MSI P45 Neo-3FR, C2D E8400 3.0 GHz, 2 х DDR II 2048 PC8400 ,HDD SAMSUNG HD502HJ (диск С) + WDC WD4001ABYS-01YNA0 (Render) + SAMSUNG HD502HJ (Video), MSI N9600 GT 512, Optiarc DVD RW AD-7203S, Studio AV/DV Deluxe (Blue BOX) v.8 Windows XP_SP3, Studio 9, Studio 15 HD Ultimate Collection
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS 500
03.02.2009, 19:03
По советам Urri и Lorda поставил Power DVD 7.3 Ultra, KM Player стоит давно (мой любимый). Скачал с сайта Майкрософт видео ролик в формате WMW HD. КМР воспроизводит великолепно и в широкоформатном режиме, а Power DVD с настройками по умолчанию страшно тормозит и рассыпается квадратами. К тому же в режиме 4:3. Странно, что его все хвалят, или это только у меня так? Пробовал менять настройки видео, но всё равно 4:3.
Celeron 2.8 Gz. RAM 2 Gb. HDD 80 +320 Gb. И ADSL-модем для консультаций!!! Windows XP, Ulead Studio 8 - был и остался! Добавил Illision и Insofta 3D Text. Подумываю о чём-нибудь серьёзном!
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 320, штатиф WT-330A, аккумулятор DU-21, и ба-а-а-альшой прожектор на 500 Вт.
05.02.2009, 14:40
Цитата:
Сообщение от Kipelov
вот не хочеться связываться с кассетами, может на диске проще или на винте, например Panasonic SDR-H280 или Sony DCR-SR85E, а свет это понятно. Вопрос же был какой лучше носитель использовать.
На диске может и проще. Только опять же вопрос - для каких целей? Ежели для коммерческой съёмки, то как потом отснятое монтировать и т.д. Конвертить? Так скока ж времени надо. Да и формат, опять же на сколько сгодится для монтажа. а если по принципу - отснял-глянул-на полку - то, конечно удобнее. Но зачем? С монтажиком-то смотреть и интереснее и приятнее. Даже если домашняя съёмка. Я, например, даже домашние ДР без монтажа не оставляю. А что касается винта, то моё мнение таково - на кассету помещается 15 Гб видео. Это в одном часе. А в камерах? 60 Гб на 7 часов - чувствуешь разницу?
Но опять же это для меня - мне важно качество и возможность монтажа. А для кого-то решающее - отсутствие ленты вообще! Это уже дело вкуса и принципа, а они к камере ни малейшего отношения не имеют!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили А.В-ич за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
07.02.2009, 05:29
Цитата:
Сообщение от Kipelov
вот не хочеться связываться с кассетами, может на диске проще или на винте, например Panasonic SDR-H280 или Sony DCR-SR85E, а свет это понятно. Вопрос же был какой лучше носитель использовать.
Быстрый и оперативный, при чем кассета по моему до сих пор остается в этих рамках! Ее можно вынуть и снять с нее копию с любого источника, поддерживающего, данный формат, при этом оставаясь в курсе всех событий, поставив другую кассету! В то же время практически любой отснятый материал, подвергается редакции а так или иначе намного проще редактирывать то, что исконно заложенно под редакцию а это форматы снимаемые на кассету.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Core i5 2400, Asus P8P67 LE, Asus 240GT RAM 4, HDD 250+250+500 Windows 7-64, Adobe 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 18-55VR Kit Видео: NV-GS330
07.02.2009, 08:48
Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
В то же время практически любой отснятый материал, подвергается редакции а так или иначе намного проще редактирывать то, что исконно заложенно под редакцию а это форматы снимаемые на кассету.
С выбором камеры определился, покупаю Panasonic NV-GS330, но хочу понять для себя, почему этот формат наиболее удобен для редактирования, можешь ссылку дать где почитать.
Тема начата в 2007, а уже февраль 2009. Много воды утекло и советы двухлетней давности, наверняка уже устарели.
Супруга начала зарабатывать денег съемкой. С мыльницей как-то неприлично денег просить. Встал вопрос о покупки камеры. На сколько я понимаю, без HD (какого-нибудь) брать камеру не прилично и бессмысленно. Хотя, мелькнула на евау новая кэнон ЛХ2 за смешные деньги - 1200 баксов с доставкой в Украину, ну еще баксов 250 таможне заплачу. Почитал отзывы - все ругают. Не удобная, фокус плавает, при низкой освещенности совсем плохо.
Если учесть, что супруга начинающая(снимает и монтирует давно, просто первый опыт за деньги) да и с деньгой не очень, хотелось бы не вылазить за 3000 долларей. В эти деньги нашел в штатах (знакомые через пару месяцев привезут) Сони Z1, Canon A1 И панас 200 и 205, но панасы NTSC. Вот и чешу репу. Кто, что посоветует. Про NTSC начитался - на сколько понял, если перегонять в ПАЛ то потеряю все прелести от сїемки хорошей камерой, да и лампы дневного света, говорят, в ней моргают. Склоняюсь все-же к Z1. Что посоветуете? Из больших камер, последняя, которой снимала супруга была плечевая ВХС, но это было так давно, что приспосабливаться прийдется к любой из этого списка.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Kipelov
С выбором камеры определился, покупаю Panasonic NV-GS330, но хочу понять для себя, почему этот формат наиболее удобен для редактирования, можешь ссылку дать где почитать.
При монтаже ты работаешь с несжатым видеоматериалом, а потом его жмешь, после редактирования в МПЕГ2, например, и выводишь на двд. А так, ты сразу снимаешь в двд, потом его разжимаешь, а разжимать там нечего. Короче, возьми любую монтажную прогу, загони в нее двд и МП4 один и тот же фильм и помотри что ты получишь. В одном случае прога будет "разжимать" файл на 4.7 гига, во втором на 1.3. То же по времени, снятое на кассету будет 22 гига. Почуствуйте разницу!
Последний раз редактировалось КоньВпальто; 08.02.2009 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) КоньВпальто за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!