Intel i7 3820, asus P9X79 ,RAM 8Gb,Inno 3D 660Ti win 7, AL 7.2,Adobe СС
Фото/видео:
Фото: Fuji Film S9600 ,Canon 600D Видео: Sony FX1, Panasonic NV-GS 500
NTSC или PAL ?! -
05.01.2008, 08:04
Привет всем! Вот задался таким вопросом..Хочу купить камеру через знакомого(у него родители в Штатах) с маркой пока не определился,но вот из за формата голову сушу...
разница в цене между NTSC - PAL составляет почти 1000$ (взависимости от марки камеры)!Что лучше взять NTSC и сэкономить или PAL и нет заморочек ...и какие траблы могут быть ....
Да вот уже несколько раз подобная тема на форумах поднималась, и серьезных аргументов против NTSC ни разу не прочитал... DVD создавать все равно в каком варианте - плееры их и так поймут. HD в виде файлов тоже вроде все равно как воспроизводить. Только заморочки с футажами и т.п. материалом, но он бывает как и на 30, так и 25 кадров в сек. Перекодировать небольшие ролики проблем нет. С оцифровкой аналога по сквозному каналу могут быть проблемы, но сам канал что-то убирать из камер стали и аналога уже довольно мало (да на с экономленные $$$ можно отличную плату купить), так что тоже вроде не проблема. Если только траблы при сгоне чужих кассет будут, но отмечают и в этом случае процесс захвата тоже проходит нормально, но не видел четкого подтверждения этому.
К чему еще придраться? Что-то не получается серьезных доводов против...
На VHS не сгоните нормально! Весомо?
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Если все таки купите подобную камеру, то отписали бы как и чего с ними. Народ часто их хочет купить через знакомых, через eBay, из Японии привозти хотят, а четкой инфы где засады могут быть мало. В основном все домыслы тех кто не имеет таких камер.
Вообще в продаже куча DVD дисков в NTSC и мало кто вообще это замечает...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
05.01.2008, 19:01
Предпочитаю "белую" покупку, а не "серую". Гарантия понимаете. Скупой платит дважды, да и не такие мы уж и богатые, чтоб покупать дешевые весчи.
А не дай Бог с ней какой нить трабл будет(к примеру при покупке не заметят), с кого потом спрашивать?
ЗЫ... Береженного Бог бережет, сказала монашка, натягивая презерватив на свечку.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
06.01.2008, 03:46
странно....а я то уж думал что ВСЕ знают....что я вот, на пример... аж с 2002 года "сижу" на NTSC...и ни каких заметных проблем с данной системой в Росии НЕТ...и тем паче с футажами...тоже НЕТ!!! Хотя нет...есть проблема для показа на местных ТВ...как правило качественных транскодеров NTSC-PAL там нет...токмо PAL-SEKAM...
Intel i7 3820, asus P9X79 ,RAM 8Gb,Inno 3D 660Ti win 7, AL 7.2,Adobe СС
Фото/видео:
Фото: Fuji Film S9600 ,Canon 600D Видео: Sony FX1, Panasonic NV-GS 500
06.01.2008, 09:50
ДА нет знал я...так как читаю Вашу ветку о FX1 и тоже присматриваюсь к этой камере...
но вот с таким форматом не сталкивался! и у кого взять для теста тоже нету,у нас все в PAL пишут...
Этот участник поблагодарил(а) kaco за это полезное сообщение:
У меня камера - привезенная из Штатов,никаких проблем с монтажем я не испытываю,причем - монтирую МПЕГ2.Сейчас проблем с монтажем даже мпегов нет - та же Магикс,или Сайберлинк,справляются с этим без труда.С НТСЦ тоже - никаких проблем - плееры читают,а компу - без разницы,что монтируется,пал или нтсц.Я,правда,не профи,может,миниDV - качественней,но моя JVC пишет на жесткий диск камеры,и перекодировать исходник в miniDV мне че-то не хочется.А в Магиксе - и футажи с альфой можно ложить на МПЕГ,так что для меня лично - проблем нет.И картинка получается классная(камера трехматричная,цветопередача - обалденная),и с NTSC,и даже - с альфой на футажах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили atagay за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!