бо большому счёту у нашей страны цели нету. Да да - большой, труднодостижимой, далёкой и светлой
Достаточно иметь свою ,эту самую Светлую и БОльшую цель-это главное ,хватит уже жить утопиями.
еще раз цитата:"- Разруха, Филипп Филиппович!
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"
Собачье сердце.М.Булгаков.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
HexaCore(3.0 GHz), ASRock N68-GE3 UCC, DDR3: 3x2 ГБ Samsung, NVIDIA GeForce GT 440 2048 Мб, HDD: ST SATA-III 1 ТБ Windows 7 SP1 64 bit, Pinnacle Studio v14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon A-620
09.03.2011, 18:44
Цитата:
Сообщение от hryndik
у нашей страны цели нету.
Частично соглашусь с Вами.Хотя лично мне эта цель не нужна.
Но есть люди которым она действительно необходима.
Например молодёжи.Живут они безцельно,нет у них
положительных примеров для подрожания.
Но почему цель должна быть труднодостижимой?
Не понял.
Цитата:
Сообщение от commar
А можно не варить бабло, а зарабатывать на достойную жизнь
commar это вопрос терминологиии и от этого суть вещей не меняется.
Просто hryndik хочет жить в сверхдержаве,а не в стране третьего мира.
Хочет гордится своей страной, а не стыдится её.Нормальное человеческое желание!
Цитата:
Сообщение от Francuz
Достаточно иметь свою ,эту самую Светлую и БОльшую цель
Francuz Вы затронули ещё один вечный вопрос "в чём смысл жизни".
Интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
09.03.2011, 19:33
Цитата:
Сообщение от Руслан-78
это вопрос терминологиии
Отнюдь. Это вопрос чести ума и совести. Которые не заменит никакая партия.
Знаете, как покоряют огромные расстояния? - намечают близкие цели.
Кто знаком с туризмом - это знают ..Вон до той горки.. вон до того дерева.. вооон до той деревушки.. глядишь - пройдена половина планеты.
Близкие цели нестыдны и реальны. А "сверхдержава" для меня - пустой звук. Если бережно собрать по колоску, по зернышку - вот тебе и сверхурожай. А если вздыхать о сверхурожае - вот тебе и разруха..
HexaCore(3.0 GHz), ASRock N68-GE3 UCC, DDR3: 3x2 ГБ Samsung, NVIDIA GeForce GT 440 2048 Мб, HDD: ST SATA-III 1 ТБ Windows 7 SP1 64 bit, Pinnacle Studio v14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon A-620
09.03.2011, 22:14
Цитата:
Сообщение от commar
Это вопрос чести ума и совести. Которые не заменит никакая партия.
Напоминает:"Партия - ум,честь и совесть нашей эпохи". commar вы абсолютно правы, партия не может заменить вечных ценностей.
Я подобного и не утверждал.
С туризмом не знаком, однако что бы пройти половину планеты
нужно знать куда идти.Иначе можно долго ходить по кругу.
Хочу привести другой пример "строительство дома".
Чтобы дом был крепким нужны: мощный фундамент,прочные стены
и крыша.Если какой-то из элементов не удовлетворяет нормам,то дом
в скором времени рухнет.
Фундамент это законодательство.
Прочные стены - экономика.
Крыша - социалка.
Кто виноват,что фундамент жидкий,стены кривые,крыша дырявая?
Может быть тот кто строил?
Цитата:
Сообщение от commar
"сверхдержава" для меня - пустой звук.
А для меня нет.Считаю что это очень вредное явление.
PS Надеюсь эта дискусия продолжится.
В споре рождается истина.
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
10.03.2011, 03:46
...Совсем перестала работать у меня функция "Цитата выделенного"...
Ладно, попробую так.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Да, чёт "Господин", действительно, коробит...
По порядку - ЗАРАБАТЫВАТЬ - это хорошо, почему нет? Мне тоже говорят - "крутись"... Ну кручусь, типа... Устроился электриком (на вторую работу), получаю 5 тыщ руб в месяц. Ещё крутись? так больше не могу - просто физически... Нет, мы не это имели в виду, не РАБОТАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ...
Как это? Я работать умею... Раз умею, значить, по идее, как в любой НОРМАЛЬНОЙ стране, должен и зарабатывать... Ан нет... У нас эти понятия разделены, можно даже сказать, ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Но позвольте, друзья, я всё таки свободный человек... Имею я право не заниматься тем делом, которое я ненавижу? Имею... Я свою работу люблю, проработал уже 26 лет. Опять же, если бы плохо работал - выгнали бы уж давно...
А заработать не могу. Ну не зависит это от меня, как бы не утверждал обратное [Для просмотра данной ссылки нужно ],
Ну вот, а по идее, я должен бросить всё и заняться каким то ненавистным мне делом... Но тогда я последнюю свою, хоть эфемерную свободу потеряю...
Вот по сути о чём речь...
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Нет, не в сверхдержаве дело... Я хочу жить в стране, где работая, можно получать столько, чтобы хватало на достойную жизнь. В той стране, которая заботится о своих детях, о их будущем.
Да-да - заботится. А не как сейчас - наше будущее, не видя никаких перспектив (в подавляющей массе) хлещут пиво по поводу и без повода...Я хочу жить в государстве, которое лечит детей БЕСПЛАТНО и отправляет на лечение за границу (если надо) БЕСПЛАТНО. Это не моловажно...
Вот тогда я буду - да, гордиться своей страной. И глотку за неё перегрызу.
А так...(ясно в общем, уточнять не буду).
Раз уж мега флуд и временно, решил выложить тут свою миниатюру, написанную на реальных событиях, по факту. Она не длинная...
ЕСЛИ…
…Прерывающийся голос в телефонной трубке возбуждённо говорил об аварии…
Что ж делать – собираюсь, иду. До котельной около двух километров – минут за двадцать доберусь скорым шагом…
Мимоходом взглянул на термометр. Красный столбик в раздумьях остановился возле отметки минус тридцать. А это значит, что к утру доползёт до сорока…
…Причина поломки оказалась до банальности проста – ветхий рубильник в главном электрощите не выдержал нагрузки и, полыхнув синим пламенем, приказал долго жить, оставив после себя обугленные концы кабеля.
...Тяну концы кабеля и соединяю куда надо… К чёрту рубильник, лишь бы побыстрее! Пока ещё теплятся батареи в стремительно выстывающих квартирах.
Пока не перехватило трубы системы отопления. Пока ещё тлеет уголь в котлах и не перемерзли насосы. Пока ещё бестолково суетящиеся кочегары, весьма заметно разящие перегаром, смогут накидать угля и запустить котлы, а не хлопнув «для сугреву» грамм двести на брата упадут в блаженно – обманчивом угаре…
…Успел…Котельная ожила. Медленно, но верно начали прогреваться трубы.
Пронесло на этот раз. Закуриваю и собираюсь в обратный путь. Пока ещё не совсем стемнело.
… Проходя мимо дома, замечаю в освещённом окне девчушку в тёплой кофточке и вязаной шапочке, которая отогревала руки о стояк отопления.
Я мысленно ей улыбнулся. – Ничего, часа через два уже будет тепло и ты сможешь сделать уроки и собраться в школу…
…Если не случится новая авария. Если не полыхнёт окончательно древний электрощит, место которому уж лет десять как на свалке. Если не перегорит какой – ни будь электродвигатель, ремонтировавшийся уже несчётное количество раз… Если не лопнет сгнившая труба и не возвестит о своей кончине фонтаном кипятка и клубами пара, хлынувшими на морозный воздух…Если повеселевшие кочегары не добавят по двести «с устатка» и не оставят котлы без угля…
Если этого угля ещё хватит до утра, а утром, может быть, подвезут… Если в очередной раз договорятся в долг, без предоплаты…
Отогревайся пока, девчушка и делай уроки. Всё будет хорошо… Если отец не придёт домой пьяным и не станет срывать на тебе и маме злость по неудавшейся жизни, по дрянной работе, на которой уж месяца три не платят зарплату и поэтому нечем платить за квартиру, свет и отопление… Если он не принесёт домой поллитру и они на пару с мамой не «отоварят» её на кухне и уже вместе начнут срывать зло, до дребезга в стёклах материть на чём свет стоИт правительство, дрянных соседей, президента, местного коммерсанта, сволочей – начальников и, естественно, друг друга…
Делай уроки, девчушка. Закончишь школу, поедешь дальше учиться.
…Если у родителей хватит денег, что бы оплатить хотя бы поступление. Потом они, конечно, будут платить за твоё обучение, стиснув зубы и матерясь, урываться на нескольких работах, получая гроши и отказывая себе во всём. Лишь бы ты только выучилась и получила хорошую престижную специальность. И уж никогда бы не вернулась в эту Богом проклятую дыру, именуемой «Малой Родиной»…И чтоб удачно вышла замуж, наконец…
Учись, девчушка… Всё будет хорошо… Если ты, чуть повзрослев, тайком покуривая с подругами, не начнёшь прикладываться к пивку, которое так удивительно дёшево, потому, что это и не пиво вовсе, а технический спирт, разбавленный пенящейся бурдой и оттого так быстро «сносящий башню»…
Если ты, не окончив школу, вдруг не «осчастливишь» родителей своей беременностью, причину которой ты и помнить то не будешь из за чрезмерного употребления бурды с красочной наклейкой… Какая уж тут учёба… Дай Бог, как говорится, чтобы ты после всего этого уже никого не стесняясь и ничего не боясь, не превратилась в окончательно опустившуюся алкоголичку и не пополнила ряды тупошатающихся пьяных отморозков с пустыми потухшими глазами.
Живи, девчушка… Я помолюсь за тебя…
…Если не схватит сердце и я не свалюсь по дороге… И хорошо, если на меня набредут блюстители порядка и заберут в ментуру, приняв за пьяного и предвкушая пошарится в карманах или, на худой конец, содрать штраф. В этом случае хоть есть шанс не замёрзнуть…
… Если мне повезёт, и я не набреду на толпу одурманенных юнцов, которые просто так, ради забавы, исколошматят меня до полусмерти тут же выдранной штакетиной из палисадника и оставят замерзать с переломанными рёбрами…
Если я дойду, я обязательно помолюсь. Помолюсь за ту девчушку. Помолюсь за жену и за своего ребёнка. Помолюсь, чтобы не случилась авария. Помолюсь за нашу многострадальную страну и её не менее многострадальных обитателей… Помолюсь…
… Если не забуду…
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
hryndik Ваше -ЕСЛИ,хоть и многие с вами согласны- просто кошмар или ,уж извините за обилие цитат:"...бред взбудораженной совести..."ни чего и не будет другого если только и думать о тяготах и лишениях,НИЧЕГО другого и не может войти в Вашу жизнь кроме как ЭТО.Да и к стати о смысле жизни ,-самое главное (ИМХО) думать позитивно и еще найти во всем этом хламе,неустроенности малюсенький проблеск,зацепится за него -почувствовать что не все так плохо ,почувствовать радость маленькую...И так по чуть- чуть понемногу ,глянь и ушло крохотное облачко -страха,и так каждый день,находить лучики света находить смысл,это работа души иначе ни чего и никогда не изменится,вернее станет только хуже,хуже и хуже.
Это наше ,и ни какое золотое ,бриллиантовое правительство и иже с ними, это за нас не сделают.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!