Фото: Canon 600D Видео: SONY PMW-EX1; Panasonic DVX100BE;
06.08.2008, 15:47
NESS
Именно так и никак иначе. Скорость затвора у меня практически всегда 50. Баланс белого и диафрагма в 99 случаях из 100 вручную. Уж совсем в экстримальных условиях можно предустановки 3200K и 5600K ставить, так легче будет поправить на монтаже.
Две ступени это вместо 5,6 ставим 2,8. Или вместо 1/250 ставим 1/50.
Эт хорошо про крутые камеры писать и при условии постоянного освещения...
А если я дом/море/лес/город снимаю? Изменяя вручную (панас-80) параметры, например, затвора, я не вижу - на сколько упала/выросла у меня освещенность (фотик мне в мануальном режиме подсказывает - типа, -0,7 от среднего, "автомата")...
Или я должен дать отработать автомату, а потом вручную добавить "2 ступени"? Но тогда что будет с картинкой при перемещении камеры со света в тень?... Механизм регуляции параметров можете прояснить?
п.с. Эх, как хорошо раньше было "Зенитом" снимать: замерил, настроил, щелкнул, замерил, настроил, щелкнул...
06.08.2008, 20:03
Я думаю предустановки по балансу белого (солнце, облако, лампы накаливания, ручной) сейчас есть на любой камере. Точечный замер(пальцем тычешь в нужное место на мониторе) тоже не редкость. Если его нет, то берёшь наезжаешь например на лицо, фиксируешь экспозицию и отъезжаешь. Я ж тоже начинал не с Панаса 100. Приходилось монитор разворачивать и закрывать. Так вот сбоку появлялось сенсорное управление. Ставил пальцы на "+" и "-" и вперёд. Когда воруют невесту бежишь за ними, а сам в меню меняешь баланс. Когда и сколько открыть диафрагму подскажет "зебра" или глаз смотрящий в видоискатель. А ты когда "Зенитом" замерял не думал что это всего лишь средневзешенный замер с небольшим приоритетом по центру. Т.е. фотая загорелого друга на тёмном фоне можно было из него сделать бледнолицего. Это практически тот же автомат, только менять диафрагму нужно вручную, глядя на стрелочу или светодиоды. А цвет зависел уже от качества работы фотолаба.
07.08.2008, 11:22
Именно скорость 1/50 считается стандартной. Поставишь 1/25 и медленнее(медленный затвор) будет небольшой смаз, но чувствительность выше. Если поставить 1/125 и быстрее(режим спорт), то можно немного лучше замедлить, но иногдга будет виден строб. Например падающий снег будет выглядеть трассирующим
Я меняю скорость только когда нужно размазать фон или сильно ярко. Скорость затвора быстрее - диафрагма открыта больше - глубина резкости меньше.
07.08.2008, 23:44
Ну впринципе да. Больший размер матрицы + объектив длиннофокусный. В итоге даже на средних диафрагмах небольшая глубина резкости. На "карманных" камерах с маленькой матрицей это ну очень проблемно сделать.
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
Солнце вредит матрицам? -
21.08.2008, 15:46
Ребята, у меня такой вопрос: насколько опасен прямой солнечный свет для матриц видеокамеры? в инструкции написано, что опасен - ну так в инструкциях разное пишут, чтоб с себя ответственность снять (и правильно делают).
кто нибудь знает случаи реального вреда или это чисто теоретически.
если да, то как защитится? камера Panasonic DVC60
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
21.08.2008, 16:02
Снимать можно Только через листву (не долго), на закате, сквозь туман, облака, динамичная камера лучше чем статичная. Когда солнце чуть выглядывает из за человека. Ещё вредит сварка. По поводу вреда, матрица может 100 раз снять солнце, а на 101-ый сдохнуть.
Нынче не то, что давеча...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!