прикрутить 4 болта не долго и баланс не должен сбится,так как основная регулировачная площадка жестко закреплена,а HD просто ставишь по месту крепления,она не куда не сдвинется,так как там фиксированные отверстия.
Не Лёш,сбивается,так как отверстия большие и площадка ходит относительно винта.Надо риски делать.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Мат.плата Giga-Byte GA-P55-US3L Core i5-760,Geforce GTX460 1024M,HDD 2Tb,DDR3 8Гб Windows 7 x64,Pinnacle Studio 14,Adobe Premiere Pro CS5.5,Adobe After Effects CS5.5,Adobe Photoshop CS4,Dg Foto Art v5.1,BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark II 24-105 f/4L,canon-speedlite-430ex Видео: Sony FX1000
01.07.2011, 01:52
Вот таким Flycam Steadycam 5000 Pro кто нибуть пользовался как он для сьёмки
surkovseryu, прежде чем купить свой GLIDECAM 4000 HD два месяца рыл в инете. Выбор стоял между индийским Flycam Steadycam 5000 и Московским Easy One. На форумах проскакивает постоянно информация, что те, кто экономит на глайде, через пол года - год накрываются разочарованием. Почему именно через год я ненашел информации). Поэтому я решил купить один раз GLIDECAM, который в 2,5 раза дороже Flycam. Думаю на самой консоли экономить нельзя, но если надо все таки экономить, то экономьте на желете с рукой, например желет можно взять от Дмитрия Кошкарева, который глайды Easy One делает.
Вообще, к слову, у Кошкарева как то все запутанно: сам он живет в 100 метрах от меня в Ставрополе, а когда я попросил у него Easy One, он сказал что надо его заказывать в Москве и ждать. Поэтому я не стал у него покупать. Судьба отвела)) и привела к GLIDECAM 4000 HD, чему я, собственно, и рад. Нельзя экономить на средствах производства.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили sosedvovan за это полезное сообщение:
Насчет меток на стеде - для быстрой настройки я тоже ставлю метки, потому что у меня два вида аккумуляторов (большие и маленькие -вместе с камерой Canon HV30 около 800 гр), плюс для съемок в помещениях вешаю фонарь (Led 160 - еще 600 гр). Поэтому для оперативности по ранее установленным меткам, предварительно сделанных (и настроенных) для разных ситуаций быстро выставил, а потом, если надо, делаю более точную настройку грузами, но в основном нет необходимости - все уже настроено. Так что полезно метки делать. Тем более, что со стедиком , допустим свадьбу, снимаю почти половину времени съемки - использую также стед и как носимую мини-стойку - внизу упор в "сумку-напузник" :).
Насчет общего веса - да - чем больше вес, тем сравнительно устойчивей вся конструкция. Это в моем случае уже ощутимо при прикрепленном Led160 и вниз, в болванки, бросаю еще два грузика - сразу разница видна. Хотя, если система стедикам сделана и подогнана на совесть (крепления, подшипники и т.д.), то и с легкой камерой все в порядке. Но тут уже дело случая, как повезет и могут быть у одного и того же производителя (магазина) быть брак и идеал. Это не касается отдельных "кустарных" умельцев, которые действительно подгоняют и пробуют все буквально на себе, и потому получается качественный продукт. Это я про Иван (как написал Ucmiy), он же Ivannn, он же Сергей.
Я счас пользуюсь Flycam Nano for DSLR, купленный
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Доставка по Украине - 2-4 дня.
Несмотря на то, что в его названии буквы DSLR он отлично подходит для видеокамер от 700 гр до 2 кг (аналог Flycam 2000). P.S. Видео может быть попозже выложу.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Насчёт глайдкама HD 4000
Хоть площадка и быстросъёмная,но стоит снять камеру с неё и обратно точно прикрутить не получится.А что если взять шайбу,просверлить отверстие точно под винт и шайбу приклеить.Тогда не нужно и метки ставить.Кто нить пробовал?
25$ за грузы?У меня НАНО просто-заказывал через сайт Videomax за 130$.Хороший стедик!
Это, я так понимаю, мне вопрос? 255$ там написано (цена старая), но сейчас подешевели - подробности уточнять. Да и просто Nano и Nano DSLR отличаются не только грузами, но и толщиной стойки стеда и его длиной. Плюс подшипник стоИт покрупнее. Плюс сам материал надежнее (в некоторых местах - там пластик, а там металл). Он чуть поменьше Flycam 3000 (и его пробовал :) там же), но с теми же качествами.
Ну и первый ДО 700 гр, другой ОТ 700 гр. веса тянет. Так что разница большая и цена, естественно, больше на Nano DSLR.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
я вообще сделал площадку из плексигласа с пазами под съемную квадратную площадку от штатива.Вставляю в стед и снимаю и сразу на штатив
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
не знал.что различие есть,но мой НАНО сейчас выпускают модифицированный,не тот что раньше-получше.Но я хочу сказать что ДОРОГО ты заказывал-если надо будет скину ссылку подешевле
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!