pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 171
Благодарностей: 299
Регистрация: 17.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 02:05

Доброго времени суток!
При съемке Последнего звонка попросил дочь(опыта не имеет) поснимать средние и крупные планы зала и сцены.Условие было одно-чтобы камера не дрожала.(Панас-250)Сам снимал со штатива по центру и иногда бегал по залу,когда мешали родители.
Перебивки на сто процентов подчеркивали происходящее на сцене, добавляли эмоций
и компенсировали отсутствие опыта съемки. Сам снимал Панасом-500 на ручной настройке.И теперь вопрос.При большой динамике зума может нужно на автомате снимать???А то у меня все крупные моменты неприлично темные получипись
Пишу первый раз извиняйте если не в тему
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Дядя Сережа за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2008, 04:21

Немного не понятно что такое "динамика зума"...

Подозреваю что придётся цвет и ББ с двух камер в монтажке сводить... Именно сейчас этим занимаюсь я... Довольно утомительное занятие... Кстати это хорошо что у вас не светлые а тёмные кадры получились - со светлыми (пересвеченными, переэкспонироваными) гораздо сложней пришлось бы...
Можно для облегчения задачи посоветовать особенно несовпадающие по цвету и ББ соседние сцены как-то стилизовать - можно чёрно-белыми сделать, можно окрасить в один цвет.. Смотреться будет довольно стильно...

А на будующее не забывайте выставлять на камерах балланс белого вручную по листу белой бумаги...
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (15.06.2008), FX7video (05.07.2008), MaoSan (15.06.2008), nashdndz (19.09.2008), Балаганов (15.06.2008), Батлер (03.06.2011), Дядя Сережа (15.06.2008), Хаджиме (03.07.2008)
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 171
Благодарностей: 299
Регистрация: 17.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 11:55

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Немного не понятно что такое "динамика зума"...
Спасибо что откликнулись. Имелось ввиду когда приближением пользуешься от нуля до десяти и довольно часто.Баланс белого ес-сно выставлял по фартукам, а диафрагму примерно на двукратном приближении.Так вот- на большом приближении кадры заметно темнее чем на общих планах(на автомате этого не заметно)Так как же с этим борется более опытный народ??? Хотелось бы получить вразумительный ответ
Теперь про цвет , баланс и монтаж Зал довольно широкий. поэтому от окна дневной с другой стороны лампы накаливания а на сцене лампы дневного света.Снимать с одной точки не интересно.Разумеется поснимал из разных точек.Можно представить какой винегрет получился по цвету и балансу белого при монтаже(весь форум дружно смеется!!!)Но ведь когда смотришь по ТВ запись живых концертов то видишь темноту в зале и другой свет на сцене, а бывает с точностью до наоборот.И где же эта золотая середина??? С уважением Дядя Сережа
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Дядя Сережа за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 13:31

Дядя Сережа, разницу по освещённости лучше убирать регулировкой IRIS (прибавлять или убавлять соответственно) Тогда разницы при просмотре не заметите
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2008, 13:46

А, вот теперь понятно что имеется ввиду....
Дело в том, что бюджетные объективы на камерах стоимостью даже на порядок больше на длинном конце фокусного расстояния (зуме) теряют светосилу. И дело тут не только в том что при зумировании диафрагма "сама собой" закрывается. Скажем на Canon XH A1 на коротком конце - F 1,6, на длинном (x20) - F 3,4, дело в самой оптике.... Оптика с фиксированой "дырой" на длинном конце фокуса и "непадающей светосилой" стоит совсем других денег...
Так что при съёмке необходимо учитывать эту особенность... А если уж такое случилось, то, как уже говорилось выше, в монтажке... ручками....
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (15.06.2008), FX7video (05.07.2008), MaoSan (15.06.2008), Дядя Сережа (15.06.2008), Хаджиме (03.07.2008)
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 171
Благодарностей: 299
Регистрация: 17.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 17:05

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Дело в том, что бюджетные объективы на камерах стоимостью даже на порядок больше на длинном конце фокусного расстояния (зуме) теряют светосилу.....
Спасибо теперь все понятно! Значит в случае с моей камерой поможет только автомат?Ведь события сменяются очень быстро и при работе с зумом диафрагму крутить некогда да она еще и дискретная у панаса-500го Неужели есть спецы успевающие за время 10-20ти секундной сцены перестроить незаметно диафрагму туда сюда.Хотя наверно этот вопрос не по этой ветке
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Дядя Сережа за это полезное сообщение:
  (#57) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2008, 19:35

Дядя Сережа
На имеющейся у меня 500-ке делать это через меню не очень удобно... и тем более уж никак не получается оперативно...
Поэтому я и взял SONY FX1! На ней могу одновременно крутить - и зум, и фокус, и ирис(диафрагму) и шатер(скорость затвора)...
Вопросы по Панасонику 500-му пожалуйста задавайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]!

Друзья! Конкретно работы с конкретными моделями и брендами камер больше здесь не обсуждаем!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось Fantast; 01.07.2008 в 20:29.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#58) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для vv.ru
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 385
Регистрация: 18.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vv.ru с помощью ICQ
По умолчанию 01.07.2008, 19:11

Цитата:
Сообщение от Дядя Сережа Посмотреть сообщение
И где же эта золотая середина??? С уважением Дядя Сережа
Середина в том что снимая "перебивки"и вообще 2мя камерами как в вашем случае-как можно меньше используйте наезды-отъезды.Легче будет цвет к одному свести
Сняли крупно-стоп,смена плана,сняли-стоп,итд.Кадр всегда должен начинаться и завершаться с "нетронутой" кнопкой трансфокатора,т.е REC(запись) секунду,две,потом пошёл зум(куда хотите),остановили зум.REC(пауза).Так же и при съёмке панорам.

ИМХО
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FX7video (05.07.2008), MikeV (03.07.2008), SeVa_39 (04.07.2008), Дядя Сережа (04.07.2008), Кега ДВ (08.02.2011)
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для MikeV
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 235
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Хабаровск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.07.2008, 06:50

Жаль, что таких простых правил зачастую не знают даже "профи". Например, на телевидении. Как убого смотрится, когда камера делает наезд или панораму, и тут вдруг меняется кадр. Всё равно, что на полуслове оборванная фраза.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MikeV за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 03.07.2008, 17:41

Не знаю, дядь Серёж, я в таких случаях ставлю дырку (диафрагму) на ручник, по значению открытого дальнего конца зума. И при широком углу картинка будет такая же по светлоте. Елозить же зумом со включённой записью категорически не рекомендую, дабы не вытошнило при просмотре, в этом полностью согласен с предыдущими ораторами.


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FX7video (05.07.2008), kestrel (03.07.2008), MaoSan (04.07.2008), SeVa_39 (04.07.2008), Дядя Сережа (04.07.2008), Патько (19.04.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую скорость использую для видеосъемки? Mr.Alex Видеокамеры 223 18.03.2012 20:56
Несколько полезных советов для съемки Wowland Приемы видео монтажа 36 23.04.2008 14:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка