pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Какую скорость использую для видеосъемки?
SP 321 73.46%
LP 86 19.68%
как придётся 24 5.49%
свой вариант ( вариант описываем в сообщении) 6 1.37%
Голосовавшие: 437. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Дмитрий_Саров
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.08.2007, 18:52

Цитата:
Сообщение от Сиррожа Посмотреть сообщение
Как может меняться качество картинки, если сигнал пишется в цифровом виде?!
Цифра, она и в Африке цифра.
Это да, но качество разное может быть (скорость в kb/ps)
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.08.2007, 22:50

Не зависимо от скрости записи кодек DV имеет постоянный поток и постоянное разрешение. Так что не попали... На ленте качество определяется оптикой и микросхемами.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Шумськ Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bobi с помощью ICQ
По умолчанию 09.08.2007, 11:05

Так то оно так, но глючные места появляются намного скорее. Я снимал в режиме SP все время, два раза снял в режиме LP, в некоторых местах после захвата глюки со звуком (бла-бла-бла) и как раз в том месте где надо оригиналный звук. Решение - не настолько это економия, чтоб потом розгребать .

Последний раз редактировалось kiv67; 15.08.2007 в 15:29.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bobi за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
студия ВИТ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.08.2007, 17:02

Полностью согласен с bobi. Снимать надо только в SP! И еще один момент! Обязательно перед съёмкой я дома прописываю одну минуту (включая запись каждые 15 секунд) и никогда не пишу до конца пленки (оставляю примерно около минуты), т.к. очень часто именно в этих местах бывают загрязнения головки. А связано это с тем , что в конце и в начале пленки она имеет маленькую деформацию от фиксатора которым крепится плёнка и маленький выступающий хвостик. А после нескольких витков пленки этот излом не остаётся. Для тех кто снимает в LP я бы рекомендовал оставлять по две минуты в начале и в конце.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 170
Благодарностей: 201
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Железнодорожный Московской области Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuznesovan с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2007, 14:28

Снимаю только на SP и исполняю рекомендацию Panasonic не применять 83-х минутные кассеты Panasonic AY-DVM83PQ (MQ, AMQ). Так же проматываю 15 секунд в начале кассеты. Качество съемки в LP очень трудно определеть на глаз, тем более, что скорее всего разницы нет. Но... был рассинхрон звука. И к тому же, несмотря на одинаковое название марки кассеты, лента у 80-ки (83) тоньше, т.к. корпус кассеты остался тем же, значит что-то пришлось уменьшить (закон физики: ничего не появляется ниоткуда и не исчезает никуда (если в одном месте сперли, в другом обязательно появится)). Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
  (#56) Старый
ОлегVIDEO
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.08.2007, 11:07

Раньше,когда был панас VHS все снимал в режиме LP,перезаписывал на касету и все проходило,поскольку,сами понимаете,качество не имело никакого значения.Хотя уже когда заметил,что в режиме SP появляется гладь и четкость.
Когда купил соньку ДВД-505 также пробовал в LP,но тут то я и понял,что подход к делу не тот! В некоторых местах после захвата глюки со звуком,какая то снежь на экране и сразу же отказался.Теперь рад и вполне устраивает SP.
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Денис4ever
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 7
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Денис4ever с помощью ICQ
Shok 27.08.2007, 08:13

Здравствуйте форумчане
я тут недавно услышил от одного чела что в режиме ЛП очень быстро вылетает лентопротяг ...
правда ли??????


Истина где-то рядом
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2007, 13:07

Тут все просто: при том же числе записанных кассет, время записи и наработки головок выше в полтора раза. Поэтому ему и кажется, что ресурс уменьшается. Просто ресурс надо мерять в часах, а не в кассетах.
Выскажу также и свое мнение. Чем отличается фиормат DVCAM от miniDV знаете? Скоростью движения ленты. В DVCAMе она движется еще быстрее, чем в DV. Это сделанно, чтобы намагниченные сектора с сигналом отстояли друг от на еще большем расстоянии и соответственно не оказывали влияния друг на друга. Для справки: одной и той же кассеты хватает на 90 минут в режиме LP, 60 минут в режиме SP и всего 40 минут в режиме DVCAM. Режим LP предназначен прежде всего для черновой записи, а не ради экономии кассет, которые стоят, по сути, копейки (3-4 долл за штуку). При стоимости съемки (без монтажа) от 100 до 200 долл, экономить 10-12 долл на 4 кассеты это кощунство. Я все кассеты использую однократно и снимаю только в SP.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Мирон
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мирон с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2007, 16:34

Раньше снимал в SP, и уже 2 года только в LP. По моим ощущениям разницы в качестве нет.,глюков тоже. Но вот что раньше бывало нередко, так это необходимость менять кассету в самый неподходящий момент.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 170
Благодарностей: 201
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Железнодорожный Московской области Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuznesovan с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2007, 22:42

Мирон, необходимость менять кассету возникает всегда, независимо от скорости. А вот глюки случаются чаще на медленных скоростях. Внимательно прочитайте пост 61 от kestrel. Очень все подробно разжевано. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка