У плечевой стабилизатор как-то не всегда и нужен .) а под эти параметры в данной ценовой категории подпадают только Панасоники 9000 и 10000
Ну если постоянно стоять столбом, то может и не нужен. А в ценовом диапазоне 1500$ уже ничего стоящего нет. Купите Сони HC-7. Здесь многие восхищаются её старшей сестрой Сони HVR 1000. Говорят для свадеб самое то.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
Q6600/2Gb/250Gb+2x300Gb/GF8600GT/DVD+DVDRW XP SP2, Studio10.7, Premier 2.0
Кукую камеру? -
05.07.2008, 15:58
Ну на эту тему очень много говорено и написано...
Я считаю, что выбирать нужно из трех-четырех производителей:
Panasonic, Sony, Canon ну и JVC. У JVC правда полупрофессиональный сектор практически не закрыт, больше - бюджет и профи.
Оптика хорошая у всех трех. Однозначно 3CCD, а вот переплачивать за HDV по моему мнению пока нет смысла - нет так уж на сегодняшний день это востребовано.
У меня лично Panasonic NV-MX500 - аж с 2002 года, и Sony DCR VX2100E.
Однозначно, что за 500-700$ и брать не стоит, снимать-то она будет, но...
И уж совсем не стои брать камеру с записью на DVD, насчет жесткого диска особого мнения нет, но с форматом записи на жеский диск лучше не связываться.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Bishop_SF за это полезное сообщение:
Петя, я пробовал снимать на FX1 в PP4... Стробит. А разрешение матрицы в 960х1080 у FX1 против 1440х1080 у Xh A1, дает картинке с фиксы меньшее количество полутонов, а отвратный кодер убивает и без того мыльную картинку. Повторюсь, что все разговоры ведутся в контексте формата HDV. В DV там может быть другое.
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
06.07.2008, 10:32
Пожалуйста только БЕЗ обид...я НЕ верю в то ,ч то "Ашка" лучше!!! Пока САМ не проверю не поверю...понимаю ЭТО моё личное мнение...НО оно основано на ПРАКТИКЕ!!!! Которая говорит, что не всегда так всё "шоколадно" и люди могут ошибаться!!! Буквально только неделю назад был на съёмках в Моске "Вручение серебренной калоши" Я не знаю почему, но SONY Z1 реально классно "пишет" в РР4 без какого либо страшного строба!!!! на счёт "мыло" ...хозяин студии говорит об этом без какго либо страха...ДА есть...Но для ТВпроизводства не так страшен , ибо друг делает элементарную "подгонку" картинки в Афтере...т.е повышает резкость +15-20%, контрастность...намного возиться с цветокоррекции...Чел зарабатывает ХОРОШИЕ денежки и способен был купить "Ашку" беспроблем...но ЕГО просто "воротит" только от одной мысли , видео камера Canon" вивдеопроизводстве.....такое же предвзятое отношения и ВСЕХ видео производителей, либо камера "Икегамка" или уж на худой конец СОНИ....вот такой расклад....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fantast
Major_Pronin, Не могли бы Вы подсказать,где Вы взяли инфу про разрешение матрицы у FX1. Мне всегда казалось, что у неё 1440 на 1080. Или это не так?
Это "фишка" в инете ходит давно...кто то считает её по кол.ву пикселей на матрице , т.е 1.2 миллиона на 1\3 дюйма...другие вычитали из паспорта на Z-етку, там действительно указана такая цифра , ччитал-видел сам...но я не уверен что она указывала на разрешения матрицы...т.е. разговоров много НО официально SONY ни где об этом не печатало...возможно ошибаюсь...но я не видел...
Петя, я ж выкладывал фрагменты с Кэнона. Ну и как ты думаешь, стал бы я устраивать себе геммор с очередной покупкой камеры ради развлечения. Разница есть и довольно ощутимая(для меня). Во первых детализация выше и оптика лучше рисует. Мне есть что сравнивать.
PS Вот ссылка, за 10 секунд найденная через поиск
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Fantast; 06.07.2008 в 13:01.
Причина: Скрыл ссылку
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267), Asus P5Q, 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM),NVIDIA GeForce 7950 GT (512 Мб), HDD 4Tb, DVD-RW Nec-Sony 7170A Windows 7, Pinnacle Studio v.14, Adobe After Effects 7.0, Adobe Photoshop CS2, Edius 5
Фото/видео:
Видео: Sony-2100
06.07.2008, 13:22
Залез в долг и купил 2100 за 2000(б/у 5 мес). С учетом того, что в Минск ее привозят на заказ и продают по 3150 [Для просмотра данной ссылки нужно ] , думаю я еще нормально ухватил. Предыдущий хозяин свадьбы не снимал. Была на съемках панарам на Байкале. По состоянию гут. Теперь первым делом нужен аккум 970, свет и штатив. Ох...Неделю на все про все.
Дембель неизбежен!!!!!
Этот участник поблагодарил(а) proxor за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!