Настроил поточнее- болтанка почти пропала.
А кто и как с ветром борется ? очень сильно мешает работе.
Добавлено через 6 часов 22 минуты:
Сделал быстросъёмную площадку. Надо ещё покрасить .
И какой смысл этой площадки?Или у Вас их 2 шт.?На штатив чтобы перекинуть быстро надо делать по другому. Мне друг из плексиглаза толстого сделал салазки такие-камкра с площадкой от штатива входит в них жестко и все дела
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Intel core quad Q6600 2.4GHz, Asus P5QL-E, RAM DDR2 4GB,Sapphire 4670 512 mb,HDD -2TB WIndows 7(x64), Pinnacle Studio 14, AP CS5,AE CS5, Edius 6.02
Фото/видео:
Фото: Sony A-100 +Minolta lens Видео: Sony DCR-VX2100, стедикам Vivat steady, Velbon 686, китайский упор плечевой
01.09.2011, 14:02
Всем доброго здравия. Вот хочу приобрести себе стедикам. Выбираю между Виватом с Украины и от Ivanna из Москвы. Флайкам сознательно не хочу. Ветку уже по стедикам всю перечитал, но как-то все пока не ясно. Есть обладатели вышеуказанные девайсов (Виват и Иваннн), которые могли бы подсказать, что все таки лучше? Пока конечно больше склоняюсь к Вивату (вроде бы отзывы и здесь и на соседнем форуме положительные), т.к. у Ивана (Сергея) конечно здоровские стедики, но имеет место загруженность данного человека работой. А стедик скоро буду брать, т.к. очень нужен.
Моя задача-быстро снять камеру со стедикама,не нарушая регулировку самого стедикама. А так приходилось полностью откручивать 4 винта для снятия верхней площадки,а потом еще и камеру откручивать с этой площадки,ну очень не проктично и долго. А так приехал на свадьбу ,достал камеру из сумки и уже на отбалансированный стедик одел и в бой. С накамерным светом тоже со стедиком особо не поснимаешь. Быстро снимаю камеру цепляю свет и в бой. Меня такой вариант больше устраивает. Со штатива снимаю только вручение дипломов на выпускном,венчание ну концерты. Прикрутить площадку от штатива на камеру - 2 минуты.
А ветер побороть значит не удастся, будем ручками работать.
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
01.09.2011, 22:40
Почему же... в кино с ветром успешно борятся с помощью 2х ассистентов закрывающих оператора щитом из фанеры. Я же в ветряные дни бегу по ветру, не путать с "до ветру"
Оказывается всё не так и плохо!!! С фанерой я думаю будет интересно поработать. Главное найти асистентов поупитаннее, а то неровен час унесёт их вместе с фанерой попутным ветром в далёкое зарубежье, что я потом их детям скажу. Но это уже тема для другой ветки...
Можно ещё оператору на ролики встать, ветер в спину и ехай себе со стедиком по ветру, хорошие я думаю кадры получатся!
Этот участник поблагодарил(а) NePROFI за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!