Это правильное понимание.
Более того, формат HDV даже менее критичен к качеству ленты, чем MiniDV, и это не удивительно - плотность записи та же, а защита от ошибок реализована лучше.
Раньше снимал на новую ленту только регистрацию, далее - до 10-й перезаписи.
Теперь я пишу регистрацию только на прописанную и проверенную кассету. Чуть не попал с НОВОЙ Panasonic-60-FF из проверенной партии! В начале второго часа (LP) пошли квадраты с пропаданием звука аж на полторы минуты. Повторная тестовая съёмка на то же место дала тот же результат. Там уже была прогулка, и хрен с ней. А если бы регистрация?
И всем советую - самые ответственные моменты пишите на проверенную кассету.
Или надейтесь на везение, ибо ЛЮБАЯ свежераспечатанная кассета подобна лотерейному билету.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
мы пишем только на Sony, 4-5 раз выдерживает,в запасе всегда 2-3 кассеты на"мало ли что", на ответственных мероприятиях перед заказчиком демонстративно снимаем пленку упаковочную, чтобы убедился, что кассета новая и если будет брак, то не по нашей вине, хотя, клиенту не докажешь. что кассеты могут делать и на подпольных заводах.
core2duo, 2gb,8800gs windows sp2,adobe premiere,encore,after effects
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: Sony fx-7
02.11.2008, 13:12
Клиенту всеравно,купил ли ты лицензионную кассету или самопальную или сам сделал.И сколько раз писалась 1 или 10...Ему важен конечный результат.За это он и платит деньги.Дело клиента-заплатить.Твое дело-хорошо снять и сделать.
Pentium E 5400,ATI Radeon 4870 512 Mb, RAM 4000 Mb, HDD 3.7 Tb Windows XP, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 30 D + Canon EF 24-105 L USM Видео: Sony 2100
06.11.2008, 00:44
Использую Панасоник, т.к. Соньки и ТДК на мой взгляд чаще дают пикселизацию!Год назад назад писал на кассету 5-7 раз.Сейчас предпочитаю писать не более одного раза.Оригинал отдаю заказчику бесплатно ( если просит, сам не предлагаю ).После отдачи заказа, если клиент не звонит ( первый признак что все в норме ),звоню ему сам.Интересуюсь есть ли претензии, если таковых нет-то предупреждаю что удаляю с компа весь проект.Получив согласие, удаляю проект и адью!
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
10.11.2008, 14:09
У меня Панас - 400. Есть 13 кассет. Из них 3 - в "корзине", из этих трех - одна самое малое кол-во записей - 20 раз, одна самое большое кол - во - около 80-ти! (все трое - панасоник). Есть и сони, пока пишут. Считаю, что нужно просто следить за качеством, ведь оно ухудшается постепенно. Рекордсменка - Сони (где-то 5 лет) - 101 раз, и еще пишу. Но это не совет, а статистика. Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) ruslanoper за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
10.11.2008, 16:44
Интересная история. Такого трепетного отношения к вещам я ещё пожалуй не встречал. Я так понимаю на каждую кассету ведётся личное дело с записью всей истории жизни!!!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Клиенту всеравно,купил ли ты лицензионную кассету или самопальную или сам сделал.И сколько раз писалась 1 или 10...Ему важен конечный результат.За это он и платит деньги.Дело клиента-заплатить.Твое дело-хорошо снять и сделать.
Кто бы спорил...Спор в другом,какие кассеты лучше.А это то же самое,что и вечная проблема,что было раньше яйцо или курица...У каждого своя фишка...Хотя и темка актуальная,как и то ,что меняются производители кассет,камер и т. д.
Я использовал видеокасету Panasonic mini Dv Super около 8 раз качество оставалось хорошмм, на видео касетах panasonic mini Dv артефакты появлялись после 3 раза.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!