pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Болтенков Сергей
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 38
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Заринск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Болтенков Сергей с помощью Skype™
По умолчанию Альтернативные носители для ВК - 08.07.2010, 07:36

В процессе эксплуотации все встречаются с такими явлениями как, брак кассеты, поломка ЛПМ и тд все это влияет на качество тоснятого материала.
Существует множество разработок разных фирм которые позволяют использовать жесткие диски и другие виды памяти в видеосъемке.
Хочу создать раздел, где бы можно было поделиться информацией на эту тему. Пользую Sony 2100e протяжка у нее нежная, вот и встал такой вопрос. Может быть кто то уже пользуется такого рода устройствами?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Сергей

Последний раз редактировалось commar; 08.07.2010 в 09:35. Причина: ссылки скрываем!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Болтенков Сергей за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для NEXT
 
Сообщений: 271
Благодарностей: 483
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Усть-Каменогорск Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NEXT с помощью Skype™
По умолчанию 08.07.2010, 17:26

Все это конечно хорошо...но овчинка выделки не стоит,отдавать штуку баксов,да потом мастырить это устройство на камеру.Легче продать камеру,чуть подкопить и взять уже на флешках(если этим зарабатываете деньги) А если снимать для себя то и не стоит заморачиваться .Да и соеденение по 1394 не надежно при репортажной сьемке в любой момент может пропасть контакт и усе...приехали


Не беги от снайпера-умреш усталый.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.07.2010, 20:46

как вариант- можно писать дублем на нотбук- я пробовал, но не довёл до конца- нет времени- с помощью программы Adobe On Location- в принципе не страшен обрыв 1394....
идею заимствовал
Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
20.10.2008, 00:37
Давно пытался отладить резервную/основную запись на винт. Вот и отладил.
Обычный винт Firewire подключать и не пытайтесь. Нужен винт с HDV или DV AV-контроллером, типа CitiDisk, PyroDVDrive, Firestore и т.п, их сейчас много, цена за 60 Гб начинается от 700 USD. Этот вариант я попробовал и уже отказался, потому что контроллеры этих винтов ведут себя непредсказуемо. Делали контроллер сами - тоже глючит, хотя и меньше фирменного.
Что же я выбрал? Решение, да ещё за полцены, пылилось на полке. Лежал у меня старенький ASUS-S200 - UMPC (микроноутбук) с FireWire, винт 60 Гб. Это полноценный комп P-III-1000 с матрицей 8,5 дюймов, размером 20х15 см, вес около 700 грамм (с маленьким аккумом) на 3,5-4 часа. Сейчас цена его - около 350 долларов (брал за 1.800).
Дальше понятно - чистим винт, ставим свежий XP, грузим захватчик, ноутбук во внутренний карман/на пояс/на камеру сзади... (запретить отключение при закрытии крышки!) шнур DV из камеры в ноут и поехали. Не так всё просто. Ни одна прога захвата (перепробовал около 100 штук) не понимала старт-стоп через кабель с HVR-1000, перепробовал все камеры, даже JVC-5000 - не работает. Тут вспомнил, что есть последняя версия Сценалайзера, которую не пробовал. Закачал 4.0, нашёл там галочку "auto capture from live camera", естественно, включил - прога тут же поймала Тайм-код камеры и начала слушаться её кнопки "REC". И ещё - Сценалайзер-4 понимает HDV! Далеко не все камеры умеют снимать без кассеты, Штука не умеет, поэтому сейчас работаем над встраиванием в HVR-1000 генератора тайм-кода. Проф. камеры позволяют переключать запись на кассету - запись на кассету + внешний рекордер - запись на внешний рекордер ONLY. Скоро и Штуку этому научим, нужна только схема. У кого есть?
А пока снимаю параллельно на винт и кассету LP, сливаю с винта через FireWire 4 часа за 10 минут. Во как.
P.S. Сейчас, как стало известно из непроверенных источников, отлажена прошивка контроллеров Focus и Citidisk. Если это так, наш следующий этап - встраивание контроллера и винта внутрь Штуки, места там много.
Пока и ноутбуком хорошо.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Болтенков Сергей
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 38
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Заринск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Болтенков Сергей с помощью Skype™
По умолчанию 08.07.2010, 21:55

Sergo схемку конроллера не подкинешь?
Интересно по вазюкаться...


Сергей
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.07.2010, 08:52

немного не так- я использую готовый нотбук с контроллером 1394 + прога, пробовал видеосьёмку- всё нормально, осталось решить некоторые проблемы ( часть решена )- в частности питание нотбука- нужен запас питания примерно на 10 часов непрерывной работы...
а так в эксперименте- выдёргивал 1394- запись естественно обрывается, но когда ставлю назад, включаю запись на камере- запись идёт.... запись естественно тестировал в режиме старт- стоп, плюс ко всему- прога пишет в буфер, а потом и на комп- от 0 до 30 сек, в зависимости от настройки...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Болтенков Сергей
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 38
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Заринск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Болтенков Сергей с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2010, 06:01

я все понял это Бобер экспнрнментировал с контроллером.Пока молчит...


Сергей
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка