Но если учитывать, что невесту, Загс, и банкет приходится снимать в помещении, то мне
придется от 10к отказаться. Хотя конечно очень удачное решение по соотношению цена/внешний вид.
Ну а что многоуважаемый проф. народ скажет по поводу светочувствительности Сонек Ф7. 4 люкса минимум - тут может даже надкамерного света не хватить. Я так понимаю, это чисто для студийной съемки, для репортерской внутри помещения хватает ли ее чувствительности?
ВОпрос важный - платить ли 2700дол за Сони 2100 или добавить уже 500дол и получить перспективу НД-видео - неплохо, но потом бегать ставить в банкетном зале 500 Вт лампочки по углам как-то сомнительное удовольствие да еще и с 500 баками доплаты. :))
Добавлено через 18 минут Цитата:
Сообщение от Пётр совет один SONY-HD1000 плюс свет от SWIT....судя по тем камерам , что вы вылождили "мой" копмлект как раз для ВАС.... |
1. А одна матрица, пусть даже ЦМОС, и 5 люксов минимума - это не слишком будет для
меня слабо, достаточно ли будет СВИТа.
2. И сколько времени держится SWIT на 970-м аккумуляторе?
Хотя конечно стабилизатор с движущимся объективом в SONY-HD1000 это наверно круто - это вам не жидкость в оптике. Это чуть ли не гира-азимут-горизонт.
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Сообщение от дик Как я сам понял при выборе камеры это на какие цели вы расчитоваете брать
её,
большую работу и соответственно прибель то соответствуешая камера.
Повесить на камеру большой свет это как сделать тюнинг на средней машине,
т.е. както улучшить её характеристики,надеюсь понятно изложил свои мысли. |
Уважаемый Дик, и все участники, своевременно будет вернуться к теме топика:
Вопрос звучит конкретнее, чем ламерское "помогите выбрать камеру". Подобные посты втут я уже прочитал.
Вопрос развился уже в такую плоскость:
1. параметр "минимальное освещение" (к примеру 4-5 люкса как у Сонек Ф7 и НД1000 - к чему его приравнять. Какой свет необходим допустим, чтобы дотянуть внутреннее освещение до минимального.
2. А что будет например на Соне Ф7 если заснять при освещении скажем не 4 люкса, а на 3 люкса - выправится ли снег или нет. Ответить конечно на это сможет тот, кто реально их использует, спрашивать это у продавца в магазине - понятно что он скажет, что его камеры летать умеют. :)
Добавлено через 45 минут Цитата:
Сообщение от Бобёр В темноте картинка 10К действительно зернит, особенно при полном усилении.
. |
О!!! А шо такое "в темноте". Сколько ж там люксов в этой темноте.
Добавлено через 1 час 8 минут
Вот кое-что нашел. Если кто найдет ошибку - просьба указать на мою криво-мозговитость.
100 ВТ лампа накаливания дает световой поток 1300 люменов.
Обычно мы снимаем невесту в комнате площадью примерно 20кв. метров с высотой потолков в 2.5 метра, т.е. площадь стен+потолок+пол в комнате равна 20*2,5+ 20+20 = 90 кв.м, ну округляем до 100кв.м. (я взял периметр комнаты тоже 20м)
Т.о. получаем на 1 кв. метр идет поток в 1300/90=1,5 люмена, т.е освещение комнаты - 1.5 люкса. !!! Что примерно и является пороговым значением для Соньки 2100 !!!
Интересный парадокс. МОЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО я работал только с хорошей камерой (Сони 2100) :))) и я не знаю как себя ведут другие камеры, когда в комнате подобное освещение.
Какие будут мысли господа-гусары?