CORE 2 DUO E 8400 ASUS MAXIMUS EXTRIM CORSAIR 2024 MB WINDOWS XP SP3 EDIUS PRO 5.5 boris red 4
Фото/видео:
Фото: OLIMPUS E-330 Видео: SONY PMW EX1R
17.05.2010, 03:22
Из личного опыта.глайд 4000 аналог фирме,производитель гонконг.все попытки работать на короткой штанге при камере сони vx2100 и по три блина по 80 грамм,из комплекта,при движении начиналась болтанка хотя настраивал точно со штатива и динамический баланс при 1,5 сек прохождения 90 градусов.бился с этим неделю кОшмар! пообщался с друзями порылся в инете выкинул два блина выдвинул штангу и прелесно стед заработал! с руки и с пантографа! 8 мая первая сьемка прошла на ура ,сопровождение строя школьников на марше ,облет строя,и т.д. и еще при уменьшении веса у стеда если таковы имеются, вылазят все казусы,неточности настройки,заводские ляпы если не фирменный стед ,колллеги покупайте фирму!!! или у наших умельцев изделия которых прошли все тесты у нашего брата!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ODESSA117 за это полезное сообщение:
CORE 2 DUO E 8400 ASUS MAXIMUS EXTRIM CORSAIR 2024 MB WINDOWS XP SP3 EDIUS PRO 5.5 boris red 4
Фото/видео:
19.05.2010, 21:25
И так коллеги! история в несколько недель моих пляок с бубном вокруг глайкама 4000 pro for производства Гонконг закончилась..я не силен в механике,но уперт и дотошлив. в купленном стедике было много смазки в подшипнике , я разобрал вилку и ввыпресовал подшипник из обоймы (допуски идеальные) вымыл смазал 2-мя каплями силиконовой смазки,и собрал назад.заметил что в ручке(это полая трубка из алюминия два отверстия в них свободно ставятся подшипники сквозь которые идет болт,соответственно вкручивается в вилку,свободный конец болта контрогаится.)начались мучения типа,настроил от ручки нормально повернул градусов на 60-90 завал в бок,причем НИКАКИМИ !!! регулировками этот баг не убирался! я ночами копал инет и пробовал многие методы , и советы на практике.не помогло.снимал подшипник по нескольку раз,новый купил току ноль! вчера перебрал ручку по другому,подшипники вставил изнутри,с накрученными внутри струбки гайками,и распер таким образом их изнутри.собрал все,навесил камеру(сони 2100) и о чудо,как не крутил глайд НИКАКИХ! завалов нет! С уважением к форуму . Славик.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ODESSA117 за это полезное сообщение:
Всем привет! Прочитал тут сообщения в форуме, но не понял насчет длины штанги, если можно напишите поподробней, плиз... У меня камера Панасоник 500, и Glidecam 2000 PRO, настроил нормально и динамический баланс в норме, от подшипника до площадки с грузами 35 см, если резко дергаю глайд, всё в норме, но если быстро пробежать или пройтись, то при остановке камера заваливается назад, а площадка уходит вперёд, надо придерживать рукой, что плохо получается для стабилизации, не могу избавиться от дёрганья, получаются качели или как тут писали-болтанка... Подскажите как от неё избавиться и при чем здесь длина штанги??? 1,5 секунды у меня глайд проходит нормально, если выдвигать дальше штангу, то уменьшиться время.....
Фото/видео:
25.05.2010, 02:30
Из практики! на короткой штанге я не получил должного результата при маневрах со стедиком(хотя кому как, короткая или длинная выбирать Вам.) я на глайде 4000 не смог работать на короткой , выкинул пару блинов и увеличил длину штанги . теперь колебания минимальны! от них вообще избавится нельзя !!!! на этих типах стедикамов.а придерживать стедик это делают ВСЕ!!! такова конструкция и приемы пользования во время съемок.длинная штанга более стабильна,и не так подвержена система болтанке.да и увеличение груза при короткой уменьшает время работы с руки! кисть ломит не по детски . при длительных съемках.Совет один.ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ !!! И найдете для себя , Ваш вариант.
PS.настройка та же.1,5-2 секунды для 90 градусов.
Фото/видео:
25.05.2010, 12:35
54 сантиметра.камера сони 2100. и по два блина примерно по 80 грамм каждый на каждой из сторон площадки.
И не забудьте про динамический баланс![IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] Учтите у меня переделанная (облегченная площадка)
У меня максимум можно трубку выдвинуть на 40 см, дальше опасно, может выскочить... Что же получается, я не смогу нормально снимать , без болтанки взад вперёд???
Добавлено через 4 минуты
Я камеру утяжелил пластиной металлической, её вес 1,7 кг, и 8 блинов на площадке . может полегче пластину подобрать? И еще... Как нужно правильно динамический баланс настраивать? может есть у кого нибудь ссылка на видео, а то я уже подумываю, что он у меня не правильно настроен...
Последний раз редактировалось Виталий C; 25.05.2010 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
25.05.2010, 15:30
глайд 2000 короче чем 4000-тый и расчитан на камеры легче весом.(так пишет производитель) если у Вас при утяжелении болтанка то попробуйте облегчить вес я писал постом выше эксперементируйте! в гугле наберите настройка динамического баланса для глайкама 2000 и найдете видео уроки.я месяц провозился пока сам не дошел до всего,естественно не без помощи форума!
Этот участник поблагодарил(а) ODESSA117 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!