Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.07.2011, 15:16
вот слово предыстория - как слышится, так и пишется, через Ы.
Слово от этого нисколько не выиграло. Корявая какая-то эта самая пред ыстория получается..
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
11.07.2011, 15:40
лучше за пиво(читать по украински, т.е. через ы) поговорим, а то что это за пиво(читать мягко по русски с и)))))))))
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.07.2011, 16:25
очень личное имхо: на украинском языке колыбельные получаются особенно нежные.
И любимой на ушко шептать - французы отдыхают. Певучий язык. А вольным обращением его можно разрушить. Не надо. Лучше пойте, да на ушко шепчите. А я послушаю и оттаю ))
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я, конечно, пойму, о ком идет речь, если прочту слово "карова", и немцы меня поймут, если я скажу майн танте, а не майне... (или айне биир, а если еще добавлю битте...) Инструкции должны писаться грамотно, читать их должны грамотные люди, тогда не будет катастроф, как с "Булгарией". Я соболезную всем, кто пострадал от нашего беспредела. Нет слов, чтобы выразить свое возмущение... А то, что корабли проплывали, не пытаясь помочь, это не укладывается в голове! Где мы живем? Давайте общаться на сленге, но в этом случае его надо в школе преподавать.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.07.2011, 18:44
Цитата:
Сообщение от commar
Потому, что вот уже и скатилось уважаемое общество до беззастенчивого употребления (не единожды и не одним) слова на...ть
Которое мужчина не позволит себе произнести в присутствии дам.
ну перевернул ты уже тему немного, речь не о непристойных и оскорбительных выражениях, а о правописании нормальных слов. Это что же получается, если я напишу слово ёжык - то я плохой человек, редиска?????????????Ну почему кто-то когда-то так решил, а сейчас другой кто-то не может это изменить ?????????? Вот на это мне на..ть как я говорил - хоть ёжик, хоть ёжык, шило - шыло.....а вы сразу в дебри, в "феню", в маты, в загнившую часть общества.....
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
11.07.2011, 20:57
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
немцы меня поймут, если я скажу майн танте, а не майне... (или айне биир, а если еще добавлю битте...)
Поймут тебя, Костя. Но одновременно поймут, что перед ними иностранец и благосклонно простят твои грамматические ошибки. Также и мы, носители русского языка, не будем обращать особенного внимания на произношение и грамматику иностранца, говорящего по-русски.
Меня, например, другое настораживает и порой смешит до коликов - использование иностранных словечек. Вот примерная цитата с соседнего форума:
Цитата:
...комп лагает, установил новые дрова на грабу, вроде лучше стало, но все равно подлагивает...
То, что неправильная транскрипция английского слова LAG пропустим. То, что этот сленг применяют в основном на форумах геймеров, тоже пропустим. То, что по-русски написать "отстает или не поспевает" - крутизна, видимо, не позволяет. Но ржать хочется, читая русскую приставку и русское склонение к этому слову. Как считаете, англичанин поймет такого знатока Шекспира?
То, что сейчас многие слова из разных языков переходят в обиход друг-друга - понятно, и от этого никуда не деться. Но, ИМХО, надо знать когда, как, с кем и где их использовать.
Ну, и еще: если вам неграмотная паспортистка напишет в паспорте фамилию ШЫЛОВ, а не ШИЛОВ, вам это тоже будет по барабану, главное слышится одинаково?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!