Играться с резкостью и зумом можно на статичных сценах, а стедик предназначен как раз для съемки динамики. Так что я тоже не вижу смысла и цели ручной регулировки резкости в движении. Но если хоцца поиграться - есть камеры с дистанционным управлением (ИК-лучи) - протягиваете от глазка ИК-приемника камеры волновод с линзой к себе или на ручку стедика, где прикреплен ДУ пульт и играетесь. При этом - не касаясь самой камеры. Хотя сомневаюсь, что получится оперативно :).
Я такую фишку применял, когда надо было снять что то сверху, над толпой (бывали случаи) - вытягивал стойку на всю длину и поднимал с камерой вверх. Получалось в высоту метра четыре обзор. А поскольку до камеры не дотянуться :) - управлял ею таким вот образом.
А то, что на фото у Вас - таким же образом можно и просто "прямыми" руками покрутить.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
я поставил по два кольца, пока результат меня удовлетворил.
Для большей стабильности нужно ложить боьше грузов, но я пока руку подкачаю, потом грузов добавлю.
Не, два кольца маловато будет. У меня все стоят. Поначалу тоже меньше ставил, система раскачивается заметно при начале движения и при остановках. А сейчас вполне приличные пролёты получаются.
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
10.06.2011, 20:20
Для того чтобы система не раскачивалась в начале и в конце движения (следуя букварям и советам опытных товарищей) - в начале руками посылаю вперед стедик потом сам начинаю движение. Остановка - торможу руками стедик и уже после сам подхожу к нему. Все эти казалось бы простые вещи требуют согласованной работы всего организма. Помогает. Только больше тренироваться надо. Это из моего опыта.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Это верно. Не всё так просто при съёмке со стедикама. Все движения твоего тела должны обеспечивать плавность и точность движения камеры без завалов и раскачиваний. Надо как бы предугадывать поведение камеры на стеде, но вместе с тем и контролировать её, аккуратно подворачивать если надо и т.д. Мудрёно как-то выразился... Но это тоже из собственного опыта.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
присмотрел для своей соньки такой стабилизатор [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
только пишут Not Available to Russian Federation.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
доставка дороговато обходится. может кто подскажет оригинальную замену этому девайсу? т.к. площадка у камеры слабенькая для света, а еще и микрофон хотелось бы поставить.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!