C:21:00 - конденсат (влажность) C:22:00 - грязные головки C:23:00 - не стандартная батарея C:31:10 - ошибка при загрузке С:31:11 - ошибка при выгрузке C:31:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:31:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:31:22 - проблема с Т - катушкой C:31:23 - проблема с S - катушкой C:31:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:31:31 - проблема с FG- сигналом при работе капстан - мотора C:31:40 - проблема с FG- сигналом при старте драм - мотора C:31:41 - проблема с PG- сигналом при старте драм - мотора C:31:42 - проблема с FG- сигналом при работе драм - мотора C:31:43 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:31:44 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:32:10 - проблема с загрузкой блокировка лоад - мотора (эдг загрузки) C:32:11 - проблема с выгрузкой блокировка лоад - мотора C:32:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:32:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:32:22 - проблема с Т - катушкой C:32:23 - проблема с S - катушкой C:32:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:32:31 - проблема с FG - сигналом при работе капстан - мотора C:32:40 - проблема с FG - сигналом при старте драм - мотора C:32:41 - проблема с PG - сигналом при старте драм - мотора C:32:42 - проблема с FG - сигналом при работе драм - мотора C:32:43 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора C:32:44 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора С:32:60 - ошибка фокуса (официально пока не представлена) E:61:00 - проблемы с фокусировкой E:61:10 - проблемы с зумом (оптика наезд - отъезд) E:62:00 - проблемы с соединением (SE451-SE66-se67) E:62:01 - проблемы с соединением (SE452-SE66-se67)
E00 - переполнение памяти E01 - нарушение при загрузке E02 - нарушение при выгрузке E03 - нарушение в работе катушки FG E04 - нарушение в работе мотора БВГ (FG) E06 - нарушение в работе капстан - мотора (FG) E07 - неудачный старт капстан - мотора
A-Mode: RSS - отсутствие импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - проблемы с определением окончания ленты(подающая катушка) EST - проблемы с определением начала ленты (принимающая катушка) S30 - БВГ (блок вращающихся головок) CFG - Капстан мотор (ведущий двигатель)
B-Mode: LOD - проблемы во время загрузки UND - проблемы во время выгрузки RSS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) EST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) TAB - ошибка при определении готовности к записи ME - ошибка при определении типа кассеты МР МЕ MP - ошибка при определении типа кассеты МР, МЕ STG - ошибка при определении наличия кассеты в камере CFG - нет импульсов Capstan-FG в теч. 2сек. S30 - нет импульсов CYL-FG в теч. 2сек. UST - неверный код от программника в режиме UnLoad HLD - неверный код от программника в режиме Load LST - неверный код от программника в режиме Stop PLY - неверный код от программника в режиме Play TRJ - неверный код от программника в режиме Перемотки EJT - неверный код от программника в режиме Eject
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 16.08.2013 в 10:18.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.08.2013, 23:54
Вопрос по ЛПМ камер Сони ( в частности моя Сони 2200). Кто уже сталкивался с ошибкой С:31:22? Как быстро она развивается до полного отказа? Мне сказали, что летит шлейф, но его не возможно отдельно заменить, только полная замена ЛПМ. Пока это проявлялось (ошибка) при отсутствии кассеты в камере. Но сегодня на свадьбе один раз мне выдала она эту ошибку при замене кассеты. Пока просто открыл и закрыл отсек с кассетой и проблема исчезла. Пока свадьбы есть хочу добить их с этим ЛПМ. Какие будут рекомендации? Пока решил при открытии отсека (при выбросе кассеты) придерживать её что бы удар был мягче при выбросе. Думаю и на шлейф износ при этом будет немного меньше. Что менять ЛПМ это ясно.
Последний раз редактировалось Nike; 16.08.2013 в 10:11.
Я в прошлом году "доигрался" с такой ошибкой. Ну выскочит, вытащишь кассету, вставишь и вперед. Пока чуть не провалил съемку. Перед самым выпускным (за 2 часа) вечером, 25 июня, вставляю кассету - ошибка! Вытаскиваю-снова вставляю - ошибка! До выпускного осталось 2 часа! Меня охватил мягко говоря ужас! Холодным потом покрылся....
Но, слава Богу, выручил друг-оператор, у него была запасная соня 2100, он мне её передал прямо перед заходим в ДК, где собираются выпускники, когда уже заходили мои выпускники.
Обошлось.
Что касается по времени: от начала выскакивания ошибки до полной поломки этого самого шлейфа. Приблизительно 2 свадьбы: 4-5 кассет промотать туда-обратно, заснять свадьбу, оцифровать. Где-то значит выходит 30 раз открыть-закрыть отсек кассетоприемника.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
11.08.2013, 11:45
Владислав, я так понял, что Вы и скидывали ей? У меня на свадьбу уходит примерно 5 кассеты. Скидывать видео могу другой камерой. сейчас осталось впереди 3 свадьбы доснять, что бы после думать о замене ЛПМ. Да и просто так ЛПМ не поменяют оперативно, т.к. его заказывать нужно, а это время.
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
Перед самым выпускным (за 2 часа) вечером, 25 июня, вставляю кассету - ошибка! Вытаскиваю-снова вставляю - ошибка! До выпускного осталось 2 часа! Меня охватил мягко говоря ужас!
Я так понял, лучше всегда сейчас держать кассету внутри, т.е. пришёл со свадьбы - выбросил кассету и сразу вставил новую для следующей съёмки. Ну и режим съёмки перевести наверное в режим LP. Хотя при этом желательно скидывать видео ей же. Этот пункт спорный конечно.
Фото/видео:
11.08.2013, 12:33
Цитата:
Сообщение от VideoLife
не дай бог.... после недельки , у вас есть все шансы отправиться в сервис для чистки головы.
Ну это у Вас какая та странная камера). У меня постоянно почти всегда кассета находится внутри и не один день. Ну скажем 50 на 50% что она у меня была внутри за всё время. Заказать не проблема, но это нужно опять ехать в Москву или же здесь, но фиг его знают как здесь её отрегулируют и есть ли у них оборудование. Вот в Москве мне понравился подход к ремонту и после диагностика по фокусу. Сейчас автофокус работает намного лучше чем до поломки.
Малейший конденсат, и плёнка намертво прилипнет к голове.........Видал случаи отрыва кристаликов (с головки) вот так при прилипании плёнки....Голова в топку...
Насколько я знаю,в выключенном состоянии плёнка не лежит на голове,только в дежурном режиме (СТОП при съёмке),по аналогии с видеомагнитофонами VHS.
Фото/видео:
11.08.2013, 16:24
Я не знаю на счёт плёнки в выключенном состоянии, но наша камера не выключается автоматом через 5 минут, но слышно что через пять минут механизм что то делает, т.е. как бы переходит в ждущий режим.
По поводу ошибки и моей камеры. Однозначно СЦ, т.к. сегодня только успел вытащить кассету, что осталась от последней вчерашней свадьбы как кассетоприёмник просто отказался возвращаться обратно вниз. Ну и на счёт замены и времени. Звонил туда, они как раз заказали ЛПМ для других камер и ждут прихода на этой недели. Но одну свадьбу уже наверное пропущу.
На счёт конденсата скажу следующие. В том году был конденсат внутри объектива, но на ЛПМ это не отразилась (в плане засорении головки и т.п.).
Добавлено через 2 часа 24 минуты:
Цитата:
Сообщение от VideoLife
не ходите к самоделкиным или просто СЦ по телекам и пылесосам ))).. Идите в специализированный СЦ и будет вам счастье )))))
Иногда я Вас не понимаю, но скажу следующие. Во первых если я обратился к подворотни с тем же ремонтом объектива, то бы они может и сделали его, но не так как это было сделано в Москве. У меня помимо ремонта было сделано полностью откалибровка объектива под мою камеру. Как мне сказали у моей камеры не был откалиброван (точно не скажу фразу и терминологию) объектив и поэтому автофокус долго настраивался. Сейчас я вижу, что камера ловит фокус намного лучше чем было тогда.
Да и потом на б/у ЛПМ тоже нарваться не хочу. Раз ремонтировать так на совесть.
Последний раз редактировалось Сергей3; 11.08.2013 в 16:24.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
15.08.2013, 12:37
ЛПМ заменил. Кстати ЛПМ для Сони камер оказывается есть два вариант. Например От моей не подойдёт к зетки. Отличаются расположением шлейфа и ещё там по каким то мелочам, в подробности не вдавался. Меняли практически при мне. После приборами настраивали и проверяли под мои кассеты.
В общем камеру оставляю для формата ДВД, а к следующему сезону буду подбирать что то на флешках. Sony NEX-EA50H думаю не для свадеб. Судя по обсуждению на форуме видеомаксе есть две основных проблемы – Объектив тёмный и автофокус довольно медленный. А для оперативности на свадьбах и тех кафе где я снимаю эти два пункта очень важны. Конечно можно и объектив купить, но это уже по ценам выйдет камера уже другого класса. Она хороша для тех кому не удобно снимать с фотиков на мой взгляд.
Фото/видео:
15.08.2013, 13:07
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы этому верите? Может там видеоголовка другая стоит, но ЛПМ помоему один и тот же. Просто у последних моделей Сони немного поменяли местоположения шлейфов, но они все ровно летят. Кстати в основном летит один шлейф, который постоянно работает на излом при открытии и закрытии кассетоприёмника. А вот отдельно они не меняются - продаются только комплектом. Вот я и решил, что при открытии отсека буду придерживать отсек с кассетой при выбросе, что бы постоянно шлейф не получал удары повышенные. Может так подольше он поработает.
Кстати Зетки тоже там стояли на замену ЛПМ.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!