Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
27.12.2010, 16:09
Хаджиме раз мы уже на ты... то извини ты городишь ерунду, нафиг я буду платить 600 баксов и заниматься не понятно какой самодеятельностью крепить, крутить, утяжелять, может гирю еще присобачить снизу... Зачем рвать задницу если до тебя уже все придумали, тяжелая камера для глейда, значит возьми модель для более тяжелых камер, который будет отлично балансировать камеру. Точка. Ты держал в руках ФХ1000? Я думаю нет. Так и говорить не о чем, а то всегда у нас теоретики умнее реальных владельцев. Все ИМХО.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
iMac 27 mid 2011 intel i7 3,4 RAM 16 Gb, HDD 1 Tb Radion HD 6970M 1 Gb Mac OS X 10.7.2, Final Cut Pro X, Adobe AF, Premiere, PS, EN CS 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 + kit 18-105 + Carl Zeiss planar t 1.4 50 zf.2 Видео: Sony FS-100+kit 18-200 mm+Carl Zeiss 50 mm 1.4+Stabicam d550+Rode videomic+Boling v3000
27.12.2010, 16:45
Govor, я так понимаю vx2200 по весу равна fx1000 ? Какой же стадикам Вы решили для себя брать ? Интересен Ваш опыт после покупки. Посмотрел я Ваше видео и что-то стал склоняться больше к покупке sony vx2200 - я так понял из форума, что отличается она от fx1000 отсутствием HD или я что-то упустил ?
Одно дело лопатить литературу а другое взглянуть на оба устройства, подшипники, соединения. Всё стандартное, разница только в длине и размере верхней площадки. Чем более продвинута 4000 линейка обоснуйте? Говорите ерунду.
"Лопатил" я не литературу, а информацию. То есть: читал отзывы реальных пользователей стедикамов линейки Glidecam (и не только), смотрел видео снятое с помощью этих систем стабилизации, звонил и разговаривал с продавцами и своими коллегами у которых глейды и поверьте, никто из них не посоветовал мне купить к камере весом почти 3 кг. Glidecam 2000 и навесить на него ещё 3 кг. для хорошей балансировки.
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
27.12.2010, 22:12
Делайте что хотите. Мне плевать. Продолжайте слушать убогих продавцов (не производителя а продавца) Желаю удачи ))).
Нынче не то, что давеча...
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
27.12.2010, 23:09
[Для просмотра данной ссылки нужно ], тормози, ты чё, не всем людям дано учиться на чужих ошибках. Твой опыт важен. Совет он тем хорошо, что бесплатен, а на грабли каждый наступить готов.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
28.12.2010, 01:35
Ucmiy Ты написал то что я подумал.
Только я скажу больше. Так называемые Глайд-Виват-флайкамы устройства ограниченные по функциональности. Поскольку большинство технических решений Steadycam защищено патентом,
Глайд и др. вынужденны были выдать в тираж отдалённо похожие технические решения.
Главный минус - задранный под самый верх подшипник диктующий тяжёлый верх сбалансированный лёгким длинным низом. Это даёт низкий вес системы, низкую стабильность, низкую меневренность по вертикали.
Изменить расстояние от гимбла до верхней площадки нельзя на всей любительской линейке, и оно одинаково у 2000 и 4000 серий.
Только у 4000 серии похуже обстоят дела с соотношением расстояний плеч. Снимать будет хорошо только относительно спокойные пролёты без ускорений.
Кто захочет снимать более живые пролёты с перепадом по высоте между камерой и объектом, завалами, придёт к утяжелению, но из за соотношения длин плеч штанги будет вынужден утяжелять (по дропу) сильнее, как следствие выход будет в жилете с рукой.
О товарной нише глайда можно судить проблемам с которыми сопряжена установка монитора
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но это не так критично как зафиксированный подшипник гимбла в верхнем положении.
Пока не порите горячку, сезон ещё не начат, почитайте толковую литературу. Андрей Языджи Стедикам практика и творчество.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.12.2010, 23:08
Народ, беру свои слова обратно, центральную стойку у глайдов укоротить можно. Снизу сняв крепление и отпилив трубу.
(Cегодня ради интереса отпилил сантиметра полтора.)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!