Intel Core 2 Duo 2.4 , ASUS P5B-E, RAM DDR2 2x1024Mb, Xpert Vision ATI Radeon X1950Pro, HDD Seagate Barracuda SATA2 2x250Gb+500Gb, NTFS Windows 7, Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: SONY AX-2000
31.10.2007, 17:12
Раньше снимал только в SP, но теперь в LP - разницы в качестве нет и быть в принципе не может. Бывает, случаются разрывы таймкода (но тут надо уточнить, что снимаю я сони 2100, а она этим грешит, так что это скорей проблема камеры (пробовал на ней в SP, все равно есть разрывы)), а так все нормально. Кстати, на комп закидываю панасоником 500. Кассеты - панасоник и панасоник про (с золотистым напылением сбоку).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Assassin за это полезное сообщение:
Только факты: 4 года снимаю в LP на Panas NV GX7. В SP снимал только первый месяц. Никаких артефактов, проблем не было. Кассеты использую неограниченно.
Тьфу-тьфу..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
12.12.2007, 20:35
Цитата:
Сообщение от Assassin
Раньше снимал только в SP, но теперь в LP - разницы в качестве нет и быть в принципе не может. Бывает, случаются разрывы таймкода (но тут надо уточнить, что снимаю я сони 2100, а она этим грешит, так что это скорей проблема камеры
Уважаемый, вы наверно не юзали дживиси 1800, раз такое говорите, вот там каждые 20 секунд разрыв, или ваша 2100 сделана в таджикистане. У меня такого никогда не было (камера двухлетка), и у друзей тоже (ещё более убитые 2100ки) Хотя если серьёзно, надо настраивать зазоры у лентопротяги если камера старая. А если новая, со всей дури об стену , (шутка) с новыми проблемы у многих, с чем связанно не знаю.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Раньше из-за наплыва клиентов, не успевал освобождать кассеты и начал снимать в LP, после заметил ухудшение качества при съёмке в полумраке (например обряд со свечами) и вернулся к SP. Дома проверял, при одном и том же освещении, одна и таж картинка в SP лучше.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
SP. LP без разницы и на старых и на новых кассетах, остальное субъективность восприятия. Если кассета имеет деффект, то он проявляется и на SP. А монтажом на камере я думаю никто не грешит, вот он то при LP записи невозможен.
Этот участник поблагодарил(а) Vic за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
25.12.2007, 23:51
Вы снимаете свадьбы?
А свадьбу смотрят много раз (особенно женщины) и разницу в качестве ваших съемок и съемок сделаных другим оператором будет видно если жулничали и снимали на LP а он на SP так что думайте сами на какой скорости снимать пусть я потрачу на одну кассету больше но зато уверенно буду знать камера работала в обычном режиме, и качество SP все таки выше LP.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
На Сони Digital8 писал только на ЛП (с 2001 по 2004 год), кассеты переписывал по 100-200раз , сгонял напрямую с камеры на кассеты ВХС, никаких помех не обнаруживал. КАк только стал монтировать через комп - обнаружились выпадения кадров, но в терпимых количества (2-10 на всю кассету длиной 90 минут в ЛП). С переходом на Сони HDV (снимаю только в Минидв), выпадений на ЛП становится все больше и больше от количества перезаписей на кассету. Сейчас - снимаю на новых кассетах в ЛП (1-3 раза), потом, если продолжаю использовать их - перехожу на СП. Свадебный материал - только новые и только СП (все равно потом отдаю клиенту).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!