Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
13.07.2011, 17:40
Ну у меня все до безобразия просто. Инструмент: ключ-шестигранник, ключ накидной на 10 кожется, угольник строительный и тиски. Открутил шестигранником болты с надетыми на них подшипниками соединяющие вилку с центральным узлом. Открутил гайку с внутренней стороны вилки где ручка. Выкрутил болт соединяющий ручку с викой шестигранником. Строительным угольником проверил углы вилки по профилю U. Разность по углам где-то полградуса-градус. Зажал в тиски, подогул до одинакового уровня, собрал и ОПЛЯ все работает как часы! Завал пропал. Мелочь, а жизнь портила. Год мучился, пытался понять почему. Снял верхнюю родную площадку, якобы быстросъемную, поставил пложадку манфротто 357. Все работает, проще регулируется, легко камера снимается без откручивания 4х болтов.. У меня осталось промыть центральный подшипник, туговат, смазка густая. В общем флай 3000 - конструктор, но если руки есть доводится легко до ума и работает хорошо для своих денег. Да, когда открутите ручку мой маленький совет: между ручкой и вилкой поставьте втулку высотой примерно 3-4мм и диаметром чуть больше болта и толщиной стенки 1-2мм. чтоб ручка не цеплялась за вилку резиновой накладкой, которая имеет свойство сползать. Можно также поставить втулку между подшипниками в ручке, чтоб болт не деформировал трубку ручки. Ручку лучше конечно б заменить, неудобная. У меня есть дополнительная ручка от дрели, на до сделать только узел под подшипники. Если это описание поможет - буду рад
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.3 Ggh,ATY,RadeonHD6870, 7.0 Gb,RAID-0 WD Sata2 320+320,HDD3 160,HDD4-1Тб,sound MOTU 828mk2 FireWire,Matrox MXO2 mini. Версия системы:OS X 10.9.1 (13B35),Final Cut ProX 10.9
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD-1000E,HVR-Z1E
13.07.2011, 21:13
С вилкой все понял,спасибо...а вот с верхней площадкой не особо.Можно фото каким образом манфротто 357 вместо площадки прикрутить,не пойму как тогда настраивать боковые смещения...
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
13.07.2011, 23:09
Площадка стоит через дополнительную пластину на которой закреплены 4 винта с гайками-барашками. Площадка прикручена к пластине винтами с гайками. Гайки вверху в пазах для крепления [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
18.07.2011, 00:06
Вчера снимал свадьбу в Москве. Прогулка была в Царицынском парке. В нете ощущение что большинство снимает прогулки со стедикамов. За 2 часа я был единственным стедикамщиком. Свадеб при этом видел с десяток. Снимают со штативов, с руки, с моноподов. Ощущал себя белой вороной. Неужели так все плохо?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
18.07.2011, 00:11
осмелюсь предположить что более серьезное видео снимают в других местах а где снимали вы там все завсегдатаи аля снимаю так 10 лет и ниче берут(ничего личного у вам просто предположил)в нашем регионе люди у которых есть стедики рельсы снимают более продвинутое видео и снимают его в разных местах лишбы небыло заеженых фонтанов и тд и тп
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!