Core i7 12700KF, Gigabyte z690 Gaming X, DDR5 2x32 GB, GeForce RTX 3070 8 GB 256-bit Palit JetStream LHR, SSD Samsung Evo860 250 GB, HDD 1000 GB Barracuda SATA x 2 Windows 10 x64, Magix Vegas 19, 20 Pro x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSLR-A200W, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Видео: Canon Legria HV40, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Оборудование: риг с фоллоу-фокусом, трипод, слайдер, монопод, стедикам, свет, микрофоны, фильтры
14.12.2014, 15:54
SVD-Video, по поводу Fancier HPH-220 и легкой камеры от Canon: как гибридное устройство в виде стедика и монопода с треногой можно. Только надо нижние грузы облегчить, и немного повозиться с настройкой. Но, по личному опыту, лучше или камеру утяжелить, или стабилизатор для более компактной модели для легких камер. Вот с тяжелой VDSLR (с майком и накамерным светом в комплекте) этот стаб работает лучше.
Внимание, сымаю! Терпение, монтирую!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mugwump за это полезное сообщение:
Многие используя готовый монопод добавляют в него функцию стедикама, при использовании в режиме монопода ручка стедикама болтается на подшипниках и очень мешает. Испробовав несколько способов её фиксации я сделал специальную ручку из сталистой проволоки диаметром 3мм, обернул в терм усадочную трубку . В режиме монопода ручка фиксируется на стойке и выглядит вполне прилично.
Коллеги, хочу снова эту тему оживить.
Вопрос касается электронного стедикама.
Мой выбор выпал на Feiyu SCORP. Сайт производителя [Для просмотра данной ссылки нужно ].
В линейке Feiyu SCORP Pro, Feiyu SCORP, Feiyu SCORP-C.
Искал отзывы в интернете. Но к сожалению отзывы какие-то скудные, и практически нет.
На Алиэкспрессе этот стедик как-бы раскупается хорошо, отзывы хорошие(во всяком случае отрицательных отзывов из России нет). На Авито продавцы расхваливают свой товар, они утверждают, что это очень удачный стедик, обращений в ремонт у них нет и т.д. Я понимаю, что это маркетинг и им нужно продать товар.
На Ютубе так же ролики есть этой модели, где рассматривают функционал, и этот стедик хвалят.
Так вот, что я хочу спросить: есть ли у кого-нибудь на этом форуме этот стедик? Каковы ваши отзывы? Как он в работе?
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!