Intel Core TM i5 CPU 750 2.67 GHZ, 4 ГБ ОЗУ, ATI Radeon HD 5700, HDD 1 ТБ Windows 7 x64 Pinnacle studio 14 ultimmate collection
Фото/видео:
Видео: Sony Handycam DCR-SR65
24.08.2011, 03:15
Хочу снять свадьбу друзей (по собственной инициативе, в качестве начинающего оператора). Но хочется сделать все корректно. Камера, так скажем, цифровая мыльница Sony Handycam DCR-SR65. Задумалась о покупке стабилизатора, так как иначе чувствую, что ничего путного не выйдет. (ну и для дальнейших съёмок тоже)
Собственно вопрос. Стоит ли под данный агрегат брать стабилизатор (камера достаточно легкая) и если да, то какой лучше. (есть мысли взять плечевой упор)
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
24.08.2011, 08:30
свадьба - обычно один раз бывает, и если вы не хотите запороть друзьям память о таком дне - сделайте подарок - наймите для них оператора, а сами параллельно снимайте и учитесь., и так несколько раз, пока не поймёте сами, что можете работать самостоятельно.
P.S. а сос стабиком надо ещё недельки три побегать, поучиться им управлять, придумать сюжеты, так как простая беготня вокруг молодых, (даже ровная беготня) лично у меня, ни чего кроме тошноты не вызывает.
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
24.08.2011, 11:35
Цитата:
Сообщение от ribkakonst
Скажи, а при низкой съемке ручка не задевает о площадку ???
родная ручка - нет, но она длинновата, рычаг большой получается, расчитанный только на жилет с рукой. Я сделал вторую ручку сам, покороче, но она и ближе к подшипнмку - есть немного касания - но не критично. Если честно - то в последнее время снимаю с рук или с монопода, мне такой стиль нравится больше, стэдик продаю только по личным убеждениям. кому нравится работать со стэдиком - то косяков в этой модели нет.
Chado, я так понимаю фумку ты под подшибник мотанул. Он ,что ,легко снимается. Можно поподробнее!
Пульт проводной идёт в комплекте с камерой. Я его цепляю(там сзади прищепка) на широкую резинку, типа напульсника, на правое запястье,и левой рукой - старт- стоп и зум. Очень удобно!
Последний раз редактировалось Tigris; 24.08.2011 в 20:55.
Причина: красный цвет
Если честно - то в последнее время снимаю с рук или с монопода, мне такой стиль нравится больше
А я попробовал со стедикамом снимать и понял - вот, чего мне не хватало... Как я прогулки с рук снимал?... Не то, чтобы всё со стеда до головокружения, но динамики такие съёмки добавляют в сюжеты и это очень и очень неплохо смотрится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Вот уж точно-трясучка достала. Даже когда просто стоишь ,всё равно шевеленка есть,а если пройтись рядом со снимаемым объектом, без трясучки не получится. Я только осваиваю стедик,но уже приятней картинка.
При низкой съёмке ручку стедикама держу паралельно земле-намного ниже можно опустить-ручка не касается площадки.
Chado, я так понимаю фумку ты под подшибник мотанул. Он ,что ,легко снимается. Можно поподробнее!
Пульт проводной идёт в комплекте с камерой. Я его цепляю(там сзади прищепка) на широкую резинку, типа напульсника, на правое запястье,и левой рукой - старт- стоп и зум. Очень удобно!
Я не под подшипник фуму подкручивал,а снимал площадку верхнюю и на шток один виток мотнул.Насчет болтанки-у меня никакой болтанки нет-у тебя просто неотрегулирован он.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!