Тоже не представляю такую ситуацию ))). Никогда не слышал у нас такого, и представляю реакцию на чиновника сказавшего что-то подобное о запрете съёмок в ЗАГСе.
В таких случаях я думаю, что речь идет о банальной взятке. Тогда я достаю ручку, листочек, прошу назвать в точности имя и фамилию. При этом как бы невзначай себе под носом: "Будем решать этот вопрос по-другому, благо знаю, как". В большинстве случаев - реакция незамедлительная.
В данном случае я бы потребовал также официальный документ (подпись компетентного лица, печать), в котором написан запрет на съемку (а не абстрактное "у нас правила"). Важно, есть ли санкция за нарушение данного распоряжения. Иначе - эта баба просто отказывается исполнять свои обязанности, за что должна получить по шапке. Сильно получить. Возможно, я бы не поленился отдать съемку в СМИ - есть масса передач с репортерским расследованием. Дело-то кричащее. Женится всем хочется. А если завтра все ЗАГСы запретят съёмку? Че за бред?
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
15.08.2013, 23:53
"Борьба с терроризмом"..- скоро это станет излюбленной отмазкой, чтобы оправдать любые неправомерные действия. И ведь не понимают, что эта отмазка оказывает медвежью услугу тем органам, которые и борятся с терроризмом, т.к. со временем и частой необоснованной подозрительностью у людей снижается адекватная оценка реальной опасности, притупляется внимание.
Под платьем невесты тоже может не корсаж, а пояс смертницы быть. Почему бы и их не общупывать перед ЗАГСом?
Ну, а в данном случае - банальная денежная заинтересованность работников ЗАГСа, которые кормятся от своих фотографов.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
19.08.2013, 15:06
Цитата:
Сообщение от mwowan1
Администрация пытается прикрытся инструкциями о террормизме,
Фуфло.
На входе есть рамка? Есть специальные люди с правом досмотра? Нет? Ну тогда пусть идут лесом. Вместе с инструкциями. Которых у них наверняка есть, но в которых наверняка речь о другом. Никакая инструкция не может противоречить основному закону - Конституции.
Точно вам говорю.
9. В помещениях органов ЗАГС при государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке запрещается:
- находиться в верхней одежде;
- нарушать этические нормы поведения, соответствующие важности момента, и режим приема населения органами ЗАГС Московской области;
- входить с крупногабаритными предметами (в том числе с подарками, ручной кладью, приспособлениями для обеспечения съемки и др.);
- появляться в нетрезвом виде, курить, распивать спиртные напитки (в случаях отсутствия специально предназначенных помещений);
- вмешиваться и прерывать торжественную церемонию, навязывать собственный порядок проведения церемонии;
- использовать собственную музыкальную аппаратуру и носители музыкальной информации;
- нарушать композиции интерьеров помещений (передвигать мебель и иные предметы интерьера) и оконных убранств;
- использовать предметы мебели не по назначению, класть на них цветы, зонты и другие личные вещи, оставлять за собой различный мусор;
- разбрасывать крупы, лепестки цветов, монеты, конфеты и другие предметы (как в помещениях органов ЗАГС Московской области, так и на прилегающих к органам ЗАГС Московской области территориях);
- пользоваться мобильной связью в залах торжественной регистрации;
- входить и выходить из зала торжественной регистрации во время проведения торжественной церемонии;
- использовать штативы для фото и видео съемок;
- пользоваться электрическими розетками;
- игнорировать рекомендации специалистов органов ЗАГС Московской области, приглашающих на торжественную церемонию;
- совершать иные действия, способные повлечь срыв графика проведения торжественных церемоний.
Я сам снимаю в ЗАГСе с плеча, наверно поэтому не трогают )))).. Единственное - приходится одевать бахилы - так как на пол зала (туда доступа гостям нет) лежит белый ковёр.... Ну у нас уже гости привыкли к такому зрелищу ))), что фото и видео в голубеньких бахилах по ЗАГСу вышивают)))). Раз как то прикольнулся...дал и молодым и свидетелям бахилы и марлевые повязки)))) (это когда у нас Юля эпидемию объявляла на всю страну) - так и зашли в зал )))) посмеялись все ... правда потом сотрудники попросили больше так не прикалываться...поиметь совесть так сказать )))
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
22.08.2013, 12:59
Ну это относится к крупногабаритным приспособлениям для съемки. По поводу самой съемки в этом же распоряжении сказано следующее:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как видно из п.2, работники ЗАГСа вообще не могут настаивать на услугах своих фото-и видео-спецов. А п.8 полностью затыкает рот представителям ЗАГСа о запрете съемки, как таковой, сторонними операторами.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!