на воспроизведение, при записи стирается голова за 5 секунд как за 5 лет работы !!!
Я ошибся, чистка головы производилась в режиме "плей"
ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
19.04.2009, 20:45
пользуюсь 3CCD DVC Panasonic Professional. Хотелось бы узнать есть смысл покупать именно 3ССD касеты, других не покупал пока.Но цена этих в 2.5 раза выше обычных.Может это деньги выброшены на ветер????
ASUSLGA1366P6TSE X58/CH10R 6xDDR3-2000; i7930 2.8GHz 6 DIMM DDR32048MB; Asus CeForce GTX470; Seagate7200 SATA 500Gb 3 штуки. ОС- Windows 7 Professional Win7/32-64;CS5;CS4.
Фото/видео:
Видео: HDR-AX2000E; 2100.
19.04.2009, 21:49
У меня 2100, кассеты пользую панасоник простые, 3ccd на мой взгляд, трата денег,хотя некоторые, которые уже купили эти кассеты,говорят что лучше,чем- не могут объяснить.
Пробовал Sony - сразу квадратики и требование почистить голову.Через некоторое время снова их попробовал поставить и опять тот же результат.Теперь только панасоник уже почти пять лет.Раз попалась и панасониковская брак.Сейчас каждую новую кассету сначала перематываю,затем ставлю на запись неподвижную камеру минут на 10-15, проигрываю на ускоренной перемотке,если изображение неподвижно остается - пускаю в работу.
Этот участник поблагодарил(а) шарм за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!