Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
12.05.2011, 13:59
Ребята, прочитал все, но так четкого ответа и не нашел.
Из вышепрочитанного и предложений магазинов отметил для себя две модели:
1. Glidecam HD2000 - цена 600$
2. Stabicam D-550 - цена 550$.
Какой из них брать, есле можно плюсы и минусы обоих моделей.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
iMac 27 mid 2011 intel i7 3,4 RAM 16 Gb, HDD 1 Tb Radion HD 6970M 1 Gb Mac OS X 10.7.2, Final Cut Pro X, Adobe AF, Premiere, PS, EN CS 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 + kit 18-105 + Carl Zeiss planar t 1.4 50 zf.2 Видео: Sony FS-100+kit 18-200 mm+Carl Zeiss 50 mm 1.4+Stabicam d550+Rode videomic+Boling v3000
16.05.2011, 00:34
Постепенно осваиваю свой стадик, по ходу возникает много всяких вопросов.
Действительно стадик всегда надо контролировать второй рукой ? Я только этим и занимаюсь, еще надо и кадр держать и поворачивать, плавный поворот и еще синхронизация с движением по намеченной траектории - хорошо получается только с 5-6 попытки, не как не дается плавный поворот с синхронностью движения.
Во время движения камера постоянно пытается завалить кадр - в основном влево, выправляю рукой - что у меня не так настроено ?
Стадик с камерой настроил на штативе - камера смотрит вперед - ручка сзади - проверяю динамический баланс поворачиваю камеру на 90 градусов - начинает уходить из горизонтального положения - подстраиваю грузами - возвращаюсь в положение - камера прямо - тоже уходит из горизонтального положения - мучился несколько часов - идеала не добиться ! так ли оно ? Действительно, но таких системах как наши получить динамический баланс не возможно или у меня руки кривоваты ? по поводу проблем описанных выше - завал кадра и т.д. - это может быть из-за отсутствия динамического баланса ?
AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI Radeon HD 3800, HDD 2X500Gb Windows 7
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon 17-40 f/4L USM Видео: SONY HVR Z-1E
16.05.2011, 16:09
Цитата:
Сообщение от serjik
Ребята, прочитал все, но так четкого ответа и не нашел.
Из вышепрочитанного и предложений магазинов отметил для себя две модели:
1. Glidecam HD2000 - цена 600$
2. Stabicam D-550 - цена 550$.
Какой из них брать, есле можно плюсы и минусы обоих моделей.
Лучше брать Flycam Steadicam 5000 Pro - цена 9600 руб.
Комплект Flycam Steadicam 5000 Pro + быстросъемная площадка - цена 11400 руб.
Цитата:
Сообщение от zappa19
Кто использует Flycam Steadycam 5000 Pro+жилет с Sony HVR HD1000-поделитесь опытом настройки-сколько грузиков,и как руку настроить....
Необходимо настраивать так, чтоб при минимальном количесве грузиков камера была сбалансирована и проходила угол в 90 градусов за 1,5-2 сек.
Цитата:
Сообщение от indian
Стадик с камерой настроил на штативе - камера смотрит вперед - ручка сзади - проверяю динамический баланс поворачиваю камеру на 90 градусов - начинает уходить из горизонтального положения - подстраиваю грузами - возвращаюсь в положение - камера прямо - тоже уходит из горизонтального положения - мучился несколько часов - идеала не добиться ! так ли оно ? Действительно, но таких системах как наши получить динамический баланс не возможно или у меня руки кривоваты ? по поводу проблем описанных выше - завал кадра и т.д. - это может быть из-за отсутствия динамического баланса ?
Какая у Вас система стабилизации? После настройки при повороте на любой градус от 1 до 360 камера должна оставаться не подвижной, в противном случае Вы настроили не правильно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили volhara за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
16.05.2011, 18:43
Цитата:
Сообщение от volhara
Лучше брать Flycam Steadicam 5000 Pro - цена 9600 руб.
Почему я остановился на моделях, которые перечислил, а не на Flycam ? Просто пошел по "доказательству от обратного", т.е. в сети в принципе мало положительных отзывов и коментариев систем (реклама не в счет), вот я и отобрал модели на которые очень мало негатива при оденаковом колличистве позитивных отзывов. Конечно все можно списать на расспространенность каждой из моделей, но Flycam как я понял получает наименьшее колличиство отзывов, в основном берет ценой.
Все конечно мое мнение и домыслы.
Тип ЦП QuadCore , 3100 MHz (31 x 100) Системная память 8176 Мб, Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Мб), диски ST500DM002-1BD142 ATA Device (465 Гб, IDE) STM3320418AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) StoreJet Transcend USB Device (465 Гб, USB) Windows 7/64 , Pinnacle Studio v. 15
Фото/видео:
Видео: Canon HF G10
20.05.2011, 20:33
Подскажите пожалуйста, существует ли стедикам для небольшой и сравнительно легкой камеры Panasonic NV-GS500. Сразу оговорюсь, что в нашем городе еще снимают на эту камеру. Если буду покупать новую, с Full HD, то она будет примерно в этих же гобаритах. Поэтому хотелось бы купить такой стедикам, но не знаю какую модель искать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я так понимаю это клон
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
,
Хотя приобретался он для сони 2100. но панасоник тоже вполне можно настроить,правда для этого проходится снимать все нижние грузы иначе вертикальный баланс не получался,с шириком и микрофоном все равно он легкий для этого стэда .Встречается подписи у некоторых участников форума ,что они пользуются для видеосъемки STABICAM D-300 с фотоаппаратами в частности Canon 550 и d60.
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI Radeon HD 3800, HDD 2X500Gb Windows 7
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon 17-40 f/4L USM Видео: SONY HVR Z-1E
20.05.2011, 21:19
Цитата:
Сообщение от NatalyMJJ
Подскажите пожалуйста, существует ли стедикам для небольшой и сравнительно легкой камеры Panasonic NV-GS500. Сразу оговорюсь, что в нашем городе еще снимают на эту камеру. Если буду покупать новую, с Full HD, то она будет примерно в этих же гобаритах. Поэтому хотелось бы купить такой стедикам, но не знаю какую модель искать.
Steadicam FLYCAM NANO.
Система стабилизации Flycam Nano разработанная для фотоаппаратов и легких видеокамер весом до 700 гр. Очень легкий стабилизатор, оснащенный суперточной системой настройки баланса. При небольшом весе показывает превосходные результаты - незаменимый при использовании легких камер.
Цитата:
Сообщение от Сиррожа
Я конечно ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, но где-то на форуме проскакивала информация о стедикамах, с сылкой на оф.сайт. .
Добавляю:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Последний раз редактировалось shapoval; 20.05.2011 в 21:57.
Причина: Ссылки в HIDE!!! Замечание.
Этот участник поблагодарил(а) volhara за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!