Какой смысл покупать DVD-камеру? И че дальше в монтажку из мпега в DV из DV в мпег,а как видео по качеству на выходе будет?
Актуально или mini DV или HDV+DV
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
06.03.2007, 01:58
Ладно, теперь по теме:
1. Не плохо бы, чтобы камера поддерживала реально 16х9
2. 3ССД, как говорилось ранее - это безоговорочно.
3. Возможность навесить дополнительно микрофон и дополнительный свет.
Да и стоит уточнить автору, что камера - это хорошо... Но затраты на этом не закончатся...-аккумуляторы, пункт 3, желательно штатив, сумка и т.д.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
06.03.2007, 09:10
Цитата:
Сообщение от MickKiller
Никогда не покупать DVD-камеры и камеры на жестких дисках!!!
Почему, в чём причина - будьте добры поясните?
Цитата:
Сообщение от Strazh
Ув.Oksana, все зависит от суммы которой вы расспологаете.
Можно
SONY DCR-VX2100 за 2300$,
а можно и
PANASONIC NV-GS500 EE-S за 900$
однозначно 3CCD
PANASONIC NV-MD10000EN, эту камеру стоит брать - честно говоря у меня на него
душа не лежит.Я как посмотрела и прислушалась всех знающим людям, мой выбор это SONY DCR-VX2100....
Последний раз редактировалось Slava2; 06.03.2007 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
Все-таки, как насчет камер с HDD?
Кто-то пользуется? Как у них со сливкой в комп?, Наверно быстро, а не переоцифровка.
Вот к примеру, модель Panasonic AJ-HDX900E имеет в аксессуарах Fire Store FS-100 переносной жесткий диск. На первый взгляд за камерами с HDD будущее.
Да за ними будущее... Только записываться тудуа будет не MPEG2 как сейчас, а HD. В случае с HDD проблема не в носителе, а в используемом формате. Чесслово смех разбирает и слезы одновременно когда их владельцы на вопрос о проблемах редактирования отвечают - да проблемы есть, но легко решаются перекодировкой исходника в DV... Пояснять эту фразу требуется??????
Что касается DVD камер, то все теже проблемы или неудобства редактирования MPEG2 принадлежат и им, но плюсом еще идет:
-ненадежный носитель, боиться тряски, царапин, отпечатков пальцев, перепада температур (конденсат).
-обязательная финализация диска перед просомтром на DVD плеере или переносом видео на комп, на это требуется дополнительное время. Если произойдет сбой и диск не финализируется, то все видео потеряно навсегда...
-многие пишут видео в разрешении 704х576, по крайней мере в Студии нет таких параметров при создании DVD, качество упадет заметно.
Ни в одной рекламе DVD камеры нет даже намека на монтаж, а раз пришли с вопросом на этот форум, то в внутри вас уже сидит монтажник!!! Это камеры для тех кто снял и хочет сразу смотреть на DVD плеере. Зачем????? С miniDV так же можно снять и смотреть через 10 секнд после окончания съемки. Я не вижу и DVD камер ни одного преимущества, одни недостатки и много понтов от маркетологов...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
А я, наоборот, не имею никаких проблем с MPEG2.
Уже года два, для быстроты работаю с ним. Да и захваченного материала во сколько раз больше влезает! Раньше воевал с разсинхроном звука на готовом материале, но разобрался с лишними кодеками. А с приходом Студии 10, еще качество прибавилось. Захват с битрейтом 8500, вывод - ДВД 8500 в папку на Винте. Естественно, переоцыфровывает только переходы, вторую дорожку, текст и AVI. Потом DVD Shrink минут за 7 сжимаю до диска. Квадратуры нет, качество нормальное, да и быстрее куда уж. Поэтому и Студию люблю. За два-три дня шестичасовая свадьба на дисках.
А если еще и сливка с Винта камеры за несколько минут, а не в реальном времени?
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
06.03.2007, 16:57
Почитайте статью о стандартах ДВД от АМТ
тут
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и вам станет ясно мочему работать лутше с форматом DV.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Спасибо! Интересная информация.
Но для моей работы все же лучше то, что я описал. В нашем регионе уже давно операторы снимают свадьбы под 6 часов. Часто в компе сидят три-четыре. Это исходняки плюс готовые.
Athlon 64 X2 5000+, GIGABYTE GA-M720-US3, RAM DDR2 4096Mb 1066 MHz, GeForce 9600GT 512Mb, HDD: SATA 250Gb; SATA 320Gb; SATA 500Gb; SATA 500Gb; SATA 500Gb, Pinnacle AV/DV Windows Vista x86 SP2, Pinnacle Studio v.12,1
11.03.2007, 03:47
Мой выбор - только Панасоники 3ССД на миниДВ. Только у Панасоников заряка батарей не от камеры, а от отдельного блока! А это огромный плюс, не надо со шнурком по залу бегать. Как ни крути, а касетки дешевле жесткого диска, а снимать действительно приходится часов по 6 и более. А если несколко праздников подряд?
ТОЛЬКО - ПАНАСОНИК, ДВ качество, 3ССД матрица - залог здоровья твоим нервам! :-)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили sunrise-plus за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!