Не будет никакого перекодирования - DV всегда 720х576 был, есть и будет!!! Аминь! При захвате с цифры miniDV вообще никакого кодирования и тем более перекодирования не происходит...
Рекомендовать не могу, ибо в руках не держал и не видел как снимают, но присмотреться к ним можно:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но надо в руках вертеть, снимать, пробывать... Каждому свое, у каждого свои "игрушки".
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Athlon 64 3000+, Asus A8NE nforce4-ultra, RAM 1.5GB, Radeon 1950 XT, HDD 2x200 Samsung SATA SP2004C XP SP3, Studio 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS320
05.07.2007, 23:44
1. Можно ли как-то более-менее однозначно сказать, что лучше: 3матрицы по 800мп (Panasonic NV-GS320) или 1матрица на 3.3мп (SONY DCR-HC96E) (про физ.размеры матрицы я в курсе)
2. Можно ли утверждать, опять же с большей или меньшей степенью достоверности, что в ценовом диапазоне до 500 у.е. не существует мини-дв камер, дающих хоть сколько нибудь приличное качество видео?
3. Действительно ли оптический стабилизатор столь существенно влияет на качество видео? Точнее стоит ли он 100у.е. (это разница в цене между NV-GS180 и NV-GS320)
Последний раз редактировалось Dread; 06.07.2007 в 00:14.
Причина: дополнение
1.Дело не в Мпикселях, а в том что 3х1/6" и одна 1/3". По идее 3х1/6" лучше, но сумарная площать меньше (если посчитал правильно) чем 1/3". На каждый однозначный ответ на форумах следовало противоположное мнение и не менее однозначное. Камеры одного уровня примерно.
2.Не существует лично по моим понятиям качества. Все что ниже уже имеет одну матрицу 1/5"-1/6". Сами понимаете какие шумы будут в помещении...
Кстати у Панаса сквозного канала нет!
Тут вся теория...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Athlon 64 3000+, Asus A8NE nforce4-ultra, RAM 1.5GB, Radeon 1950 XT, HDD 2x200 Samsung SATA SP2004C XP SP3, Studio 12
Фото/видео:
06.07.2007, 03:44
1/6+1/6+1/6=3/6=1/2, что больше чем 1/3, если я правильно посчитал :))
Сквозной канал, если я не ошибаюсь, это возможность оцифровки аналогового сигнала с видеомагнитофона например?
Надо не диагонали суммировать, а площади: диагональ 1/6" в два раза меньше чем 1/3", соответсвенно стороны прямоугольника тоже меньше ровно в два раза, значит площать одной матрицы 1/6" в 4 раза меньше матрицы 1/3". А раз в Панасе их три, то общая их площадь составляет 3/4 от площади в Соньке. Сквозной канал - ДА.
MickKiller
Последний раз редактировалось MickKiller; 06.07.2007 в 16:30.
Intel Celeron 2.6, 1024 RAM, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 80 Gb Win XP + SP2, Pinnacle Studio 10
06.07.2007, 09:39
В одном из тестов панаса против сони я читал следующее, что в принципе по качеству они одинаковые, где то один лучше, где-то другой, в итоге получилось два ярых соперника и в тоже время по балам они набрали одинаковое число. "Тестировщики" сделали вывод - сонька немного дешевле, значит в отношении цена/качество она лучше вот и всё :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dread
Действительно ли оптический стабилизатор столь существенно влияет на качество видео? Точнее стоит ли он 100у.е. (это разница в цене между NV-GS180 и NV-GS320)
канешно это так, только оптический стабилизатор влияет не на качество видео, а на то, как он справляется с дрожанием камеры во время съемки и как он это дело сглаживает. Ессно оптический в разы лучше решает эту проблему чем электронный. Так что думаю он стоит того.
Добавлено через 4 минуты о! нашел! Цитата "Рассматривая класс видеокамер miniDV в ценовом диапазоне "до $500" можно выделить две модели - Sony DCR-HC46E и Panasonic NV-GS180E. Первая обеспечивает очень неплохую цветопередачу для видеокамеры такого класса, вторая - отличную четкость картинки. С другой стороны, видеокамера Sony страдает заметными цветовыми шумами при недостатке света, а видеокамера Panasonic обеспечивает не лучшую цветопередачу при искусственном освещении. В общем, компромиссы, компромиссы... впрочем, в данном ценовом диапазоне трудно было ожидать чего-нибудь другого. В таких условиях остается сравнить цену видеокамер, и оказывается, что видеокамера от Sony стоит поменьше, так что чаша весов все-таки склоняется на её сторону."
отсюда [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 18 минут Dread ну и наверное дабью тебя, почитай внимательно этот тест [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Alex_K; 06.07.2007 в 09:42.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex_K за это полезное сообщение:
Чисто конкретно - ИМХО, только ИМХО.
У Панаса пленка закладывается сверху, у Соньки снизу - в некоторых случаях неудобно (при работе со штативом).
У Панаса зарядка аккумулятора сделана отдельно и зарядник входит в комплект продажи, у Соньки через видеокамеру - либо снимаешь, либо заряжаешь (либо покупаешь отдельный зарядник, если найдешь, а это как минимум штука, тогда цена сравняется)
У Панасов, по моему, цветной видоискатель (может, правда, не у всех) , у Сонек черный.
У Панасов управление джойстиком, у Соньки, через экран сенсорное (все залапано-фу)
Вроде как у Панасов меню русское и проще устроено.
Про недостатки Панасов писать не буду, не хочу.
Добавлю: К сожалению 1/6+1/6+1/6 не даст качества матрицы 1/2 из-за физически малых размеров матрицы (около 4 мм одна и около 13 мм другая), так как четкость на одной и другой будет отличаться в разы. Попробуйте поймать резкость на матрице 4 мм и на матрице в 13 мм, да и площади их не сравнимы,а поэтому и чувствительность пикселей будет разная (при равном количестве их). У трех матриц выигрыш в основном в чистоте цвета и отсутствии фиолетовых окантовок на границах светлого\темного.
У меня Панас -250 со встроенным фото (вроде как на 3,1 Мгп), так вот фотки на энтой матрице 1/6 +1/6+1/6 по сравнению с фотомыльницей в 3 Мгп (но с матрицей 1/2,5) просто не сравнимы. Мое фото шумное и эти фото можно использовать только для видео, в печать почти не годятся.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Фото/видео:
06.07.2007, 20:32
Стыдоба... господи, с ужасом осознал, что я не уверен в том, что площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон и полез в интернет...
Совсем заработался, спасибо уважаемый MickKiller за возвращение в школу. :)
По сути дела получается ,что Сонька лучше, плюс прибор ночного видения, сквозной канал, матрица больше... одна проблема, хочется то Panasonic :)))
Это простая математика, а не суть дела. Все надо смотреть и сравнивать лично. У Панаса цвета лучше, у Соньки четкость - плюсы и минусы есть везде... Многих сенсорный экран Соньки раздражает, а мне например нДравиться. Кому-то камера просто не по руке или трансфокатором пользоваться неудобно. Кроме изображения есть еще много факторов...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
intel Centrino 2 GeForce 9600m gt 512 Windows Vista Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90
12.07.2007, 22:44
У сенсорного экрана недостаток в том что он залапывается ну в конце концов тряпочку завести и протерать если не протерать то всё что угодно может залапотся.
Вопрос такой камеры HDV имеют переключение на DV если да я так понел что такое возможно значит технологический процес не остановить. Если брать камеру то уже по вышему классу год или три но это время прийдёт а камеру не на один день покупаеш. Цены упадут это конечно аргумент весомый.
Делай хорошо плохо само палучется
Этот участник поблагодарил(а) Усталик за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.07.2007, 03:13
Все, чуть не разорвался я с этой проблемой выбора, но взял таки GS-320, чуть ли не монетку пришлось бросать, но победило все-таки желание иметь четкую и резкую картинку. Взял кстати за 530 у.е. + 30у.е. защитный уф фильтр. Вот, а соня96 была всего на 20 у.е. дороже, но это уже история и слава богу.
Сижу вот разбираюсь, если кому надо, могу как-нить на днях залить тестовые ролики.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!