Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
22.01.2012, 13:30
Может кому будет полезно.
Отработал сезон своим стедиком (см.подпись), по началу конечно пробы и ошибки, в общем постоянно надо учится. Сейчас отстроил идеальную работу с FX-1000. По 4 груза с обеих сторон, ручку опустил на 4см, штанга минимум, балансы отстраивал надевая на стойку. Вес грузов - родные с комплекта, АКБ - сони 970, настроен без света и ширика. По ходу это идеальный вариант для этой связки (стедик-камера). В общем стедиком доволен.
Последний раз редактировалось Lord_Video; 22.01.2012 в 23:15.
Причина: Объединил для полной информации
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
У меня тоже Stabicam D-550. И тоже FX-1000. Стед настроил быстро, правда геометрия несколько другая. От низа площадки до подшипника - 6см. Если сделать меньше - неудобно низкие проводки делать (ручка в площадку упирается). Штанга снизу выпущена на 8,5см. У меня только так получился проход нижней точки за 1,5 сек. Пробовал делать короче - раскачивается слегка при начале и окончании движения. А на 8,5 см, как вкопанный вертикаль держит. Грузов, да, по 4 с каждой стороны. А вот площадка нижняя мне не понравилась. Тонковат металл - гнётся от руки. Буду другую площадку делать. В целом впечатление от стеда хорошее. Не жалею, что взял.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
23.01.2012, 01:39
Все правильно, у каждого свой стиль съемки, просто 1,5сек хрен замеряеш, а на глаз примерно так и есть. Ты прав нижнюю площадку могли бы и потолще сделать, хотя если на нее не ложиться, то она играет но не сгинается. Как говорится без фанатизма.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Просто я иногда стед, как упор использую. Ближний к себе конец площадки в пояс упираю, в районе пряжки ремня и отличный упор получается. Теперь даже в ЗАГС штатив не таскаю, со стедикамом справляюсь ничуть не хуже. Одна беда - после такого упора площадка сгибается чуть - приходится выпрямлять. А так, площадку сделать потолще или из другого металла, посталистее (много ума не надо для этого) и всё будет отлично.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
25.01.2012, 05:55
Гнется не заметно но гнется я на первой свадьбе с стедом игрался и тут важный момент и стед сам запрыгнул на пряжку ремня поясного и после того часто так снимаю и заметил что пластина нижняя гнется постепенно
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!