commar, спасибо за развернутый ответ)))
потому что с князьками, у меня что-то шарики за ролики заехали, не мог связать все в кучу, тоже наверное "умник")))
Если вы подумали что называя человека умником я считаю его ниже себя по уровню развития, то вы ошибаетесь. Я вообще стараюсь никого не унижать и не оскорблять. Я по натуре спокойный и скорее уступлю дорогу другому, чем буду с пеной у рта доказывать что он неправ. После вашего commar объяснения по поводу обзывалок мне аж неудобно стало. Я конечно употребляя это слово имел в виду что он хитрый и думает что умнее других (умнее не в смысле - тупой или умный, а в смысле что он знает как все есть и долно быть), но никак не в оскорбительной форме.
Вот видите Константин, а вы говорите не стоит извинятся! Одно не обдумано высказанное слово и все ты попал))) Шутка.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.06.2012, 22:19
Жаль, спасибки тут нет ))
О, кстати, ещё вспомнилась распространенная обзывалка: "интеллигент вшивый". Хотя, почему - вшивый, никогда не понимал. Уж если у интеллигента - вши, это что ж должно таиться в складках одежды хама?...
При Сталине основное занятие интеллигентов было кормить вшей в специально построенных для этого местах. Может оттуда? ))) Любовь народа замешанная на подаваемой информации СМИ.
Когда пролетарии займутся чисткой сараев - прямым своим делом, тогда и пропадет понятие "вшивого интеллигента". Ведь нельзя одновременно чистить трамвайные пути и устраивать судьбы. Ведь общее собрание жильцов нашего дома может утвердить, что европейское светило науки, даже при его исключительном положении, не может жить и работать в семи комнатах; и может, соответственно, просить его добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. А также и смотровой. И как следствие - следует арестовывать тех, кто не любит пролетариат.
На случай, если кто-то захочет осудить меня - это не я утверждаю, а Филипыч... Ведь даже собачка сказала об этом:
Цитата:
"Вот это да.... Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать. Первоклассный деляга."
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Ну, мысли не Филипыча, и даже не Полиграфа Полиграфовича. Они только говорили то, что им вложил в уста наш земляк Михаил Афанасьевич. ))))
Взять всё и поделить ))) Тогда вшивыми станут не только интеллигенты.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
09.06.2012, 08:37
Вот уже лет 20 я время от времени вставляю в диалог слова о том, что разруха начинается в клозетах... И только пару раз оппонент понял и парировал..
Поводов меньше не стало.. Кажется, стало меньше тех, кто читал Булгакова.. И тех, кто просто - читал.
Читал его много. Но "Мастер и Маргарита" это как будто совсем отдельно стоящее произведение. Фильмы не понравились. IMHO, возможно книга - это фильм который ты сам для себя ставишь в своей голове?))).
И потом всегда хочется, чтобы сняли наиболее близко к оригиналу, а не так, как захотел показать режиссер. Или еще, не приведи ..., если захочет снять кассовый фильм. Хотя фильм "Собачье сердце" нормально воспринимается. Но в повести намного жестче. Да и "Иван Васильевич меняет свою профессию" получился. Очень я потом удивился, что это по пьесе 36-го года.
09.06.2012, 12:35
Цитата:
Сообщение от Neb4St
IMHO, возможно книга - это фильм который ты сам для себя ставишь в своей голове?
Точно. Но у меня так со многими книгами )) От фильма Мастер и Маргарита плевался. Как по мне, так по Булгакову только 1 удачный фильм - Белая гвардия... и то - очень своё прочтение Басова, от книги далековато )) Может потому и получилось кино ))
"Белая гвардия" 2011? Или "Дни Турбиных". Это разные произведения. Не путай!))). Вот еще фильм "Бег" понравился! Как-то уж Баталов там на "своем месте". Так что зря брюзжал на все фильмы! )))
Не знаю. Возможно это только мое впечатление. Но в произведениях Булгакова какая-то ниточка тоски по чему-то утраченному.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!