AMD Athlon(tm) 64 СPU3000+/ОЗУ2,5ГБ/HDD320x2/NVIDIA GeForce 6600/DRWx2 ASUS-1608P2S/FireWare 1394 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v9.4.3
10.01.2009, 15:22
Доброго времени суток!!!
Ситуация:
Родителя отправили за свой счёт. А кушать хочется…
ПК ему собрал на уровне моих характеристик и Soft накинул.
Камеру свою дал + все приблуды что имею (усиленную акому, зарядку, 2а фильтра, микрофон, свет, штатив, сумку, кассет…)
Умом понимаю, что камера нужна посовременней.
Наличными имею 500$, выложусь на 600$.
Какую mini DV камеру в этом диапазоне брать???
Требования:
Качество картинки (улица / помещение).
Возможность фотографировать (помещение).
P.S
Sony DCR-HC 96 E ни где не нашёл.
Говорят сняли с производства и на складах не осталось…
В пределах такой суммы трудновато будет найти что-либо стоящее... Особенно с требованием хорошего качества съемки в помещении (+ еще и фото). Присмотритесь к одноматричным Кэнонам, - вроде и недорого, да и там хотя бы фото честное.
А МиниДВ Панасоники закончились на GS400. Всё остальное - не более чем вариации "на тему", причем, ИМХО, не очень хорошие вариации. Грустно...
Этот участник поблагодарил(а) nsv07 за это полезное сообщение:
Athlon X2 5000+,RAM 4Gb, ASUS 2600HD, HDD 500Gb+250Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12 Mega DrBOBAH
Фото/видео:
Фото: Kodak C330 Видео: Sony DCR-HC96E
16.01.2009, 16:35
Извиняюсь, если тема уже была, поиском не нашёл. Проблема в следующем - с покупкой ЖК телевизора (Samsung 40" HD Ready) стало неприятно смотреть снятое ранее видео, картинка "замыленная", по сравнению с рипами фильмов с Blu-Ray (смотрю с компьютера на телевизоре). Было принято решение о покупке камеры, снимающей в высоком разрешении. Поскольку камеры Full HD достаточно дороги, а также все они,как правило оснащены HDD (вроде не хвалят их), выбор пал на видеокамеру Samsung VP-HMX10C
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. У меня вопрос: смогу ли я отснятое видео обработать в Pinnacle Studio 12, (переходы, титры, и проч.)? И еще вопрос: какое расширение имеет файл видео отснятый этой камерой? Что кодек там используется H.264, я знаю. Хотелось бы знать расширение файла, mpg, avi, или, может ещё какой?
Все ссылки скрываем, чтобы не забанили! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Neb4St; 16.01.2009 в 16:43.
Причина: Ссылку в HIDE!
AMD Athlon(tm) 64 СPU3000+/ОЗУ2,5ГБ/HDD320x2/NVIDIA GeForce 6600/DRWx2 ASUS-1608P2S/FireWare 1394 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v9.4.3
16.01.2009, 18:50
Спасибо за рекомендации!!!
Действительно как альтернатива это Panasonic NV-GS330EE-S.
Хотя конечно по найденым тестам в сети уступает она Sony DCR-HC96E.
И уступает как-раз в помещении, что сильно тревожит...
Два дня колесил Днепропетровскую область нашёл Sony(ку) только срук. НЕВЗЯЛ...
А тут ещё и тоже задумался над камерой, снимающей в высоком разрешении...
(пост выше)
Блин точно мрак... У знакомого сёдня смотрел ранние записи. Какраз на днях он себе подобный
телик купил.
Блин вобще потерялся...
И о будующем хотелось бы подумать...
Следовательно такие телики всё плотнее входят в моду...
Как быть? Какую камеру?
Ума не прилажу...?
P.S
Также оч интересен вопрос с поста выше по повобу обработки в высоком разрешении.
но не тольков Pinnacle Studio 12, а и в Pinnacle Studio 9 реально?
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
16.01.2009, 21:13
Цитата:
Сообщение от Lifeyar
Извиняюсь, если тема уже была, поиском не нашёл. Проблема в следующем - с покупкой ЖК телевизора (Samsung 40" HD Ready) стало неприятно смотреть снятое ранее видео, картинка "замыленная", по сравнению с рипами фильмов с Blu-Ray (смотрю с компьютера на телевизоре). Было принято решение о покупке камеры, снимающей в высоком разрешении. Поскольку камеры Full HD достаточно дороги, а также все они,как правило оснащены HDD (вроде не хвалят их), выбор пал на видеокамеру Samsung VP-HMX10C *** скрытый текст ***. У меня вопрос: смогу ли я отснятое видео обработать в Pinnacle Studio 12, (переходы, титры, и проч.)? И еще вопрос: какое расширение имеет файл видео отснятый этой камерой? Что кодек там используется H.264, я знаю. Хотелось бы знать расширение файла, mpg, avi, или, может ещё какой?
Все ссылки скрываем, чтобы не забанили! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если еще не купили, не советую самсунг брать. За свою историю не встречал ни одной качественной в плане съемки камеры Самсунг.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
16.01.2009, 23:14
youmen, блин.. ну зачем вам HDV камера, если вы хотите заработать (Ваш первый пост) то по окупаемости Панас 330 то что Вам нужно. Вы вложите деньги и быстрее их отобете. Скажу со своего опыта, у меня HDV камера, не жалею что взял. Но заказов по HDV нет, покрайней мере пока. Снимаю в HDV только для себя. Говориш клиенту что можеш снять в HDV, но это так как доп. бонус для своей репутации.
Есть знакомый оператор работает на 330 панасе, недавно смотрели его работы, мои, так сказать обменивались опытом. Большой плюс в сторону Sony HC9.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!