C:21:00 - конденсат (влажность) C:22:00 - грязные головки C:23:00 - не стандартная батарея C:31:10 - ошибка при загрузке С:31:11 - ошибка при выгрузке C:31:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:31:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:31:22 - проблема с Т - катушкой C:31:23 - проблема с S - катушкой C:31:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:31:31 - проблема с FG- сигналом при работе капстан - мотора C:31:40 - проблема с FG- сигналом при старте драм - мотора C:31:41 - проблема с PG- сигналом при старте драм - мотора C:31:42 - проблема с FG- сигналом при работе драм - мотора C:31:43 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:31:44 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:32:10 - проблема с загрузкой блокировка лоад - мотора (эдг загрузки) C:32:11 - проблема с выгрузкой блокировка лоад - мотора C:32:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:32:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:32:22 - проблема с Т - катушкой C:32:23 - проблема с S - катушкой C:32:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:32:31 - проблема с FG - сигналом при работе капстан - мотора C:32:40 - проблема с FG - сигналом при старте драм - мотора C:32:41 - проблема с PG - сигналом при старте драм - мотора C:32:42 - проблема с FG - сигналом при работе драм - мотора C:32:43 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора C:32:44 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора С:32:60 - ошибка фокуса (официально пока не представлена) E:61:00 - проблемы с фокусировкой E:61:10 - проблемы с зумом (оптика наезд - отъезд) E:62:00 - проблемы с соединением (SE451-SE66-se67) E:62:01 - проблемы с соединением (SE452-SE66-se67)
E00 - переполнение памяти E01 - нарушение при загрузке E02 - нарушение при выгрузке E03 - нарушение в работе катушки FG E04 - нарушение в работе мотора БВГ (FG) E06 - нарушение в работе капстан - мотора (FG) E07 - неудачный старт капстан - мотора
A-Mode: RSS - отсутствие импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - проблемы с определением окончания ленты(подающая катушка) EST - проблемы с определением начала ленты (принимающая катушка) S30 - БВГ (блок вращающихся головок) CFG - Капстан мотор (ведущий двигатель)
B-Mode: LOD - проблемы во время загрузки UND - проблемы во время выгрузки RSS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) EST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) TAB - ошибка при определении готовности к записи ME - ошибка при определении типа кассеты МР МЕ MP - ошибка при определении типа кассеты МР, МЕ STG - ошибка при определении наличия кассеты в камере CFG - нет импульсов Capstan-FG в теч. 2сек. S30 - нет импульсов CYL-FG в теч. 2сек. UST - неверный код от программника в режиме UnLoad HLD - неверный код от программника в режиме Load LST - неверный код от программника в режиме Stop PLY - неверный код от программника в режиме Play TRJ - неверный код от программника в режиме Перемотки EJT - неверный код от программника в режиме Eject
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 16.08.2013 в 10:18.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
15.08.2013, 14:04
Я по началу думал, что с ЛПМ и головку меняют. А оказалась, что он идёт без видеоголовки. Мастер просто почистил видеоголовку и переставил. Кстати старый ЛПМ отдали, а вот на коробке серой (что от нового ЛПМ) надпись стоит MD (N220) SUB ASSY (S) E 130320 MADE IN CHINA.
Так уж всё сейчас делается в Китае, только технологии ихние.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы этому верите?
Я не верю,а знаю это.Об этом давно и много писали,да и мастера мне говорили,что у 2100 и 2200 ЛПМ одинаковый,а у зетки другой.У товарища есть и 2200 и зетка,так он мне сам сказал,что разница есть и в корпусе камер(зетка посолиднее собрана) и в ЛПМ.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
15.08.2013, 14:41
Вы хотите сказать что у зетки шлейфы делать из стали? Я ещё раз повторю, у меня полетел именно шлейф, а не механизм. А если шлейфы одинаковы, то и ресурс одинаковый. Шлейф отдельно не продаётся и не меняется
Бред,я думаю даже маркетологи Сони до этого не додумаются,менять весь ЛПМ из за шлейфа?))).Я говорил за качество ЛПМ,шлейф не имел в виду.Хотя может он и другой,что не знаю,о том не говорю...
Цитата:
Сообщение от Сергей
А если шлейфы одинаковы, то и ресурс одинаковый.
А это как понимать?)))))))))))А фрикционы,а ролики,а....ещё сколько там деталей?...Они что не выходят из строя?Улыбнуло)))
Фото/видео:
15.08.2013, 17:18
Ну как понять - у меня полетел шлейф и из за него пришлось менять весь ЛПМ. Если у Вас тот же полетит то и Вам Ваши всякие
Цитата:
Сообщение от mozgonov
фрикционы,а ролики,а....ещё сколько там деталей?
не помогут, т.к.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Бред,я думаю даже маркетологи Сони до этого не додумаются,менять весь ЛПМ из за шлейфа?))).
Соня до этого уже додумалась))).
Ну и на подлесок, что бы быть объективным я задал такой вопрос по электрнке там где я ремонтировал камеру:
Цитата:
ЛПМ у этих камер разные.ЛПМ у DSR-2100 более надежен и
долговечен и самое главное, для этого ЛПМ можно заказать все детали. У
современных камер ресурс, по опыту, ниже
Будите и дальше спорить?). Из ответа следует, что только для Сони 2100 можно купить запчасти на ЛПМ по отдельности. На остальные нет. И качество ЛПМ хуже у современных камер которые вышли позже.
Цитата:
Сообщение от VideoLife
а вот и нет, писали же, относительно корпуса шлейф гнётся по разному.. и поэтому при использовании совершенно идентичных шлейфов в разных корпусах камер
Ну там шлейфов много. А ломается именно тот что с верху. Т.е. если открыть отсек то удите сверху всего лишь один шлейф который перегибается на 180 градусов. Вот именно этот у меня и полетел. Не знаю как на других моделях, но думаю он расположен примерно также, только может быть с другой стороны (смещён влево или вправо).
Что бы было понятно вот на фото внизу шлейф про который я говорю. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Нельзя сравнивать эти камеры,они на порядок разные,я постараюсь найти подтверждение своим словам,но,думаю коллеги,кто с этим связывался,подтвердят это))).
Фото/видео:
15.08.2013, 17:33
Да я согласен, что зетка выше идёт и там должно быть всё на высоте. Но видишь мне пришлось менять не по износу ЛПМ, а по износу шлейфа. По ходу производители плюнули давно на кассеты что бы быстрей все перешли на флешки.
Ну и про спорить больше относилось сравнивание Сони 2100 и 2200. Ты утверждал, что там абсолютно одинаковые ЛПМ. А на практике 2100 оказалось надёжнее.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Т.е. если открыть отсек то удите сверху всего лишь один шлейф который перегибается на 180 градусов. Вот именно этот у меня и полетел.
На Сони DCR-HC96E такой же шлейф и тоже полетел.Отдал камеру другу(кулибин) он ЛПМ вытащил с
Сони DCR-HC26 и поставил на мою- снимает дочурку "моей" камерой.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!