pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
rafa
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Как перекодировать с дисков DVD RAM - 20.11.2006, 09:58

Всем привет...
Записывал на чужую камеру события... камера записывает на диски DVD RAM.
Приехал домой, перекодировал в Пинакле... всё нормально, но звук идет с помехами (скачет)... Канопус прокодер файлы не видит... Что делать? выручайте...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
obidin_s
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.11.2006, 11:00

Мне кажется что проблема не в дисках DVD-RAM, а в том формате в котором пишет на них видео камера. Может с ней идёт диск с необходимыми кодеками?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
rafa
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.11.2006, 11:28

расширение файла VRO...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2006, 18:12

С камерой идет программа, перекодирующая видео в МПЕГ формат.
Если у Вас ее нет, то найдите или DVD-Movie Album, или Ulead Movie Factory. Они это делают.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: село Токское Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2006, 00:21

расширение .VRO камера даёт при форматировании диска для режима съёмок DVD-VR, т. е. для редактирования на камере. Если камера имеет USB порт , то лучше всего использовать прогу производителя для переноса материала в комп, во первых будет разделение материала по сценам (от пуск- стоп записи), и обычно в этих программах идет и резак, т.е. можно подредактировать видео. А вообще при этом происходит не перекодирование , а импорт материала. Импорт дисков DVD-VR может делать Ulead video studia 9 и даллее. Ну а если предполагается наложение всяческих эффектов и т.д., может просто произвети захват с S-video выхода камеры в DV?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию 21.11.2006, 01:10

Цитата:
Сообщение от Oleg Abilov Посмотреть сообщение
Ну а если предполагается наложение всяческих эффектов и т.д., может просто произвети захват с S-video выхода камеры в DV?
Я где-то уже читал такое предложение. s-video в dv. Вы, что не знаете параметров s-video? 480*576. Как можно материал mpeg2 720*576 перегонять в 480*576? Факт того, что при захвате с видеомагнитафона можно выставить параметры 720*576 не говорит о том, что на видеопленке запись с таким разрешением. Там всего лишь 320*240.
Короче ищите родной софт для камеры. Для panasonic, например - это DVDfunSTUDIO 2.4
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2006, 02:20

to videoman:
Всё это называется - "слышал звон да не знаю где он" ...
Что значит параметры s-video 480x576? Это где? На видеоплёнке при аналоговой записи? Да, примерно так, но и то с вариациями. Так и цифровые камеры пишут с таким же разрешением. Изучать надо матчасть глубже. Выход (вход) S-Video подразумевает передачу яркостного и цветового сигнала отдельно, что даёт повышение качества по сравнению с композитным.

Цитата:
Как можно материал mpeg2 720*576 перегонять в 480*576?
Открою секрет - разрешение не изменится и останется 720х576.
Так как этого разрешения всё равно нет реально на картинке. Не дают этого видеокамеры miniDV или DVD.

Цитата:
Факт того, что при захвате с видеомагнитафона можно выставить параметры 720*576 не говорит о том, что на видеопленке запись с таким разрешением. Там всего лишь 320*240.
Попробуйте захватить с разрешением 320х240 хоть раз. Уверяю, что разницу почувствуете. Ладно ещё горизонтальное разрешение проканает для VHS, но выкидывание одного поля ... это уж слишком ... Хотя если разобраться, то даже одно поле это 288 линий, а тут ещё меньше заявлено.

Оптическое разрешение картинки и физическое разрешение видеофайла это разные вещи.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию 21.11.2006, 02:38

А можно ссылку на какую-нибудь статью. Что-то найти не могу.
Хотите сказать, что с miniDV можно в отличном качестве и через RCA захватить? Да, сравнивал захват 384*288 и 720*576. Ну явно разные вещи EEEE1394 и S-Video. Ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2006, 09:20

Статью о чём ?
IEEE1394 и S-Video естественно, разные "вещи".
По IEEE1394 происходит просто ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ с одного цифрового носителя (лента) на другой (HDD). При подключении по S-Video требуется ОЦИФРОВКА аналогового сигнала. При использовании хорошей платы захвата и формата не хуже DV, какого-то заметного ухудшения картинки не заметите. Тем более с камеры пишушей в MPEG.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию 21.11.2006, 10:31

Статью про S-Video, аналог RCA. Ведь есть такой параметр, как строки, горизонталь.
А что такое "...какого-то заметного ухудшения картинки не заметите"? Можно сравнить mpeg2 после кодирования в ProCoder-е и после Студии . какого-то заметного ухудшения качества не заметите, но оно есть. и особенно проявляется на ЖК мониторах и телевизовах.
В общем, захватывать через S-Video изображение и без того ухудшенное компрессией mpeg2 - это не умно. Я так считаю. Ради бога, захватывайте.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перекодировать формат swf в avi и т.д oxotnik Программы 5 30.07.2011 22:44
Николаев Владимир Анатольевич Nicols <nika@mart.ru> (Кинул на 12 дисков) Bayt Люди-кидалы 7 01.04.2008 07:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка