svstudio Не соглашусь с Вами. Вы сами прекрасно понимаете, чтобы добиться хорошего результата, как раз и надо побегать в равных степенях как молодым так и оператору (до застолья). А чувство праздника будет ощутимо при просмотре хорошо снятого фильма, тем более клипов, где будут выражены все эмоции и трогательность сюжета. А без беготни-это скукота с поникшими унылыми лицами. Или я не прав? Я при встрече и общении с молодыми сразу предупреждаю "Буду гонять по полной" (сам привык выкладываться по полной), а если они молчат и в чём-то сомневаются говорю "Идите дальше" в смысле к др. оператору. И молодые ощущая мой энтузиазм к работе часто соглашаются на мои услуги.
Юрген Ну да, соглашаются те кто хочет "работать" на своей свадьбе. И таких большинство, но далеко не все. Это мы, опера, завели моду делать постановочное кино, а не фиксировать свадьбу, доходит до абсурда, когда снимаются клипы, и только, в результате у молодых есть пара клипов чтобы попонтоваться перед друзьями, но самой свадьбы с тостами гостей, с приколами на гулянке и другими моментами их свадьбы - просто нет ! И с годами они всё больше будут жалеть что нашли опера, который снял не свадьбу, а постановочное кино на тему их свадьбы, где даже нет всех гостей.
лурик
Я знаю не 1 случай в городе, когда после получения такой клиповой свадьбы люди жалеют, что у них нет видео их свадьбы на самом деле, только понты и постанов.
я когда то снимал свадьбу дочери бывшему свадебному оператору, так он сразу попросил отдать исходники, знает человек что там много чего интересного будет для семейного видеоархива
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
18.09.2014, 10:31
Клипы-клипами,а так я снимаю всю свадьбу ,причем в основном 2-мя камерами. Никогда не делал клиповый вариант -вот за это бы тут "убили"-заставили бы вернуть деньги и сделали бы "репутацию"..... Исходники сроду никогда не отдам без монтажа!!!!!
Без беготни и постановок никто никогда ничего путнего не снимет,будь он самым что ни на есть Спилбергом. Это касаемо начала свадьбы и прогулки.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.09.2014, 02:19
Володя, ну "репутацию" в нынешнее время могут и просто так сделать... сейчас все очень продвинутые и типа знают что и как снимать, только вот сами не снимают почему то :-) В этом году очень тяжелые клиенты... это подтверждают все с кем общаюсь из коллег. Если раньше спрашивали свободна ли дата, а в конце свадьбы 99% благодарили, то в этом году таких реально меньше половины. Мы ж творческий народ, свадьбу молодых переживаем больше чем свою, а тут такое отношение, никакое. Хотя те ребята которые благодарят, хорошо что такие еще есть :-)
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
19.09.2014, 09:16
Ну,благодарят они вообще редко. В этом году единственно помню специально звонила мама одной выпускницы и реально очень благодарила за выпускной,а так... заказывают,расчитываются и на том спасибо. Хотя этот год крайне неблагополучный,или свадьбы такие подобрались, или не знаю....
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.09.2014, 10:40
Как говорила знакомая тамада - в этом году наверное решили пожениться все "не очень хорошие люди", ругаться на форуме запрещено :-) Например я количеством и бюджетом работы в принципе доволен, а не доволен самими клиентами, но все что не делается к лучшему.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!