pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Jarod44
Гость
 
Сообщений: n/a
Scratch One S Head Выпадают кадры при видеозахвате - 19.08.2007, 19:29

Привет всем вот столкнулся с такой проблеммой...
При захвате видео с miniDV камеры происходит выпадение кадров. Есть два случая при питании камеры от аккумулятора выпадений нет, а при питании от блока питания происходит выподение кадров... Не знаю что делать может у кокго такоебыло?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Anton404
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 24
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Anton404 с помощью ICQ
По умолчанию 27.02.2008, 00:08

купи хороший, толстый DV шнур и держи камеру подальше от компа во время захвата. И будет тебе счатье!!!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.02.2008, 01:34

- поставить патч 10.7
- были случаи, когда студия плохо работала с встроенным контроллером, купить IEEE, не noname.
- действительно,- может дело в шнуре?
- на форуме утверждалось, что при питании от акумов пропуска кадров нет.
- перезагрузка Винды, захват по новой.
побродив по форуму можно нарыть ещё кучу советов. как видите советов полно, причин тоже..

И позволю себе процитировать Электромеханика, который в свою очередь, тоже кого-то цитировал:
Начало цитаты: "Изменяем приоритет запросов на прерывание IRQ — увеличиваем производительность:
Для тех, кто не знаком с этим понятием, напомним, что каждому компоненту вашего компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. Если увеличить приоритет CMOS памяти и часов реального времени, то можно
увеличить производительность всех элементов системной платы.
Для начала необходимо определить, для какого устройства вы хотите увеличить производительность. Затем, вы должны определить, какой запрос на прерывание использует это устройство. Для этого необходимо открыть Control Panel к System (Вы так же можете воспользоваться комбинацией клавиш Windows+Break). Нажмите на закладку “Hardware” и нажмите кнопку “Device Manager”. Теперь правой кнопкой мышки войдите в свойства выбранного устройства, и выберите закладку “Resources”. Здесь вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна.
Теперь запустите RegEdit. Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl.
Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где “#” номер IRQ) и установите его в 1. Например, в нашем случае IRQ нашего System CMOS равен 08. Поэтому мы создали ключ IRQ08Priority. Теперь, после перезагрузки, вы должны обратить внимание на увеличение производительности выбранного компонента. Мы рекомендовали бы вам именно CMOS, поскольку он увеличивает производительность все системной платы. Так же вы можете создать множественные приоритеты IRQ, однако это не очень эффективно и может привести к неустойчивой работе. Для удаления настройки, просто удалите созданный ключ.
Важно: помните, что это очень тонкая настройка и действовать надо с крайней аккуратностью. Не пытайтесь выставить максимальный приоритет всем устройствам, ведь если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убудет."

Если заметить (это уже сам Электромеханик) - то когда у меня стояла 9ка, и проц был селерон 1200 (писал уж вроде где то на форуме здесь) - Я НЕ ЗНАЛ ВООБЩЕ что такое пропуск кадров. Винда тогда стояла XP SP1 вроде. Или даже вообще без сервис паков. Потому что на SP2 не хотела устанавливаться у меня 9я студия.
Приобрёл Pinnacle Studio 10. Винду поставил SP2. И началоооось Тогда заметил, что если запускать винду с подключенной и ВКЛЮЧЕННОЙ камерой то иногда захват проходил успешно. Я бывало по раз десять перезагружал прежде чем нормально захватить материал.
Потом надоело, начал читать умные книги =) Сейчас у меня как. Выполнил рекомендацию "Самым первым изменением, с которого мы начнем настройку системы, будет замена ядра операционной системы для отключения функций ACPI". После отрубил в биосе последовательные и параллельные порты, дисковод 1,5 и т.д. что не используется. И вот проделал то что писал в вышестоящем посте. Хватает DV стабильно." Конец цитаты.
.. А вообще, 10-ка глючная.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для deniska-74
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 69
Регистрация: 08.12.2006
Адрес: Новочеркасск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2008, 19:53

Jarod44 - Привет всем вот столкнулся с такой проблеммой...
При захвате видео с miniDV камеры происходит выпадение кадров.......

Была у меня подобная проблема. На материнке IEEE 1394 у меня нет. Купил плату для слота, в комплекте шел шнур... Боже мой, чего я только не высказал матерного в адрес производителей этого шнура... Купил отдельно новый, подороже, подлиннее. Проблема ушла сама собой. Кадры не высыпаются. Да, еще экранированный обязательно. Лучше потолще.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2008, 20:51

ИМХО: Кто-то на форуме, не помню кто, высказывал мысль о взаимосвязи холодильника и выпадения кадров при захвате. Как это ни смешно, эта мысль гложет и меня.. К той же розетке, откуда питается UPS компьютера, через стенку подключен холодильник.. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но весьма похоже: вкл/выкл холодильника-скачок напряжения-выпадение кадров. Косвенно это подтверждает тоже кем-то высказанная, мной проверенная на практике мысль об отсутствии выпадения при питании камеры во время захвата от акумов.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2008, 11:24

Были такие случаи- выпадение кадров и при включении холодильника и при включении света, но все при питании от сети, при питании от аккумулятора такого не было, и это было на камере Canon MVX 3i, сейчас другая камера, 970 аккумулятор,
делаю захват только на батареях, т.к. качество эл. сети плохое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
.. А вообще, 10-ка глючная.
не совсем согласен- многие работают и довольны ( в том числе и я )

Последний раз редактировалось Baglaev Serg; 06.03.2008 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2008, 14:12

Была такая проблема-при переустановке винды не ставил ни каких кодеков, только от пинакла. Для воспроизведения на компьютере использую гомплеер ,он свои кодеки держит только в себе не мешая другим прогам.Теперь про пропущенные кадры вообще забыл.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2008, 14:30

Не там копаете. У меня в системе со студией ничего лишнего, уж поверьте.. а нет-нет, да выпадают.. редиски..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Studio 10.5] Лишние кадры при просчёте MikeMD Pinnacle Studio 10 2 19.11.2006 19:45



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка