pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Настройка Glidecam HD-2000 - 09.05.2011, 18:00

Доброго времени суток. В общем получается такая ситуация. Ни в какую не могу настроить Гляйд. Пробовал на камеру AG-DVX 100 и Panasonic NV-GS400. И та и та камера по весу подходят. Вот проблема в кратце.
Перерыл кучу инструкций и видеоинструцкий. Ни по одной не получается. Пробовал выравнивать в горизонтальное положение, чтобы при вращении камера всегда оставалась на месте. Добивался этого, но при вытягивании грузов, добившись прохождения 90 градусов за 1,5 секунд, Гляйд не работает. Уже перепробовал полностью все. Но в любом случае, даже если снимает норамльно, при раскрутке Гляйда вместе с камерой он начинает отклоняться. Начинаю настраивать - расстраивается другое положение. В общем объяснить тяжело, но факт остается фактом. Ничего не получается. Я живу в небольшом городе и Гляйд только у меня, поэтому посоветоваться не с кем. Может кто-то может сказать более понятно, как его настроить.
И если не тяжело хотелось бы узнать, как точно определить вес груза на камере? И как будет влиять на камеру неправильная длина штанги? Может у меня в этом проблема.

Заранее спасибо.

PS. Ссылки на офф ролики настройки гляйда и теорию настройки систем стабилизации, а так же ссылки на ролики офф сайта стедикам просьбя не давать. Я их все видел. И темы на форуме перечитал - не помогло.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 09:38

Та же история у меня. Только флай 3000. Долго бился над настройками. Более менее терпимо стал работать. Для начала штангу задвинуть до конца. и начинать настройку. Чем короче штанга - тем меньше инерционность нижней части и меньше ее будет заносить. При движении сильно заметно. При поворотах меньше крениться, при начале движения и в конце. Правда добавлял грузы. Чем тяжелее система в целом тем лучше она работает и легче ей управлять. Правда здоровья надо много иметь.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 11:28

А критичную ли роль играет длинна штанги? Я имею ввиду, может ли не настриваться динамический баланс из за того, что штанга на пару мм длинне или короче? И еще, у меня получается, что вся система, когда я делаю тест резко выкидывать руку вперед и назад и влево-вправо работает нормально. Только когда отвожу руку влево или вправо на всю длинну камеру уклоняется в ту же сторону, но когда возвращаю в исходное положение она выходит в ровное положение. Если двигать медленно все нормально. Ведь она не должна отклоняться при резком двидениии. правильно?

И второй вопрос. Если я иду, а камера заваливается вперед, это что нужно донастроить?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 12:46

При длинной штанге можно получить такой эффект, когда заносит низ. Система должна иметь небольшой дисбаланс в сторону низа. Т.е. система должна принимать вертикальное положение. Уменьшите длину штанги и увидите что меньше заносит. При начале движения нужно все равно придерживать стэд для компенсации заваливания, как и в конце. При быстром смещении низ практически движется одинаково с верхом. Если будете двигать медленно - будет небольшой завал. Это из собственного опыта. А он у меня небольшой. Хотелось бы услышать местных гуру в этом вопросе.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 10.05.2011, 13:33

Цитата:
Сообщение от Squall84 Посмотреть сообщение
А критичную ли роль играет длинна штанги? Я имею ввиду, может ли не настриваться динамический баланс из за того, что штанга на пару мм длинне или короче? донастроить?
Оператор гильдии операторов стедикам Игорь Вотинцев резонно замечает что множество прекрасных фильмов, таких как "Сияние" сняты До того как появился термин динамический балланс.


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 14:41

Цитата:
Сообщение от Модератора Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Ну я с ним согласен. Но если сейчас есть термин динамический баланс, то возник он не на пустом месте. И придумывали его не просто из-за того, что слово очень умно звучит.

Меня действительно интересует динамический баланс. Потому что статический баланс настраивается элементарно. Но на глаз полную настройку статики не определить. Поэтому приходится подгонять саму динамику.

Обидно просто. Гляйд уже год лежит и бестолку, потому что не могу настроить.


Заполнить конфиг компа согласно правилам форума.
shapoval
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 16:37

много зависит от качества исполнения гибла- если большие погрешности в сверлении отверстий под ось- то статика будет, а динамики нет. Проверить просто- на стенде (чтобы не держать в руках) настройте статику (оптика в сторону противоположную вилке) проверьте вертикаль и поверните на 180 градусов- если вертикаль ушла- значит отверстия просверлены неправильно!!! и соотверственно динамики не получится.
Успехов!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 17:46

Ну тут такая ситуация получается, я его пару раз почти настраивал. При раскручивании по оси он отклонялся буквально на 1-2 мм. Но этого у меня получалось добтся всего один раз. Т.е. настроить его можно, но, блин, почему же он не настривается? Вот и спросил, может кто сможет подсказать какие-то хитрости или хотя бы как проще его настроить.

И еще вопрос в тему - правда, что даже пыль на стедике при настройке может в будущем повлиять на баланс, если ее стереть. Я не имею ввиду килограммы пыли.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 18:42

насчёт пыли- неправда.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2011, 19:07

Ну раз насчет пыли неправда, то еще пара вопросов. У меня Glidecam, сверху на площадке есть винты для точной настройки. Т.е. если, например, я его настроил на камеру, то при повороте винтов, буквально на доли миллиметров стедик будет расстраиваться? Или милиметры смещения не должны играть роли?

Вопрос по нижней площадке. У меня сами грузы не круглые, поэтому не перемещаются. Но я могу делать, так сказать, разлет. То есть раздвигать их дальше или ближе. На что это будет влиять? Расстояние грузов от центра может не давать настроиться стедикаму (если они расположены слишком далеко, или слишком близко)?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка GLIDECAM 2000 PRO kuzen Для новичков 3 08.06.2010 12:21
Speed Razor 2000 X samuil Для новичков 2 04.04.2008 23:05
АСТЕР для Windows XP/2000/Me/98 Юрикк Программы 1 25.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка