Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
06.03.2010, 17:30
Хочу поделиться небольшим опытом по использованию манфротто.
1. После покупки смазал шаровую литолом, горизонт стал мягче выравниваться, но долго мучался с боковыми рывками камеры при ходьбе и поворотах. Решение проблемы было очень простым- т.к. конструкция относительно легкая, то достаточно легкого прикосновения большого пальца руки (которой держите ручку манфротто) к площадке над шаровой.
2. Если обхватить ручку манфротто двумя рукам (ладонь в ладонь), то картинка будет стабильней при полетах.
3. При поворотах не стоит метать камерой по сторонам, лучшего эффекта можно достичь если производить поворот как бы вокруг воображаемого шеста в роли которого будет ваша камера. При этом камера как бы кружится вокруг своей оси и чем плавней движения, тем лучше картинка и отсутствие строба.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
08.03.2010, 14:40
Цитата:
Сообщение от stevs
... Если у кого есть опыт балансировки - поделитесь. Я в этом деле человек неопытный, а болтиков много :) , какие закручивать навсегда, а какими регулировать не совсем в курсе. Помогите плиз, а то от метода проб и ошибок уже мозг кипит и руки от напряжения трусятся....
.....А можно ссылочку на какой-нибудь доходчивый текстовый вариант настройки глайда, а то гугля дает кучу вариантов видеоуроков, наподобие тех, что указали вы, но по ним не особенно видно подробности типа "Начинать надо с длины стедика и веса грузов", или подробный видеоурок конкретно по глайду. Я догадываюсь, что принцип работы и настройки у всех стедиков похож, но как говорится, хотелось бы поподробнее и с самого начала, как для чайника....
вот, проще уже не объяснить
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Core 2 quatro 9550 4Гб озу 2,5 тера HDD 8600GTS Windows 7 64 bit
Фото/видео:
Фото: EOS 40 D EF24-105L fix 50 1,8 ef-s10-22 Видео: Canon XH-A1
09.03.2010, 21:42
Доброе время суток ГОСПОДА. Имею желание но не имею опыта в общении со стедиками.. И по сему вопрос что бы для начала приобрести для моей "малютки" Canon XH A1 (чтоб при этом меня не испугать по цене)?
P.S. только вместе с разгрузкой, а то так не вынесу нагрузки и помру придавленный....
Работая 24 часа в сутки успех приходит сам по себе!
Здравствуйте, самодельщики и не только. Подскажите, что за подшипник использован в гимбле у флайкамов или глайдкамов? Маркировочку бы... Да и те, маленькие, которые в вилке и в ручке тоже бы узнать....
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
10.03.2010, 17:59
pangolin , вряд ли вам это что-то даст, их маркировки подшипников с нашими не совпадают, это раз, во вторых если и увидите маркировку, то такие точно фиг найдёте, лучше ищите чем меньше, тем лучше (чтоб аккуратнее было) и вояйте свой стедикам. НО, скажу честно, после трёх попыток сотворить такое чудо (имея под боком классного токаря и фрезеровщика), я плюнул на это дело и сделал [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но попробовать стоит, тем более, что люди делают свои стедикамы и снимают на них....
Чертежи готовятся, материал подбирается, и может быть (конечно не с первого раза) и получится что нить стоящее.
P.S. поздравляю с приобретением и надеюсь на полноценный обзор изделия...
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили pangolin за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.03.2010, 18:27
Цитата:
Сообщение от Dragon
pangolin,
тот что на трубке 202 он хорошо подходит на мебельную трубу, на вилку можно разные главное чтоб оси были нормальные также и на ручку.
совершенно точно, именно с мебельной трубки и этого подшипника я тоже делал, на кардановом валу использовал колпачки с игольчатыми подшипниками от крестовины рулевого ВАЗ 2107 ( на авто рынке 25 грн), в ручке ставил два подшипника через шайбу, чтоб не было осевого люфта. Всё это работет плавно и отлично, а вот с быстросъёмной площадкой и регулировкой длины штанги, как то красиво не получилось. Если учесть. что я за съёмку беру приличные деньги, то хочется и выглядеть подороже, при чём и качественно, а не так для понта, вот поэтому и решился на покупку Flycam 6000 PRO и жилета с двухсекционной рукой - это не маловажно.
pangolin если делать стедик с нормальной быстросъёмной площадкой, да ещё и с тонкой подстройкой (без неё проблемно), то это всё надо купить, а цена ого го, и в итоге получиться +- одно и то же. Отдельно Flycam 6000 PRO стоит 450 $, или же неплохие стедики с быстросъёмной площадкой и с тонкой подстройкой делает IVANNN из Москвы, но у него цена была - 500$, как по мне Flycam 6000 поинтереснее будет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Core 2 quatro 9550 4Гб озу 2,5 тера HDD 8600GTS Windows 7 64 bit
Фото/видео:
Фото: EOS 40 D EF24-105L fix 50 1,8 ef-s10-22 Видео: Canon XH-A1
12.03.2010, 13:58
Цитата:
Сообщение от girkov
P.S. до получения набора осталось два дня :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну как? приехала штучка? радостные ощущения небось уже получаете?
Я тоже сделал заказ на Flycam 5000 Steadycam Stabilizer. Оень сильно надеюсь что не разочарует меня эта система, хотя и начального уровня... . Попробую получить с её помощью первые навыки по этого вида съемке. Несколько операторов в городе имеют стедикамы, но стеды самопально кустарного производства. Попытки их калибровать не приводят к желаемым результатам. (Пытался настроить самостоятельно по выложенным инструкциям в интернете, и их хозяева тоже ощущали эту проблему. Особенно в динамике.)
Работая 24 часа в сутки успех приходит сам по себе!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!