CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
19.10.2009, 11:20
Инструкция по изготовлению стедикама с чертежами (на англ.)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
19.10.2009, 15:31
Хочу тоже соорудить самодельный стадик. Всем спасибо за рекомендации, схемы, чертежи и т. п. Изобретение очень полезное, но посмотрев множество роликов, снятые со стадика, я вспомнил, как во времена повального выпуска объективов-трансфокаторов (зумов), все ринулись делать чрезмерное кол-во наездов и отъездов. Так, мне кажется, и сейчас - через чур уж много динамики. Ну, это мое мнение. И очень рекомендую посмотреть, если кто не видел к.ф. "Летят журавли" (1957г.). Наверное он получил наибольшее кол-во призов за опер. работу (оператор - Урусевский). Там есть кадры, снятые просто с рук.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ruslanoper за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
03.11.2009, 15:21
Andros, у друга 5000-ый, всё норма. Правда он почти всё с сыном снимает, сам на Z-ку, а сын всю движуху на 2100 с 5000-ым в жилете, но одному в жилете не реально работать, да ещё у меня и Фикса (тяжелее чем 2100) - без жилета самоубийство (хотя на Ведлайф с Москвичами переписываюсь, говорят запросто "летаем" с Фиксой без жилета) я пробовал - ТЯЖЕЛО, ну пару проходов да, а вот вокруг фонтана например пару кругов дать и пи..... всему съёму, поэтому хочу Мерлина прихватить, но никак не хватает духу с 1140$ расстаться.
volodyavektor, на этом сайте я давно был, когда ещё все комментарии не поудаляли, там и видео было!!!!, на тяжёлые камеры вроде фиксы предлагают ДВА блина-противовеса напоминающие блины от штанги весом под 2 кило!!!!!!!!!! Короче - бред, Ялтины для лёгких камер 600-800 гр. А по настоящему Мерлину пишут: один чел показал чертежи настоящего Мерлина физику, тот говорит: математика плёвая, но всё дело в изготовлении и обработке карданного шарнира и в домашних условиях достич результатов настоящего Мерлина практически не реально (очень малый вес грузов для камер до 2,2 кг). У меня есть и мануал на русском и таблицы развесовок, к тому же он идёт в комплекте с быстросъёмной площадкой! Но фирма Тиффен (родоначальник стедиков) ломит цену за него! А он вместе с противовесами по максимуму около 1150 гр. весит - неплохо?!!!! Да к тому же и руку не выкручивает (больное место флаев без жилета). Хотя если вы оптимист и крепкого телосложения то это вам не помеха, но тягать флай за собой и привинчивать для пролётов тоже хлопотно или сподручного чела надо (для ФХ), на 2100 неплохо управляются ребята и сами. Так что выбор не лёгкий, но возможный - каждый для себя решит сам. Ессть где-то и ролики с ним, если надо покопаюсь, хотя если в поисковике Тиффен стедик наберёте думаю найдёте что глянуть и почитать.
Этот участник поблагодарил(а) Гога за это полезное сообщение:
Asus p5b deluxe, intel core2duo6400, ram 2048 Mb, Palit Geforce 6800 512mb, 3*HDD 200 Gb SONY 2100 Studio 14
04.11.2009, 19:26
Andros, отлично работает с Sony DCR VX2100 как Flycam Steadycam 3000 Pro так и Flycam Steadycam 5000 Pro, ну у последнего запас по нагрузке веса больше. При балансировке противовесов в Flycam 5000 Pro ложить будеш по 2 шт на каждую сторону (всего 4 грузика), а в Flycam 3000 Pro по 3-4 грузика на каждую сторону (6-8 штук всего).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!