ну тогда в самый раз, брать панас-90, акумов двух оригиналов на свадьбу хватит, ну и пресловутых для мелкой матрицы "шумов" почти не видно(даже на усилении в 21-23 дб., размеров как ваша соня 2200, т.е. сумку менять не надо, настроек картинки тож хватает, есть РР аш 6 штук, кстати пишет тоже параллельно на две флешки, 1920-1080 50Р
... кстати монитор тоже не как у всех панасов, по "соньковски" расположен.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.08.2013, 20:58
согласен с Алексеем. От себя добавлю, большое заблуждение, что если матрица 1/3, то картинка намного чище..1/4 не намного меньше чисто математически .Имею и 1/4 и 1/3 причем CCD, все оно шумит. снимал с 2х камер , кэнонXH A1 и панасоник41. Кэнон был без подсветки, брал крупняки, сейчас все кадры в корзину отправлю. Совсем не нравится-не правится- и не сводится(в данном случае- так то Canon оочень не плох..)). Панас хоть и слепее ,но лучше тянется, если усиление не задирать. В помещении видно картинка цветастей-больше цветов в одних и тех же условиях(наверное от кодека зависит-потому что h264).. А сколько я перемонтировал в прошлом году видео с той же NX5 ,то же шум чистил в помещении, почти везде. Я конечно ей не снимал, но просто проанализировал, что там и 41 был бы не намного хуже.. Просто к чему - к тому что сейчас выбор велик вех этих "просьюмерок" и сони и у панас..И если нету денег на 1/3 матрицу-то 1/4 вполне сгодится. Панас 90 вроде улучшен- по сравнению с 41 -настройки, управление,хитрая подсветка матриц.. Один хрен и так и так -чоб картинка выглядила товаром света нужно больше для качества и для1/3 и 1/4 матричных. Вобщем я его тоже советую-хоть и дело с ним не имел. Просто есть у меня 41 и примерно представляю что это такое-вполне рабочая лошадка. Написал просто потому что не один размер матриц играет значение.. есть еще алгоритм обработки сигнала- кэнон сони со своими 1/3 матрицами конечно посветлее-но чуть с усилением грубанул -прет снег как зимой.. В панасе же можно более безболезненно его крутить-хотя лучше оставлять темную картинку а потом высветвлять на монтаже.. SONYnx5 я б не брал уже точно, панас 160-130 для меня дорого. в 130 нет 1080 50р
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
уже почти неделю имеется у меня Panasonic AG-AC90EN,вроде всё понятно, но одно но.... пересвечивает не хило на солнце(уже все настройки перепробовал и перекрутил не раз).... в пасмурную погоду картинка очень хороша.... но вот вывод такой, на "солнце" НД фильтр надо наверно брать....
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.08.2013, 21:33
а у вас же 130 был...поменяли что ли. Мне эти обмены -шило на мыло.... вот такая штука мне покоя не дает. Black Magic 2.5K Cinema Camera с 12bit RAW // пока все инфу "выуживаю".Так понимаю очень не однозначный аппаратик
..
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.08.2013, 22:01
Цитата:
Сообщение от алексей-09
уже почти неделю имеется у меня Panasonic AG-AC90EN,вроде всё понятно, но одно но.... пересвечивает не хило на солнце(уже все настройки перепробовал и перекрутил не раз).... в пасмурную погоду картинка очень хороша.... но вот вывод такой, на "солнце" НД фильтр надо наверно брать....
А как вообще понять -пересвечивает. Вы в автомате работаете что ли?
Я не знаю за 90-ку ,потому как она упрощена,но по описанию настройки очень похожи на 130. Естественно это не мыльница и выдержка там не переключается по автомату,а при избытке света загорается требуемый НД фильтр. Вы можете за счет комбинации НД фильтра и выдержки сделать любую по плотности картинку. А если автомат дает светлее чем надо,то в меню-файл сцены поставить поправку на 1-2 деления диафрагмы.
я и на 130 и 160 и даже "зетку-5" снимал( пару раз, юбилей и 1 свадьбу), но то всё не мои были, был отрезок времени и на фотики снимал, кеноны 600д, 60д, 6д, с нормальным "парком" оптики, но себе всё таки решил и взял панасоник 90, меня он полностью устраивает да и для того что мне требуется подходит на все 120%, хотя если честно поначалу хотелось панасонник 160, но потом разум победил..... почему? вместо 1/3" взял 1/4,7" да просто то что в на свадьбе в кафе на панасах 130-160 идет с усилением больше 9дб, идет с огроменным шумом(для меня по крайней мере), а вот панас 90 пусть и самая младшая модель но! там хитрая подсветка матрицы и таких "шумов" даже на запредельных усилениях не видно, по сравнению со старшими моделями, хотя функциональность и настройки если уступают им то совсем не много, например снимать в 1920-1080 50Р может из " старших" только панасоник-160... ну и мой "90".... панас-130 сказано производителем такую прошивку не получит.... пишут все они в любом режиме хоть последовательно хоть параллельно на обе флешкарты, не зависимо от режима буть то FullHD или DV-AVI
недостаток один огромный у неё есть, нет НД фильтров.....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.08.2013, 22:13
Ну и какое все это имеет отношение к пересветам на солнце о которых Вы пишите? Ах да,извините,я не дочитал что нет НД фильтров. И что при закрытой диафрагме все равно пересвет?
при закрытой нет, но картинка темновата выходит, вот пытаюсь уже который раз найти ту самую "грань" между тем и другим.... пока не выходит.... но! что то мне подсказывает что я её найду! просто потому что в авто-режиме этих пересветов нет, вот и пробую который раз все настройки.
Владимир 123, не обижайтесь на ниже сказанное, но! я не первый день видеокамеру в руках держу! потому ваши высказывания считаю не уместными в данной теме! если вам так сильно "горит" меня уму разуму научить то добро пожаловать в соответствующие темы! ... но пародкс в том что я туда не хожу... потому как многое про настройки камер и особенно настройки камер от панасонник знаю по личному опыту, ещё раз повторю, я снимал и работал на многих видеокамерах панасоник, потому и говорю что мои проблеммы это временные и решу я сам!
Про абсурдные вещи, вы как раз про них и пишите, эта тема называется """Выбор видеокамеры. Профессиональные""", заметили ни слова о настройках камер, для этого есть соответствующие темы.
Потому раскланиваюсь, всем спасибо что выслушали, до встречи.
.или Вас так сильно "задевает" что ваш панас-130 не умеет и ни когда не будет уметь писать в 1920-1080 50Р ? так это правда, даж на оф сайсайте это как то было написано, я то тут при чём?.... просто константировал факт, все претензии к корпарации "панасонник" предъявляйте!
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
04.08.2013, 23:32
[Для просмотра данной ссылки нужно ], , так Вы призываете купить ту камеру которая плохо, но снимает. Т.е. нет фильтров, матрица 1/5 вместо 1/3 и ждать от неё чудо? Вот вы и плюнули на пересветы. Я понимаю идеалов нет, но переходить с Сони на Панасоник с такими проблемами при съёмке, это по меньшей мере накладно (в плане аксессуаров). По мне лучше на Сони остаться в таком случае.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!