AMD Athlon(tm) 64 СPU3000+/ОЗУ2,5ГБ/HDD320x2/NVIDIA GeForce 6600/DRWx2 ASUS-1608P2S/FireWare 1394 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v9.4.3
10.01.2009, 15:22
Доброго времени суток!!!
Ситуация:
Родителя отправили за свой счёт. А кушать хочется…
ПК ему собрал на уровне моих характеристик и Soft накинул.
Камеру свою дал + все приблуды что имею (усиленную акому, зарядку, 2а фильтра, микрофон, свет, штатив, сумку, кассет…)
Умом понимаю, что камера нужна посовременней.
Наличными имею 500$, выложусь на 600$.
Какую mini DV камеру в этом диапазоне брать???
Требования:
Качество картинки (улица / помещение).
Возможность фотографировать (помещение).
P.S
Sony DCR-HC 96 E ни где не нашёл.
Говорят сняли с производства и на складах не осталось…
В пределах такой суммы трудновато будет найти что-либо стоящее... Особенно с требованием хорошего качества съемки в помещении (+ еще и фото). Присмотритесь к одноматричным Кэнонам, - вроде и недорого, да и там хотя бы фото честное.
А МиниДВ Панасоники закончились на GS400. Всё остальное - не более чем вариации "на тему", причем, ИМХО, не очень хорошие вариации. Грустно...
Этот участник поблагодарил(а) nsv07 за это полезное сообщение:
Athlon X2 5000+,RAM 4Gb, ASUS 2600HD, HDD 500Gb+250Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12 Mega DrBOBAH
Фото/видео:
Фото: Kodak C330 Видео: Sony DCR-HC96E
16.01.2009, 16:35
Извиняюсь, если тема уже была, поиском не нашёл. Проблема в следующем - с покупкой ЖК телевизора (Samsung 40" HD Ready) стало неприятно смотреть снятое ранее видео, картинка "замыленная", по сравнению с рипами фильмов с Blu-Ray (смотрю с компьютера на телевизоре). Было принято решение о покупке камеры, снимающей в высоком разрешении. Поскольку камеры Full HD достаточно дороги, а также все они,как правило оснащены HDD (вроде не хвалят их), выбор пал на видеокамеру Samsung VP-HMX10C
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. У меня вопрос: смогу ли я отснятое видео обработать в Pinnacle Studio 12, (переходы, титры, и проч.)? И еще вопрос: какое расширение имеет файл видео отснятый этой камерой? Что кодек там используется H.264, я знаю. Хотелось бы знать расширение файла, mpg, avi, или, может ещё какой?
Все ссылки скрываем, чтобы не забанили!
Последний раз редактировалось Neb4St; 16.01.2009 в 16:43.
Причина: Ссылку в HIDE!
AMD Athlon(tm) 64 СPU3000+/ОЗУ2,5ГБ/HDD320x2/NVIDIA GeForce 6600/DRWx2 ASUS-1608P2S/FireWare 1394 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v9.4.3
16.01.2009, 18:50
Спасибо за рекомендации!!!
Действительно как альтернатива это Panasonic NV-GS330EE-S.
Хотя конечно по найденым тестам в сети уступает она Sony DCR-HC96E.
И уступает как-раз в помещении, что сильно тревожит...
Два дня колесил Днепропетровскую область нашёл Sony(ку) только срук. НЕВЗЯЛ...
А тут ещё и тоже задумался над камерой, снимающей в высоком разрешении...
(пост выше)
Блин точно мрак... У знакомого сёдня смотрел ранние записи. Какраз на днях он себе подобный
телик купил.
Блин вобще потерялся...
И о будующем хотелось бы подумать...
Следовательно такие телики всё плотнее входят в моду...
Как быть? Какую камеру?
Ума не прилажу...?
P.S
Также оч интересен вопрос с поста выше по повобу обработки в высоком разрешении.
но не тольков Pinnacle Studio 12, а и в Pinnacle Studio 9 реально?
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
16.01.2009, 21:13
Цитата:
Сообщение от Lifeyar
Извиняюсь, если тема уже была, поиском не нашёл. Проблема в следующем - с покупкой ЖК телевизора (Samsung 40" HD Ready) стало неприятно смотреть снятое ранее видео, картинка "замыленная", по сравнению с рипами фильмов с Blu-Ray (смотрю с компьютера на телевизоре). Было принято решение о покупке камеры, снимающей в высоком разрешении. Поскольку камеры Full HD достаточно дороги, а также все они,как правило оснащены HDD (вроде не хвалят их), выбор пал на видеокамеру Samsung VP-HMX10C *** скрытый текст ***. У меня вопрос: смогу ли я отснятое видео обработать в Pinnacle Studio 12, (переходы, титры, и проч.)? И еще вопрос: какое расширение имеет файл видео отснятый этой камерой? Что кодек там используется H.264, я знаю. Хотелось бы знать расширение файла, mpg, avi, или, может ещё какой?
Все ссылки скрываем, чтобы не забанили!
Если еще не купили, не советую самсунг брать. За свою историю не встречал ни одной качественной в плане съемки камеры Самсунг.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
16.01.2009, 23:14
youmen, блин.. ну зачем вам HDV камера, если вы хотите заработать (Ваш первый пост) то по окупаемости Панас 330 то что Вам нужно. Вы вложите деньги и быстрее их отобете. Скажу со своего опыта, у меня HDV камера, не жалею что взял. Но заказов по HDV нет, покрайней мере пока. Снимаю в HDV только для себя. Говориш клиенту что можеш снять в HDV, но это так как доп. бонус для своей репутации.
Есть знакомый оператор работает на 330 панасе, недавно смотрели его работы, мои, так сказать обменивались опытом. Большой плюс в сторону Sony HC9.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!