C:21:00 - конденсат (влажность) C:22:00 - грязные головки C:23:00 - не стандартная батарея C:31:10 - ошибка при загрузке С:31:11 - ошибка при выгрузке C:31:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:31:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:31:22 - проблема с Т - катушкой C:31:23 - проблема с S - катушкой C:31:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:31:31 - проблема с FG- сигналом при работе капстан - мотора C:31:40 - проблема с FG- сигналом при старте драм - мотора C:31:41 - проблема с PG- сигналом при старте драм - мотора C:31:42 - проблема с FG- сигналом при работе драм - мотора C:31:43 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:31:44 - проблема с PG- сигналом при работе драм - мотора C:32:10 - проблема с загрузкой блокировка лоад - мотора (эдг загрузки) C:32:11 - проблема с выгрузкой блокировка лоад - мотора C:32:20 - проблема с Т - катушкой при выгрузке C:32:21 - проблема с S - катушкой при выгрузке C:32:22 - проблема с Т - катушкой C:32:23 - проблема с S - катушкой C:32:30 - проблема с FG - сигналом при старте капстан - мотора C:32:31 - проблема с FG - сигналом при работе капстан - мотора C:32:40 - проблема с FG - сигналом при старте драм - мотора C:32:41 - проблема с PG - сигналом при старте драм - мотора C:32:42 - проблема с FG - сигналом при работе драм - мотора C:32:43 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора C:32:44 - проблема с PG - сигналом при работе драм - мотора С:32:60 - ошибка фокуса (официально пока не представлена) E:61:00 - проблемы с фокусировкой E:61:10 - проблемы с зумом (оптика наезд - отъезд) E:62:00 - проблемы с соединением (SE451-SE66-se67) E:62:01 - проблемы с соединением (SE452-SE66-se67)
E00 - переполнение памяти E01 - нарушение при загрузке E02 - нарушение при выгрузке E03 - нарушение в работе катушки FG E04 - нарушение в работе мотора БВГ (FG) E06 - нарушение в работе капстан - мотора (FG) E07 - неудачный старт капстан - мотора
A-Mode: RSS - отсутствие импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - проблемы с определением окончания ленты(подающая катушка) EST - проблемы с определением начала ленты (принимающая катушка) S30 - БВГ (блок вращающихся головок) CFG - Капстан мотор (ведущий двигатель)
B-Mode: LOD - проблемы во время загрузки UND - проблемы во время выгрузки RSS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) RST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) ESS - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под подающей катушкой (S-Reel Sensor) EST - отсутствие в теч. 2сек. импульсов от датчика под принимающей катушкой (T-Reel Sensor) TAB - ошибка при определении готовности к записи ME - ошибка при определении типа кассеты МР МЕ MP - ошибка при определении типа кассеты МР, МЕ STG - ошибка при определении наличия кассеты в камере CFG - нет импульсов Capstan-FG в теч. 2сек. S30 - нет импульсов CYL-FG в теч. 2сек. UST - неверный код от программника в режиме UnLoad HLD - неверный код от программника в режиме Load LST - неверный код от программника в режиме Stop PLY - неверный код от программника в режиме Play TRJ - неверный код от программника в режиме Перемотки EJT - неверный код от программника в режиме Eject
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 16.08.2013 в 10:18.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
15.08.2013, 23:10
Цитата:
Сообщение от Sapphire
Отдал камеру другу(кулибин) он ЛПМ вытащил с
Сони DCR-HC26 и поставил на мою
Как то недавно читал на другом форуме, что тоже один поменял ЛПМ, но кассету свою не отдал для подстройки. В итоге у него не то что бы кубики при сливе на другой камеры, но и точность кадров в сек. немного не совпадают и как бы последние доли сек. видеоряд рвёт. Это я к чему - хорошо менять там где есть специальное электронное оборудование. Кстати там где я ремонтировал камеру, рассказали такой прикол. Ошибка как у меня с объективом. Ремонт бы обошёлся у них 15 тыс. руб. Тот обращается куда то в другое заведение, ему там меняют полностью объектив - обошлось понятное дела за 30 тыс. далеко. Но это ещё не всё. Объектив то поменяли но под камеру конкретную его не прописали. Сейчас этот человек обратился к ним что бы объектив настроили под камеру. А это ещё тыс. 6 обойдётся. Вот тебе и СЦ. Если б не такие форумы как этот то на угад перплатишь деньги и не малые.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Насколько я знаю и видел, в сервисах имеются специальные кассеты для юстировки головок,а на наших кассетах они просто записывают тестовую съёмку и потом показывают при сдаче камеры...
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
16.08.2013, 09:57
Цитата:
Сообщение от mozgonov
в сервисах имеются специальные кассеты для юстировки головок
Да по ходу обращаются в подворотню ближайшую, а не в нормальные СЦ. Мне проверяли на специальной кассеты ихней и после мою вставляли. Ещё понравилось то, что ты общаешься напрямую со специалистом, а не с приёмщиком.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.08.2013, 10:01
С32-60. Точно расшифровку не скажу, но это проблема с объективом (с фокусом, объектив начинает вибрировать, слышны шумы в камере и на плёнку тоже записывается). После камера выходит полностью из строя, т.е. появляется эта надпись и работа не возможна. Два вариант - ремонт, либо замена на новый. Ремонт в два раза дешевле чем новый объектив.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
P4 2.93/1Гт/GF6600 Windows XP,Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-TRV 147E
C:32:10 - проблема с загрузкой блокировка лоад - мотора (эдг загрузки) -
24.08.2013, 23:38
Может кто поможет словом) У меня камера сонька z1e заглючила в работе, зажевала кассету, еле извлекли, кассетоприёмник не закрывается и выкидывает сообщение ( извлеките и вновь подключите источник питания) Это сервисная проблема или её можно решить путём каких либо манипуляций с камерой. До Москвы далековато, от заказов отказываться не
хочется(
Фото/видео:
25.08.2013, 00:31
Я тоже надеялся на авось. В результате хорошо, что отказала камера после свадьбы а не вовремя её как было в первый раз. Вот здесь описывается подобная проблема
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Автор пишет что проблема решена, но я думаю это проста цветочки, а ягодки будут после и этим не закончится. На счёт ремонта и Москвы. Я довал на этом форуме адрес где ремонтируют именно Сони и не какие больше. Иногородним стараются сделать в течении дня. Только позвонить нужно и договориться. И ещё если это замена ЛПМ то нужно ждать привоза запчастей туда и только тогда ехать.
AMD FX(tm)8350 4.00 GHz ОЗУ-Гб HDD-1TB Windows 7 Pinnacle Studio 15 hard
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: SONI FX 1E
профилактика -
08.11.2013, 13:50
Здравствуйте.Камера Sony FX1 ,более 3 лет.Пока снимает и очень хочется чтоб и в дальнейшем не сломалась.Понимаю ,что для этого периодически надо смазывать,смотреть износ деталей.В сервисе очень удивились и сказали ,что такого они не делают.Действительно нет такой услуги?Надо ждать поломки?А если в самый неподходящий момент???
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
08.11.2013, 14:36
А реально кто делает сервисный уход каждый год ? Очень интересная тема. Я недавно наводил справки, есть операторы который каждый год зимой везут камеры на профилактику, знаю одну барышню с ТВ, у нее Сони 2100 уже лет 7 так работает. Кто-то не возит, снимает так, по системе если работает, лучше не трогать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!