Intel Core i3 CPU M 330, 2.13GHz, 4GB RAM, ATI Radeon Mobility HD 5650 1GB Win 7x64
Штатив для видеокамеры -
14.12.2006, 23:55
Тема называется штатив для видеокамеры. Хотя, казалось бы, нет чёткого разделения между штативами для фотокамер и видеокамер, однако, выбирая штатив, мы выбираем и головку, а это уже совершенно четкое разграничение: 3D, шаровые, панорамные. Да и штативы, собственно говоря, бывают сугубо для видео, для фото и универсальные. (Есть ещё разные геодезические, специфические.. но нам они по барабану.. чу, слышите звук барабана?..)
Так что, здесь - про видеоштативы. commar
Комментарий модератора
commar: попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вечер добрый! Порадовала тема на одном форуме,бурное обсуждение штатива,за и против. Это не реклама :)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В воскресенье у сына в школе экзамен на пояс по каратэ ,надо снимать, думаю штатив поможет.
Последний раз редактировалось commar; 17.02.2013 в 01:08.
Могу посоветовать штатив Benro KH-25RM с доп ручкой с управлением (подключается через разъем LAN), работает, как с камерами Sony, Canon и др. - отлично зарекомендовал в работе, и по деньгам не дорогой.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
Core2Duo E8400, P5P43TD Pro, DDR3 2Gb, ATI 4860 Win7, Pinnacle St 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D5000 Kit Видео: Panasonic NV-GS 320
16.05.2010, 01:31
Купили SLIK pro340DX. Первое мнение не очень. Думаю, надо приспособиться. Как вариант рассматривали еще Velbon (модель 700 или 560, точно не помню). Тоже ничего штативчики.
i7 950, ОЗУ 12ГБ , GTX1060, HDD 4.5tb Windows 7 64
Фото/видео:
Фото: Canon G-9, 6D, 24-105/4; 50/1,4; 85/1,8 Видео: Sony HDV-FX1000E
26.05.2010, 21:53
На счёт ARS 3717 (для Sony 2200-й), наверняка будет слабоват ён, да и пластика многовато. Хоть и по характеристикам у штатива заявлены до 4-х кг.Для своей FX 1000-й думаю брать Velbon -7000 (но его отсутствие в продаже) наталкивает на другую ценовую ( и как следствие качественную) категорию Либек 650 либо BENRO KH-25. Или уже с запасом (в нагрузке) - либек-950, что ещё увеличивает сумму.
Поступил вопрос в личку
Как переносить штатив если он не в чехле или работа со штативом с упором в пояс,тоже вариант. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я верёвку надиваю через голову,и лямка как ружьё.При перемещении вертикально по стойке штатива вверх вниз регулируется натяжение и соответственно высота.Ножка штатива упирается в чехол,который пристёгивается к ремню,куплен в охотничем магазине,стоит копейки.
Интерфейс не "a/v", а старая версия интерфейса - "Lanc" (в названии модели значится "RM", а не "AV")
Для новых камер - новая ручка с новым интерфейсом, например, VCT-50AV (60AV, 80AV)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все мы пользуемся штативом. На него можно облокотиться, им можно защищаться, можно камеру можно поставить, но то что придумали ребята это класс.
Ещё раз убеждаюсь что единственная граница в нашем воображение.
Добавлено через 34 минуты
Как плавно повернуть камеру на штативе(хитрость)
Последний раз редактировалось commar; 16.02.2013 в 16:03.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!