Что Вы вкладываете в это понятие (бытовой сектор или полупро)? Если наладонники, то выбор большой, если полупро - Панас 41, немного подороже 154. Имхо.
Посоветуйте, пожалуйста, какая видеокамера может свободно снимать в помещениях?
Вобщем то никакая. Всё зависит от освещения и от того какую картинку вы ожидаете увидеть. Подбирайте с большей матрицей. Чем дороже камера, тем картинка лучше, даже при одикаковых размерах матриц. Не только в ней дело. У меня, например, есть SONY HDR-CX130E. Для бытовых камер типа "мыльница" у неё большая матрица - 1/4. При съёмке дома, когда смотришь на экранчик, вроде всё в порядке, картинка светлая. Но когда смотришь на мониторе, сразу видны шумы. А вот SONY MC1500(так нелюбимая некоторыми и устраивающая тех, у кого она есть) с тем же размером матрицы выдаст картинку гораздо лучше. Но она уже наплечная и стоит раза в 3-4 дороже.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Правда карявенько получилось, но представление всё же получить можно.
Мне понравилось, что картинка ровная бесшумная. Судить правда сложно без оригинала, но впечатление хорошее. Но всё-таки блекловатая. Наверно можно вылечить в монтажке.
от шумов можно избавиться только подсветкой в любой форме или сменой объектива на более забирающий
а он, что на Sony HXR-MC1500 съемный?
Цитата:
Сообщение от Invader
Откровенно скажу - такого удобного корпуса для работы с плеча не встречал, хотя паревидел всякие варианты; уговаривать и что-то доказывать вовсе не собираюсь, решать самому придётся.
это моя первая камера - других не пробовал, но что то я к ней не привыкну...,
если смотреть в ж.к. монитор - приходится голову поднимать - шея ужасно болит потом...,
а если в оккуляр не уютно как то -
- если он вплотную задвинут - картинка в нем ровная, но слишком сильно гововой в камеру упираться приходится,
- а если его выдвигаю, то идет какой то смаз картинки по правому краю, и чем сильнее выдвинул - тем сильнее.. из за этого не получается точно кадр выстроить, да и глазу не приятно...
Со временем, когда будет развиваться дальнозоркость (не видно вблизи) от постоянного смотрения в экранчик камеры и монитор компьютера, окуляр будет даже очень и не плох.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Мне понравилось, что картинка ровная бесшумная. Судить правда сложно без оригинала, но впечатление хорошее. Но всё-таки блекловатая. Наверно можно вылечить в монтажке.
Блекловатая картинка получилась по причине сильной метели за окном. Так вот камера это всё увидела, кстати эту картину глаз ярче и не воспринимал - потёмки с уличным фонарём, метель... Я удивляюсь уверенной работе автофокуса в этой "белой каше".
vityabill
Тут вот какая проблема может возникнуть. Камеры то по эргономике разные. Я вот привык в руках держать, и положи мне камеру на плечо ... уже дискомфорт.
Этот участник поблагодарил(а) AirForce за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!