HELP! Порвали пленку в кассете miniDV -
11.11.2012, 21:53
Клиенты принесли мини DV кассету с отломанной частью,которой вставляется касета в камеру и торчит один кусок ленты.Просят эту кассету перегнать на диск как то.У меня кассеты такие ненужные есть,но вроде не разбираются они.Кто имел с таким дело-подскажите,пожалуйста
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
11.11.2012, 23:10
А уверен что она перервана ,а не оторвана от катушки? У меня было такое. На свадьбе поменял кассету-камера пишет что-то и не включается на запись и вообще. .Сколько не вставлял одинаково. Доснимал другой камерой,только дома уже открываю крышечку кассеты,а ленты там нет. Наверно она была отмотана на край и при попытке зарядиться в лентопротягу край оторвался и все смоталось на одну сторону.
Ну без проблем она разбирается. Я только что раскрутил за одну минуту. Четыре маленьких болтика раскручиваешь и разделяется пополам. Только не потеряй там пластмасовые штучки и запомни как они стояли.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Разбирать. Другого выхода нет. Клеить пленку с обратной стороны, чтобы скотчем не сорвало кристаллы на головке. А еще лучше соединить оторванный конец к пустому барабану от другой кассеты. Захватить. И повторить также с другой частью ленты. Тогда риска посрывать кристаллы концами склеенной ленты вообще не будет.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!