Intel Core i3 CPU M 330, 2.13GHz, 4GB RAM, ATI Radeon Mobility HD 5650 1GB Win 7x64
Штатив для видеокамеры -
14.12.2006, 23:55
Тема называется штатив для видеокамеры. Хотя, казалось бы, нет чёткого разделения между штативами для фотокамер и видеокамер, однако, выбирая штатив, мы выбираем и головку, а это уже совершенно четкое разграничение: 3D, шаровые, панорамные. Да и штативы, собственно говоря, бывают сугубо для видео, для фото и универсальные. (Есть ещё разные геодезические, специфические.. но нам они по барабану.. чу, слышите звук барабана?..)
Так что, здесь - про видеоштативы. commar
Комментарий модератора
commar: попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вечер добрый! Порадовала тема на одном форуме,бурное обсуждение штатива,за и против. Это не реклама :)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В воскресенье у сына в школе экзамен на пояс по каратэ ,надо снимать, думаю штатив поможет.
Последний раз редактировалось commar; 17.02.2013 в 01:08.
Core2Quad 6600, Abit IP35-E, DDR2 800 2Gb, SATA II 250+400, NVidia GeForce 8800GTS 320Mb, sound onboard Win XP SP2, Pinnacle St 12, Ad Premier Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Сanon EOS 450D Видео: Sony DCR-HC96E
06.07.2010, 22:52
Реально прикольно, надо взять на вооружение. Кстати, видела на просторах интернета, как из штатива стедик сделали, немного громоздко выглядело, но работает. Так что ,действительно, ВИВАТ воображению.
Давно пользуюсь такими приемами.
Но еще для определенных кадров разворачиваю площадку крепления к камере на 90 градусов.
Получаем кадры, на подобие глайтрека, правда идет немного по дуге.
Andreytot, зато глайдтрек не сможет по дуге идти.
Сегодня приготовления и часть прогулки отснимал с штативом. Ещё если короткую ножку развернуть не вперёд, а к себе, то за неё держаться можно и мешаться она никому не будет, а ещё можно потом камеру на неё поставить и выдвигать удобнее когда захочешь выдвинуть ногу.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума! Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
18.07.2010, 17:10
На днях буду в С-Петербурге, хочу купить хороший штатив под PANASONIC AG-HMC74. Посоветуйте куда сходить? Города не знаю, подскажите адреса магазинов. Заранее благодарю.
Для себя купил 701 Манфротовскую голову к уже имеющимся фотоногам (пока временно - т.к. хлипковаты они для тяжелого телевика на фотоаппарате), позже хочу докупить 755 Манфротовские ноги. Я в основном свадебный фотограф, поэтому имел возможность перещупать много ног и голов. Как походный легкий, но достаточно универсальный вариант, считаю такой набор идеальным для себя. Чаще берут не 701, а 501 к этим ногам - она в 2 раза тяжелее, погрузоподъемнее, вроде бы немножко постабильнее за счет фундаментальности конструкции, но все же тяжелее и дороже, а разница в удобстве панарамирования мне показалась не такая уж и большая - обе гидравлические, где-то одного уровня исполнения. Если пробовать по раздельности, то разницу можно и не заметить. 701 -я голова 3 кг держит свободно (заявлено до 4 кг). В принципе как для походного варианта, мне, думаю, этого будет достаточно вполне. Банкеты я в основном без фонаря снимаю (фотоаппарат вытягивает хорошо даже в достаточно темных залах), но даже если надо будет свет поставить (у меня не тяжелый в принципе), то выдержит и свет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kirpichenkov за это полезное сообщение:
Athlon 5000+, RAM 3 gb, Geforce 9800GSO, 3 HDD x 500 gb XP , Pinnacle 14
Фото/видео:
Фото: Sony a450 Видео: Canon XL1
30.10.2010, 00:32
Уважаемые форумчане. Подбираю себе штатив для видеосъемки свадеб. Понятно что нужен штатив с мягким ходом, до этого снимал на дешевый китайский фотоштатив (хоть и с длинной ручкой) ,результаты хоть и лучше чем с рук(несмотря на плечевой упор), но все же хотелось большего. Пока присматриваюсь к штативам Velbon C-600 ,Sony VCT-60AV, Sony VCT-80AV, Manfrotto 190XB/700RC2, Velbon Video DV-7000, Velbon Sherpa 538, Sony VCT-80AV, Benro KH-25.
Короче от 3 до 7-8 тыс. руб.
Проблема в том что зачастую не указывается какой головой штатив оснащен. Не хотелось бы много тратить денег на штатив, но и плохой братьб не буду. Поэтому был бы рад совету. Камера тяжеленькая, Canon XL1
Последний раз редактировалось Tigris; 30.10.2010 в 05:32.
Причина: конфиг. компа
Athloh 5000+, GeForce 9600GT, RAM 3.0Gb, HDD 500 Gb+250 Gb Windows 7, Pinnacle Studio Plus v.11, Sony Vegas Pro 9.0, Sony DVD Architect Pro 5.0, Fanta Morph4,
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD1000E, Sony DSR-HC96
02.11.2010, 19:34
Присоединяюсь к вопросу. Интересует больше Sony VCT-60AV или близкие по цене.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!