Intel(R) Cоre(TM) i5-2500K CPU @ 3.30G 4,0 GHz; ОЗУ 8Гб, GT9600 Windows 7 (64); Pinnacle Studio v.15 Hard2, v.14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon 400D+Кит/Canon 7D + кит 18-135+Сигма 530 Супер+ Кит+ CanonEF 50 f /1.8 Видео: Canon Оборудование: всё есть
09.01.2010, 20:11
Именно! Управление со стедика не доступно. Нажал РЕК и вперед. Ну ББ отбить сразу, дырочку можно настроить и всё. Никаких зумов и пр. Оно и не нужно. Ручной стедик не предназначен для длительных пролетов и переходов. Хотя можно вполне сопровождать длительное время пару. Главное чтоб рука выдержала. "Вести" их по маршруту. А в основном короткие пролеты, проходки. Для вкусности кадра. Вкусность также добавляет фишай. Тоже эпизодично. На танцах можно использовать. Я всегнда первый танец снимаю со стедом - кручусь вместе с парой. Довольно хорошая динамика получается.
Этот участник поблагодарил(а) ZAMZAM за это полезное сообщение:
Intel(R) Cоre(TM) i5-2500K CPU @ 3.30G 4,0 GHz; ОЗУ 8Гб, GT9600 Windows 7 (64); Pinnacle Studio v.15 Hard2, v.14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon 400D+Кит/Canon 7D + кит 18-135+Сигма 530 Супер+ Кит+ CanonEF 50 f /1.8 Видео: Canon Оборудование: всё есть
09.01.2010, 21:59
Фишай (или полу-фишай) - "Рыбий глаз". Широкоугольные конвертеры. Увеличивающие угол "обстрела". Чем меньше цифра в значении - тем больше угол (эфект скругления краев картинки, полукруглый горизонт и т.д.) У меня был "прищепка" Рейноксовский 0.3. Вот его и хватает для съемок.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Nike; 25.01.2010 в 19:38.
Причина: значит не правильно!
Этот участник поблагодарил(а) ZAMZAM за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
20.01.2010, 13:33
Цитата:
Сообщение от Videogid
A это опять к вопросу высоты подшипника Обратите внимание, на каком расстоянии от верхней площадки он находится. Только в данном случае осуществляется регулировка высоты площадки засчёт выдвижения верхней штанги стедикама....таким образом гимбл становится ниже. Исходя из вышеизложенного : Можно добиться балансировки не прибегая к увеличению веса верхней площадки!
Немного не так- я сейчас пытаюсь повторить эту конструкцию- так вот если сделать перевод- то будет понетно что это не выдвижение секции, а как раз наоборот- это обрезанная 3 часть монопода и она скользит по второй, сохранён фиксатор положения, за счёт фиксатора можно регулировать положение подшипника
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как снимаете танец молодых со стедиком,очень часто выключают свет,нужен фонарь а это нарушается балансировка,особенно если фонарь ещё со штатным аккумулятором,это как минимум вес фонаря и аккумулятора,примерно 500гр? Хорошо есть огни,а если их нет,у нас народ любит притемнить,причём подвыпивший,им наплевать есть у Вас фонарь или нет,хотя у меня он всегда,я уже привык к экстремальности.
Фото/видео:
25.01.2010, 16:43
Естественно в простом полете стедиком не получится всё снять. Регилируете только наклон стедика рукой. Но не грубо - а только поддерживаете за пост. Не идеально стедикамовский полет будет, но лучше чем с рук. Со временем приноровитесь. Ничего страшного нет. Например - как Вы снимаете проход по лестнице? Подъем, спуск? Камеру наклоняете. Так же и здесь. Удачи.
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
29.01.2010, 18:51
Вот, недавно соорудил свой "шедевр", вернее мне соорудили. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В идеале - надо бы осн. механизм переделать (недостаточно точно сверлили, центровали, нарезали резьбы). А верхняя площадка - моя идея, может кому пригодится, правда она только для съемной пары ("мама", "папа"). Здесь "мама" от штатива Slik (тяжеловатая, другой пока нет)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ruslanoper за это полезное сообщение:
ruslanoper, советую в нижней части, там где грузики - вместо отверствий сделать прорези на всю длину от крайних отверствий для более удобной и оперативной регулировки грузиков вперед-назад. А так, для самоделки довольно неплохо.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
31.01.2010, 11:37
Да, доработки еще будут. Просто начинали с нижн. площадки, когда не было фрезерного. Вчера перв. раз снимал. Нечё так. Но как говорил классик - "Учится, учиться и учиться" надо
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!